Статьи

26
Авг

Техника Pomodoro

upr-vrem

Доброго времени суток, дорогие женщины!

Продолжаю тему управления временем...

И сегодня я обращаюсь к тем, кого волнуют проблемы нехватки времени.



Если ваш день похож на какую-то круговерть...

Когда наваливается куча дел и на работе, и дома..

Вы не знаете, за что хвататься, куда бежать..

И все равно вы ничего не уcпеваете...

В результате - опять ничего не успела...

Даже если целый день крутишься, как белка в колесе.


А дела наваливаются снежным комом...

И совершенно в этой круговерти нет времени на себя...

Забыла, когда ходила в кино или театр...

В парикмахерской давно уже не была...

Да и дома нет времени просто отдохнуть, почитать книжку, заняться своим саморазвитием...



И на что, спрашивается, уходит жизнь? На что уходит ваше время? Ведь вы не сидите без дела, вы постоянно что-то делаете, но, видимо, что-то все-таки не так... Появляется обида на все и на всех, раздражительность, злость... Так и до депрессии недалеко...Просто нужно научиться управлять своим женским временем!

Хотите научиться? Для начала  хочу вам предложить одну незамысловатую методику... Ну совсем простенькую... Как раз, два, три...

Техника Pomodoro -  

самая вкусная техника системы тайм-менеджмент

Аннушка! Очень понравилась методичка (техника POMODORO). Я ничего не успеваю. Мне эта техника очень важна. БлагоДарю!

Валентина Белецкая

Спасибо Вам , что делитесь своими интереснейшими и полезными опытами, знанием и информацией. Мне очень понравилась методика POMODOR, возьму к сведению.

Гита

Анна, большое спасибо за предоставленные материалы.

Я тоже пытаюсь организовать свою жизнь более рационально.

До сих пор у меня было так:

я планирую неделю, распределяя дела на важные и срочные, важные и не срочные, неважные и срочные, неважные и не срочные (С. Кови «7 навыков высокоэффективных людей»).

Потом пристально смотрю на этот список: что можно кому-то сплавить, т.е. делегировать. Оставшееся распределяю по дням недели. Понятно, что потом список пополняется. Если работаю дома, то до обеда по схеме 90*10 (90 мин. работаю, 10 мин. — чай и т.д.). Получается три захода. Потом схему держать у меня не получается, кто-то возвращается домой, и ты им через каждые 5-10 мин. нужен по о-о-очень важному и срочному делу. Теперь попробую по принципу помидора, может у них хватить терпения на 25 мин…

Еще, иногда чаще, иногда реже меня напрягает сама мысль о необходимости что-то делать по запланированному, особенно в той же последовательности и строго определенное количество времени.

Этот внутренний бунт против насилия я пытаюсь перехитрить: открываю список задач и «даю себе право» выбрать, чем бы я занялась сейчас. Есть дела, которые по разным причинам «зависают» на несколько дней (как минимум), тогда это или «лягушка», которую надо съесть с утра, или дело, за выполнение которого мне полагается бонус. Если честно, не всегда хватает самодисциплины и энергии.

Есть над чем работать. В этом помогает Интернет (вот нашла Ваш блог), но он же и враг — прямо Бермудский треугольник для моего времени. Еще раз большое спасибо за информацию, надеюсь, что наше общение будет продолжаться.

Галина Щукина

Благодарю вас, Анна, за методичку.

С первых строк конечно же узнала и себя: «…Думаю, многие из вас, читая эти строки, вспомнили свои собственные ситуации, когда вот также «повисали» вне времени и пространства над каким-то занятием, и в итоге не успевали сделать что-то важное.»

Записываю свой список дел на день уже давно, но продвигаюсь за день к сожалению маленькими шагами, т.к накладываются другие вдруг не отложные дела или… опять зависла в интернете с какой-то там «сенсацией» и … не успела сделать, что планировала…

Метод запланированные дела прописывать по часам, тоже уже было где-то прочла, но внедрить окончательно в жизнь пока тоже не совсем удалось; ( в некоторые стрессовые дни — от этих твердо намеченных часов и что не успевала, становилось ещё хуже и чувствовала ещё больше неудовлетворённой).

Но вот теперь точно надо проверить ещё раз. Тут после прочтения вашей методички, последнии 3 часа провела по запланированному времени.

Да, должна сказать, что это мотивирует.

Желаю вам во всём успеха. Позже напишу ещё как получается и какие методики я использовала раньше.

Эмма Хофман

Анна Савченкова, с любовью и вниманием.

Поделись с подругами!

Техника Pomodoro was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами