Статьи

16
Окт

А какое у тебя сегодня настроение?

Настроение

Сегодня очередной понедельник и очередная порция радости от меня.

Но сначала вопрос на засыпку. Почему-то большинство из нас полагает, что за телом человек должен следить сам. Например, при первых же признаках простуды мы принимаем горячую ванну, пьем чай с малиной и медом, засыпаем горчицу в носки, аспирин и с утра — как огурчики! А почему же контроль над своим настроением можно отдать любому?

Как будто настроение наше — не наше. Как будто оно существует отдельно от нас. То есть рука — наша, живот и голова — наши, ноги — тоже наши. Мы о них позаботимся, и, если они расстроятся, мы это всячески предупредим, мы их вовремя вылечим, чтобы не запустить болезнь.

А настроение наше — оно вроде как отдельно существует?

Часто приходится слышать или самой говорить фразу: «Мне испортили настроение...»

Также часто, как «мне испортили руку (ногу, живот, голову)»? Если вдруг такое случится, что кто-то мне испортит, допустим, ногу, отдавив ее в толкучке общественного транспорта, я не брошу ее на произвол судьбы, а всячески постараюсь ее исправить — приложу компресс, забинтую, если надо, намажу мазью.

Буду ли я также внимательна к своему настроению, которое испортили в том же общественном транспорте? Буду ли я его исправлять, лечить, заботится о нем?

Или я пущу все на самотек и буду взирать равнодушно, как вслед за раздражением появится злость, потом слезы, начнут давиться в горле рыдания, резко понизится общий тонус, навалится усталость. Да еще подогрею мыслями специальными: «Никто меня не любит — не
жалеет, все только обижают, только и норовят настроение испортить! А я такая нежная, такая ранимая натура!»

Отличная работа! Как мастерски приготовлена почва для развития невроза, а за ним и депрессия не замедлит явиться! Можно было избежать такой ситуации? Запросто! Решив однажды для себя, что

мое настроение - это МОЕ настроение!

И никто не может влиять на него без моего позволения!

Любой путь начинается с первого шага. Любая депрессия начинается с испорченного однажды и вовремя не исправленного настроения.

Так что все люди, свалившиеся в депрессию, сделали это по собственной халатности. Или не подумали, что их эмоции — это тоже ОНИ, их суть, такая же неотделимая от организма часть, как и живот, нога, голова, и такая же жизненно важная и необходимая. И это нужно запомнить, как непреложное правило:

  • Любой испорченный зуб начинается с крошечной дырочки.
  • Любая болезнь начинается с маленькой халатности.
  • Любая депрессия начинается с испорченного однажды и не исправленного вовремя настроения.

Самое главное — действуйте! Депрессия не может жить там, где происходит действие, — ей нужно стоячее болото!

Это может приносить вам неудобство на первых порах — ведь вы уже в плену болезни, которая шепчет вам в душу: ложис-с-с-сь, не двигайс-с-с-ся, рас-с-с-с-слабьс-с-с-с-ся, не шевелис-с-с-с-сь...

Не напоминает ли вам это страшную сказку о Снежной королеве?

Начинайте же двигаться, пока окончательно не застыли!!! И не ждите, что придет какая-то Герда, которая растормошит вас! Герда появится, только когда вы начнете двигаться сами. Когда в вас сверкнет хоть одна искра — вот на этот огонек и прилетит помощь. Но первый шаг вы делаете сами!

Сегодня пусть этот шаг будет таким. Улыбнись!






Тем женщинам, которые хотят вести активный образ жизни, но никак не решаются начать,

предлагаю экспресс-программу «Радость Движения»

Эта программа не отнимет у вас много времени: 5 минут в день, 2 упражнения на одну зону тела. Попробуйте продержаться 2 недели, и вы полюбите физическую активность! Ваше тело будет меняться, мышцы станут сильнее, вес начнет уменьшаться, тело окрепнет, станет гибче и стройнее.

Совсем не сложно! Просто примите решение и начните делать прямо сейчас!

Хочу экспресс-программу

Присылайте мне свои истории в копилку радости, пусть другим людям станет чуть веселее и теплее в это хмурое осеннее утро!

(В статье использовались материалы из книги Лисси Муссы «Кризис себе на пользу»)

Анна Савченкова, с любовью, волшебно 🙂

Поделись с подругами!
А какое у тебя сегодня настроение? was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами