Статьи

13
Фев

Где живет Радость? И как ее сохранить?

дом радости

Где живет Радость? И как ее сохранить?

А Вы знаете, что есть внутренний дом в Вашем сердце? И этот дом предназначен для Радости. Следите за тем, чтобы Радость всегда была дома. Ведь у нее немало врагов! Странно слышать такое?

Знайте, что есть у Радости обидчики, те, кто желают ее из дома выгнать, и дом ее занять. Вы спрашиваете, кто они, обидчики Радости, кто они – враги ее? Приготовьтесь слушать внимательно.

Враги Радости: привычка обижаться, огорчаться, нетерпение, страхи и капризы. Как же им хочется в нашем внутреннем доме поселиться! Как воришкам хочется забрать чужое, так и врагам Радости хочется забраться в сердце, захватить дом Радости, а ее саму выгнать. Помните, сказки про Лубяную избушку или Лисичку со скалочкой? Помните, как Лисичка выгнала из дома Петушка? Вот также поступают и обиды, капризы, страхи и огорчения. Они действуют, как Лисички из сказок.

Как вы думаете, что нам, женщинам, нужно делать, чтобы наш внутренний дом Радости защитить?

Чтобы Радость не покидала внутреннего Дома, чтобы внутренний Очаг всегда горел?

Есть у Дома Радости Женщины два удивительных Хранителя.

  • Первый Хранитель – это Любовь
  • Второй Хранитель – это Благоразумие

Две сестры, которые стараются не ссориться и быть всегда вместе. А найти их может Женщина, если идет по Дороге Защиты. А всего их 7 (об этом в следующий раз). А сегодня мы пройдемся немного по Дороге Защиты. И на этой дороге Женщина учится защищать своих Хранителей – Любовь и Благоразумие.

Эта дорога подобна древнему ор­наменту, что вышивали в прежние времена женщины на своей одежде. Дорога Защиты полна таинственности, уро­ков и подарков. Встав на этот путь и смело следуя ему, женщина постепенно освобождается от страхов.

Здесь важно понять простую истину. У Женщины есть разные ти­пы защиты.

  1. Есть защита, которую дает женщине Бог
  2. Есть защита, которую дает женщине мужчина
  3. И есть защи­та, которую женщина приобретает сама, благодаря тем урокам, которые проходит. А уроки эти иногда ох, какие трудные!

Это разные типы защиты. Женщине для уверенности необходимы ВСЕ ТРИ ТИПА защиты. Причем высокого качества.  И часто бывает, что качество оставляет желать лучшего. Как же улучшить его?  На помощь приходит такое  понятие, как самовоспитание. САМО-ПИТАНИЕ, т.е сам себя тоже питаешь. И очень важно, какого качества питание. Питание для поддержания физического состояния и  питание для Души. А изменить ситуацию помогает САМОДИСЦИПЛИНА. Когда женщина «берет себя в руки» и говорит себе: «Все, стоп! Хватит печалиться бесплодно. Ничего от этого не меняется – только лишние морщины появляются. Отныне перестану пускать в свой Дом Радости злость, зависть, уныние и тоску. И начну учиться со смирением и Верой принимать все испытания».

Если брать эти «защиты» отдельно, то очень часто, женщины вообще не понимают 1 защиту, защиту Бога. И считают, что все сами с усами.

Многие уповают на защиту мужчины и если ее нет, то караул. Не знают, как и что делать.

И вот третья, защита, когда проходятся уроки Жизни достойно и качественно, то многие как раз и приходят к Богу. И начинают понимать, что на все Воля Божья!

Идите по Дороге  Защиты  с  Верой  в  Божий  Промысел. По Вере воздастся.

Это мой опыт. И мое мнение. А Ваше?

В статье использовались материалы — Т.Д.Зинкевич-Евстигнеева «7 дорог женственности».

Morozova1Морозова Наталия, сказкотерапевт, икогенолог.

Информация обо мне ЗДЕСЬ

 

Понравилась Статья? Поделитесь с подругами
Где живет Радость? И как ее сохранить? was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами