Статьи наших авторов

17
Июн

Миссия человека (часть 2)

аркан предназначения

Аркан предназначения

Продолжаем разговор о миссии человека, начатый в статье Миссия Человека (часть 1).

Наша душа выбирает ту или иную миссию по нескольким причинам:

а) не хватало определенных качеств в прошлых воплощениях – надо над ними поработать

б) пострадала, выполняя эту же миссию (чье-то вмешательство) – надо повторить

в) неизвестно, что это – хочется попробовать

г) делала очень хорошо, в этом же качестве ценна и в настоящем воплощении

Люди с пунктами А и В особенно остро чувствуют неудобство при работе с предназначением, так как нет соответствующих навыков, но если у человека А арканы кода рождения сложат комбинацию, совсем не облегчающую задачу – работа есть работа, то для человека В прохождение квеста будет занимательным и приятным. Люди Б и Г всегда ощущают – «да, это то, что я люблю, что умею делать». Но если Б получит бонусы, дополнительное время и другие поблажки, то Г, поднимаясь на уровень выше в игре, получит и соответствующий уровень сложности. Сопоставив указанные в дате рождения арканы с архетипом миссии, видим – насколько личность человека соответствует его основной задаче. Будет ли трудно или наоборот, как с помощью карты предназначения решать глобальные и текущие проблемы, чего опасаться и к чему стремиться.

Понятно, когда женщина, проживающая по дате аркан Императрица, получает миссию Император: найти своего мужчину — могущественного, способного организовать комфортный быт или помочь в бизнесе. А может лично подняться на ступень вверх и стать полновластной повелительницей судеб. Но когда Император получает миссию Шута – снять лишнюю ответственность, подойти к делам легко, креативно, не переживать о потерянном –  тяжело перекроить консервативность хозяина, у которого все «по полочкам» в веселый кафтан пересмешника. Однако, именно непредвзятый подход к делам, работа в творческой атмосфере, профессия, связанная с артистической деятельностью, помогут этому Императору завоевать должное уважение и навести порядок на своей земле.

Итак, посмотрим – какую участь приготовили нам карты. Напомню, что аркан предназначения можно вычислить здесь.

аркан предназначения:шутШут (0/22) «я есть» – внутренний ребенок. Восторженное дитя, творец и путешественник, Шут воспринимает жизнь как бесконечное приключение. Его миссия – оторваться от общепринятых норм, семейных традиций, личных привычек и начать новый путь. Пройти внутреннюю перезагрузку, воодушевиться новыми целями и воодушевлять тех, кто рядом. Это актеры всех мастей, дауншифтеры, гениальные воспитатели детей, говорящие с ними на одном языке. Энтузиазм Шута дает силы для преодоления препятствий, несет радость и неисчерпаемую творческую энергию. В кризисные моменты людям-Шутам необходимо найти нетривиальное решение проблемы либо попробовать начать все с начала, обнулить прежние попытки, ни о чем не жалея. Аркан призывает не привязываться к бытовому, воспринимать жизнь как игровое поле с множеством возможностей, проявлять инициативу и спонтанность в решениях. Это радостная карта человека, имеющего в друзьях весь мир.

аркан предназначения:магМаг (1) «я знаю» – наше сознание. Действие и интеллект – то самое волшебство, когда желаемое воплощается силой мысли. Маг получает все, что захочет. Его энергия обличена в слово, как колдовское заклинание, миссия – правильно это слово применить: он должен направить, объяснить и научить людей «добывать огонь» из личных ресурсов, преодолеть страхи и сомнения. Это политики, писатели, ораторы, тренеры – все, кто мотивирует и направляет энергию человека в созидательное русло. Маги подобно алхимикам творят реальность, поэтому любая творческая профессия раскроет их способности еще быстрее. При аркане Шут в карте рождения – талантливые рекламщики, При Башне  - архитекторы. Для Мага ошибка - уход в себя, инфантильное поведение, потакание эго. Осознание, что чудеса случаются не для собственного величия, а для всеобщего блага, позволят продвинуться выше по эволюционной лестнице.

аркан предназначения:жрицаЖрица (2) «я чувствую» – внутренний мир, тайные знаки, предвидение и спонтанные озарения. Это архетип Матери, Богини, ведуньи. Человек-Жрица тонко чувствует окружение, он часть природы, лунных и солнечных циклов.  Жрице чужды стремление к власти, манипуляции, насилие. Это чистый источник мудрости, берущий начало из глубины веков, канал связи с «Высшим Я». Миссия – забота о ближнем, выведение на свет, подсказка и направление действия. Как «мать всего живого» Жрица опекает своих чад, защищает от невзгод, учит первым шагам, делится объективной информацией и ощущениями. Ей нужно углублять знания и приобретать новые. Аркан связан с образованием и наукой, а также природой, земледелием, экологией. Жрицы – прекрасные психотерапевты, целители, астрологи,  и просто уникальные советчики. Женщина-Жрица должна быть хорошей мамой и достойной дочерью, поддерживающей глубинную связь с родом.

аркан предназначения:императрицаИмператрица (3) «я творю» — плоды наших трудов и знаний. Если Жрица – «исконная мать», Эйва, то Императрица – «земная женщина», продолжающая род, воплощение любви и гармонии. Аркан олицетворяет самовыражение, красоту, эстетику и главное творчество в жизни  – рождение ребенка. Императрица стремится к эмоциональному и физическому комфорту: уютный дом, приятная атмосфера, чувственные удовольствия. Это щедрый аркан, настроенный на принятие изобилия Вселенной, всего, что нужно, чтобы выносить потомство. Как статусная особа – практичная хозяйка с животворящей энергетикой. Под ее руководством заброшенные дела приносят новые плоды и процветают существующие проекты. Миссия  – «родить» нечто важное, связав духовное и материальное, оставить плоды своих дел в мире. Императрицы – лучшие дизайнеры, галеристы, историки моды, а еще люди, работающие с пластикой тела — танцоры, гимнасты. Ошибкой будет отказ от материнства, земных благ и подавление творческой энергии, либо концентрация на материальных аспектах аркана.

аркан предназначения:императорИмператор (4) «я владею» — воля, авторитет, профессиональная реализация. Мужской архетип, символизирующий стремление к порядку, стабильности и безопасности. Император завоевал территории, теперь его задача установить границы, издать законы, поддерживать дисциплину во избежание хаоса. Карта указывает на стратегическое мышление, глобальную ответственность и полный контроль эмоций. Миссия Императора – власть. Активная карьера, профессиональный рост, необходимость быть хозяином своей жизни, а иногда и чужих жизней тоже. Это аркан крупных бизнесменов, губернаторов, финансистов – администраторов и руководителей высшей категории. Миссия женщин с четвертым арканом – выбрать достойного мужчину, научиться жить в паре, отказаться от желания контролировать и управлять партнером. Болезненная точка – трудоголизм, высокомерие, злоупотребление властью и силой. Необходимо помнить, что за авторитетом Императора идет народ, верящий в справедливость и мудрость его указов, быть оплотом надежности и порядочности.

аркан предназначения:иерофантИерофант/Верховный Жрец (5) «я учу» – заповеди, традиции, вера. Аркан перекликается с Жрицей как архетип Отца. Но если Жрица ЧУВСТВУЕТ, как надо, то Жрец ЗНАЕТ, как не надо. Он «заведует» нравственными ценностями, делает доступными для понимания учения и догматы. Для него важны связь времен, наследие прошлого, изучение исторических и религиозных культов. Миссия Иерофанта – наставлять на истинный путь, быть стражем знаний, духовным отцом. Это учитель, нуждающийся в публике, последователях. А еще – работник музея, лаборатории, библиотеки, научный руководитель, религиозный деятель. Жрец – просветленная личность, философ и исследователь с ярким внутренним ощущением предназначения. Будет ошибкой проявлять некомпетентность, нетолерантность по отношению к другим народам, культурам, обычаям. Для мужчин  аркан несет дополнительную миссию – установить правильные отношения с детьми, без нравоучений, лишнего контроля и попустительства, быть для них моральной поддержкой, проявлять чуткость и благодушие.

аркан предназначения:влюбленныеВлюбленные (6) «я люблю» –  эмоции, партнерские отношения. У аркана два значения: любовь и выбор. Два ярких состояния: чувственная эйфория, романтика, желание слиться с партнером и выбор – между отжившим и неизвестным, двумя путями развития событий, несколькими возлюбленными… Человек с Влюбленными в миссии должен быть воплощением любви – всеобъемлющей, универсальной, отречься от эго, научиться давать и принимать, находиться в бесконечном потоке чувств. Проработка партнерских отношений – личных, дружеских, рабочих – также важная задача, которую ставит карта. Этим людям нельзя быть обособленными или обиженными на весь мир, как бы ни складывались события. Научиться понимать свои потребности и других, отказаться от старых привычек ради новых, стремление к целостности – тема выбора, обратная сторона миссии. В профессиональном плане это аркан «бизнес-купидонов» — посредников, соединяющих заинтересованные стороны. Или просто любящих, открытых сердец, которые предпочли личное счастье бизнес-стратегиям.

Следующие арканы рассмотрим в новой статье. Я расскажу о потенциальных богачах, людях, быстрее всех получающих задуманное молитвой, и о тех, кто способен выйти за рамки пространства и времени.

Уважаемые читательницы, напишите в комментариях – как вы чувствуете свою миссию, насколько легко получается ее реализовывать, и кем на самом деле хотели бы быть, если предназначение кажется непростой работой.

Нашли что-то интересное для себя? Поделитесь с подругами:
Миссия человека (часть 2) was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами