Статьи

24
Апр

Как я прыгнула в пропасть, а оказалась в потоке...

Как я прыгнула в пропасть

Сегодня я расскажу вам о том,

Как я прыгнула в пропасть

и какие чувства и эмоции при этом испытывала.

Начну сначала...

С 1997 года я работала в университете методистом в деканате, вела воспитательную и методическую работу со студентами и преподавателями, занималась учебным процессом. Работа мне очень нравилась, все было здорово, кроме зарплаты и удаленности места работы от дома. Эти 2 фактора меня совсем не устраивали, но, не смотря на это,  я бежала на работу, как на праздник.

Студенты очень хорошо ко мне относились, я была им другом и наставником, обычно мы решали с ними любые вопросы, связанные  с учебой,  с личной жизнью,  с какими-то житейскими проблемами. Например, как помириться с любимым человеком, как выйти замуж, как найти квартиру, как сдать тот или иной экзамен, где подработать во время каникул, какое лекарство выпить от простуды или головной боли и т.д. По любому поводу они бежали к нам в деканат, и мы помогали. А с другой стороны, я тоже получала от них заряд студенческой энергии, позитив и всегда была в курсе молодежных движений и моды.

Но прошло время, и я стала чувствовать, что теряю интерес к этой работе. Общение с молодежью, это замечательно. Но появились факторы, которые заставили меня искать что-то новое для себя.

Я занялась поиском себя и своего предназначения, т.к. понимала, что то, чем я занимаюсь — не совсем то, что мне нужно и ради чего я живу. Мне хотелось обучиться чему-то новому и передавать свои знания, умения и навыки другим людям.

Я начала много читать.  Книги Норбекова и Правдиной, Луизы Хей и Синельникова, Жикаренцева и Лиз Бурбо, фильм «Секрет», симоронские практики, а потом еще много информации приходило ко мне из разных источников, всего не перечесть... Я впитывала все это, применяла на себе и со мной начинали происходить чудеса... И я стала называть себя Волшебницей.

Жизнь менялась, мечты сбывались одна за другой.  А смогу ли сделать это? А это? Появился спортивный интерес. И что бы я не задумала — сбывалось с невероятной скоростью. Я занялась тренерской деятельностью, поступила в школу коучинга, училась, проводила тренинги и консультации, и совмещала все это с работой.

И вот однажды я поняла, что уже не могу совмещать. Что нужно принимать решение, и сделать выбор. Либо оставаться на стабильной, неинтересной и низкооплачиваемой работе, теряя 2 часа времени в день на проезд и 8 часов на скучный процесс «просиживания штанов», либо бросать работу и полностью посвятить себя любимому делу.

Я знаю, что многие из вас, дорогие женщины, сталкивались с такой дилеммой. И мне очень интересно, какой выбор вы сделали? Поделитесь своим жизненным опытом в комментариях к статье. А я продолжу свой рассказ.

Я прожила в сомнениях целый год. Волшебница, у которой все мечты сбывались, оказалась в тупике. Страхи одолели. Совковские убеждения: «Ты что, с ума сошла, такая работа престижная, зарплата — 17 тысяч в месяц, это же для женщины о-го-го! Многие мечтают о такой стабильной работе с хорошей зарплатой! Куда ты уйдешь? Как все бросишь? Тебе же уже 47 лет, ты никогда не занималась бизнесом. А тренерская деятельность — это постоянные продажи себя, своих консультаций, услуг и коуч-сессий»

Получится ли у меня?

Да, получится, ведь уже получается, а если времени будет больше, то еще лучше получится. А сколько пользы я принесу людям! Во мне огромный потенциал заложен, я горю этой работой! Вот такой внутренний диалог бушевал во мне. И я решила, что для начала перейду пол ставки. Но мне отказали. И все. Снова тупик. Надо было что-то решать.

Я поделилась со своим коучем и подругой Ларой Усовой своими сомнениями. И мы с ней сделали одно упражнение. Упражнение, когда я плыву в потоке изобилия, и вдруг... Послушайте коротенькое аудио нашей встречи:

Страхи, о которых шла речь, это как раз мои сомнения уйти с работы.

Когда мы говорили о порогах, мне пришла в голову мысль, что действительно,

наша жизнь, подобна спирали...

Когда-то давно, в далеком 1997 году, я мечтала работать там, откуда сегодня хочу уволиться... Именно так я себе все и представляла. И когда впервые пришла на место своей работы, в университет, сразу почувствовала, что это «мое», как будто бы всю жизнь там проработала, там мне было спокойно и легко.

И вот прошел огромный виток, 16 лет, и мои интересы изменились...

Наша жизнь похожа на спираль. Когда виток заканчивается, ты как-бы ощущаешь себя на краю пропасти... И страшно идти дальше, ты не видишь, не знаешь, что там ждет тебя, и тебе кажется, что ты упадешь куда-то вниз... Но на самом деле ты стоишь на первой ступени очередного витка спирали, и впереди у тебя новый путь, тебе открываются новые возможности, появляются новые цели. И ты покоряешь новые вершины.

Так вот, я прыгнула в эту пропасть...

jump2 Я написала заявление об увольнении... Это было круто. Ощущения непередаваемые... Когда я приняла решение, чувство страха пропало, ведь я переступила эту грань и,  как бы ВОШЛА в него, в свой страх. Появилось чувство освобождения от давно надоевшего, тяжелого груза, стало легко, СВОБОДА! Да, было грустно расставаться с сотрудниками и студентами, покидать свой кабинет и рабочее место, до конца не осознавалось, что все, этот этап жизни пройден...

Меня поддержал муж и одобрил сын, мои подруги радовались вместе со мной, мой коуч — Ларочка — хлопала в ладоши... Уверена, что я поступила правильно. Теперь я полностью погружена в любимую работу, я строю свой день так, как удобно мне, я отсыпаюсь, гуляю и готовлю разные вкусности своим родным. У меня появилось много времени, и я это прямо физически ощущаю. У меня много планов на будущее. И я счастлива!

Дорогие женщины! Я написала эту статью, потому что мне захотелось поделиться с вами своими ощущениями. Я ни в коем случае не призываю вас бросать работу, если у вас нет налаженного бизнеса или постоянного дохода помимо вашей основной работы. Я шла к этому важному шагу 5 лет, пока не поняла, что как тренер, зарабатываю в 3-5 раз больше, чем как методист. Я подготовила себе подушку безопасности на 3 месяца. То есть, когда я писала заявление на увольнение, это было не спонтанное решение, а вполне осознанное.

Ставьте себе цель и идите к ней!

Пусть мой пример будет для вас маячком, тем светом, к которому стоит стремиться в жизни. И вы тоже обязательно найдете свое призвание и будете счастливы от того, что занимаетесь любимым делом!

Вам в помощь Мастер-класс «Как найти свое предназначение?». 

  1. Вы узнаете 4 фактора, по которым определите, является ли дело, которым вы сейчас занимаетесь вашим предназначением.
  2. Вы узнаете, почему именно женщине важно найти свое предназначение в жизни?
  3. Вы увидите взаимосвязь между предназначением и всеми сферами вашей жизни.
  4. Вы определите причины, которые мешают вам найти свое предназначение.
  5. Вы сделаете упражнение «10 желаний», чтобы понять, чего вы хотите на самом деле.
  6. Вы сделаете медитацию-визуализацию, в которой отправитесь в путешествие за подарком, который поможет вам понять, в чем ваше предназначение, в чем высший смысл вашей жизни.

Запись можете получить нажав на кнопку:

Получить запись мастер-класса

Анна Савченкова, та, которая освещает  ваш путь к Мечте 🙂

Поделись с подругами
Как я прыгнула в пропасть, а оказалась в потоке... was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами