Статьи наших авторов

14
Апр

Деньги и эмоции: какая связь?

Деньги и эмоции

В статье Как пробить свой денежный потолок я рассказала, как с помощью образов снять подсознательный страх перед большими деньгами.

У кого из вас получилось прочувствовать истинные эмоции по отношению к финансам, которые скрыты в глубине подсознания? А кто ввёл эту практику в своё ежедневное расписание? Возможно, у кого-то из вас уже есть первые результаты и первое увеличение доходов? Если это так — делитесь в комментариях, я искренне порадуюсь за вас.

А если эта практика вам не очень подошла, или вы хотите ещё более усилить её, я расскажу о другом способе работы с подсознательными образами, который благотворно влияет на доход.

Пройдите тест

Закройте глаза и представьте себе, что деньги — это какой-то живой человек. Что за человек это мог бы быть? Мужчина или женщина? Молодой или пожилой? Красивый или отвратительный? Родной или чужой вам? Постарайтесь не особенно задумываться и не включать логику, пусть его образ сам придёт к вам из подсознания.

Получилось? А теперь представьте себя рядом с ним. Себя абсолютно в любом облике, в любом возрасте и даже любого пола. Достоверность здесь не нужна, важно ваше ощущение себя рядом с деньгами. И если вы ощущаете себя на этой картинке ребёнком — то пусть это будет ребёнок, если мудрым стариком — то пусть будет старик. Отпустите на волю свою фантазию!

И теперь, когда у вас есть образы этих двух персонажей, посмотрите — какие отношения между ними? Как деньги относятся к вам? Любят ли, или обижаются на вас? Или, возможно, даже не замечают вашего присутствия? А что вы чувствуете по отношению к ним? Любовь, презрение, заискивание, надежду? Эмоций великое множество, и каждая из вас будет испытывать что-то своё.

А теперь представьте, что вы будете чувствовать, если человек, олицетворяющий деньги, уйдёт от вас. Просто развернётся и уйдёт навсегда, даже не объяснив своё поведение. Вот он ушёл, а вы остались. Какие эмоции у вас внутри?

Скажу честно, в моей первой картинке деньги были в образе Бенджамина Франклина, а я рядом с ним маленькой девочкой. Ему, такому взрослому и важному, дела до меня не было совершенно, а я всё пыталась изо всех сил привлечь его внимание. А когда он ушел, я просто расплакалась от отчаяния!

А вот один из моих клиентов (кстати, вполне успешный бизнесмен) нарисовал себе совсем другую картинку, в которой он начальник, а деньги — рабочий. Рабочий ушёл — не велика беда, найму себе нового. Угадайте, как у него обстояли дела с финансами? Конечно, в этой сфере никаких проблем у него не было!



Правильное отношение к деньгам БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНОЕ

Деньги — это инструмент. Они просто есть в этом мире, и всё. Поэтому не спешите радоваться, если в вашей картинке у вас с деньгами взаимная любовь. Когда уходит любимый человек — это боль и трагедия, после которой ещё долго не хочется открывать своё сердце никому. Наверняка, вы боитесь потерять того, кого любите. А поскольку мы всегда притягиваем именно то, чего боимся, то эмоционально привязанные к деньгам люди довольно часто их теряют.

Итак, мы исследовали вашу подсознательную картинку отношений с деньгами. Теперь самое время её изменить на более соответствующую. Представьте себя в деловых, партнёрских отношениях с деньгами. Возможно, это будет ваш клиент, возможно бизнес-партнёр, возможно наёмный сотрудник или выберите свой вариант человека, отношения с которым у вас ровные и эмоционально не заряженные, и уход которого для вас не обернётся переживаниями. Представьте её так же ярко, как и предыдущую свою картинку. А теперь сделайте ещё ярче! Добавьте в неё больше реалистичности с помощью звуков и телесных ощущений (допустим от дуновения ветра или тёплых солнечных лучей). Приблизьте её на внутреннем экране максимально близко, присутствуйте в ней полностью в течении какого-то времени. А вслед за этим выйдите из новой картинки, и вернитесь в предыдущую. Не правда ли, она уже поблёкла сейчас? Усильте эту блёклость, уберите краски, звуки и ощущения, и начните на внутреннем экране отодвигать картинку как можно дальше, до тех пор, пока она не превратится в неразличимую точку на горизонте.

После этого вернитесь в новую картинку и снова насладитесь её яркостью. Прислушайтесь к себе... Появилось внутреннее облегчение? Поздравляю, вы изменили отношения с деньгами не только сознательно, но и бессознательно! Интересно было путешествовать в глубину неосознанных процессов?

Что нового вы о себе узнали? Что нового вы узнали о деньгах?

Поделитесь в комментариях, какая картинка у вас была изначально, а какая получилась в результате работы, и я помогу вам проанализировать глубину изменений.

Понравилась статья? Поделитесь с подругами
Деньги и эмоции: какая связь? was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами