Статьи наших авторов

12
Авг

Миссия человека (часть 4)

миссия человека: арканы дьявол - мир

Миссия человека (заключительная часть)

Часть 1      Часть 2      Часть 3

В заключительной части цикла статей Миссия человека мы рассмотрим арканы Дьявол, Башня, Звезда, Луна, Солнце, Суд, Мир

Дьявол (15) «я всемогущ» — страсти, инстинкты, искушения

миссия человека: аркан дьявол Человек с миссией 15 –харизматичный, авантюрный и чертовски обаятельный. Это карта мексиканских мачо, итальянских наркобаронов и всевозможных Кармен с любого континента –  соблазнительных, одержимых, влияющих на окружение. Их лексикон – «отомстить, обольстить, похитить, завладеть, околдовать…». Этим аспектом аркан неразрывно связан с мистикой и эзотерикой. Если в дате присутствуют Жрица, Маг, Сила, Смерть – добро пожаловать в Хогвартс. У миссии два аспекта: первый – справиться с соблазнами,  самопотаканием, быть осторожным со словами и действиями, направить энергию в созидательное русло; пример — Лиз Бурбо (Отшельник+Дьявол+Жрица), писательница, психолог и целитель. Второй (для тех, у кого в дате спокойные, медитативные арканы) – «вылезти из раковины»: активно зарабатывать, проявлять себя в социуме, партнерстве, принять все стороны своей натуры и обязательно использовать столь ценный энергопотенциал во благо себе и людям. Ибо если человек не оседлает Дьявола, то Дьявол завладеет человеком.

Башня (16) «я перестраиваю судьбу» — прогресс, революция сознания, разрушение стереотипов

миссия человека: аркан башня Одна из самых сложных миссий. Последний день Помпеи и выстрел Авроры – все это резкие, стихийные энергии Аркана Башня. Конец старому миру, его порокам и наваждениям — начинается экзамен на аттестат зрелости, в процессе которого отбрасывается отжившее, рушатся старые связи и навязанные цели. Башня меняет личность, выстраивает новую структуру, создает свод личных убеждений. Так происходит освобождение духа, через преодоление страхов и боль потерь. Нельзя оставаться в зоне комфорта и игнорировать современные тенденции, тем более что Башня закладывает фундамент будущих побед, а значит должна быть на шаг впереди любого актуального направления.  Карта безусловно сильна  и благоволит политическим лидерам, революционерам – людям, способным вывести человечество на новый уровень развития. Профессионально связана с административно-управленческой средой, архитектурой, строительством, новаторством и руководством в различных сферах.

Звезда (17) «я гений» — озарения, креативность, творчество

миссия человека: аркан звездаЕсли Колеснице необходима публичность, а Императрице – комфорт, «земные» качества, то Звезда — то, что произошло с талантом, пока его не разрекламировали и не поселили на Олимпе. Это воздушное существо в поисках вдохновения и самовыражения – от классической живописи до вышивания крестиком. Звезды часто коллекционируют разносторонние увлечения: при соседних Отшельнике или Повешенном – пишут «в стол» или поют «в шампунь» в душе, при Умеренности – обожают пластическое мастерство, при Жрице – ландшафтный дизайн. Миссия – выразить свои способности, интересоваться искусством, чувствовать красоту. Здесь уместны профессии, позволяющие проявлять артистизм – от художника, поэта, певца, до гениального адвоката, у которого «что ни речь, то песня». Вторая сторона аркана – дружеские связи, искренность, поддержка. Будет ошибкой «поймать звезду» и отгородиться от окружения. Обычно Звезды – самые лучшие и верные друзья, способные подставить плечо в любой ситуации.

Луна (18) «я на границе реальностей» — воображение, прогулки-ужасы по подвалам бессознательного

миссия человека: аркан лунаВосемнадцатый аркан психологически перекликается со вторым (то, что видит и боится внучка-Луна, объясняет бабушка-Жрица) и двенадцатым. Но если работа с Повешенным – своего рода ченнелинг, то Луна – все, что внутри: феи, эльфы и драконы, память иных цивилизаций, пробуждающаяся через эмоции и навыки. Здесь чувственность, фантазии, романтические грезы соседствуют с неуверенностью, страхами, ложью: «напридумывала себе черти что!». Видимая сторона Луны олицетворяет женские энергии, связанные с домом, заботой о близких, уютом и вкусной едой. Невидимая сторона толкает в мир иллюзий, как в ящик братьев Сафроновых. Это творцы на грани безумия, главные волшебники, сказочники (профессиональные «вруны»), режиссеры, писатели, фотографы, психотерапевты, работающие с погружением в измененные состояния. Миссия – пользоваться воображением, интуицией, как юная Жрица рода — «чуять», «варить целебные зелья», защищать дом от потустороннего. Для некоторых – просто быть Женщиной...

Солнце (19) «я веду к свету» — высокий уровень самосознания, умение жить здесь и сейчас

миссия человека: аркан солнцеСолнце олицетворяет радость и полноту жизни, ясность ума, свободу, принятие происходящего без критики и сожалений. Это сильные личности, познавшие свои теневые стороны, но сохранившие мудрость старцев и непосредственность детей. Они доверяют и радуются миру, наслаждаются простыми вещами. Человек-Солнце – всегда лидер в своем окружении. И не только совокупностью положительных качеств: сочетание доброты, благородства, силы, способность быть выше обстоятельств делают его более дальновидным, а деятельность продуктивной. Миссия – быть примером, живой иконой, отогревать, вселять надежду, наставлять на путь. Солнце отвечает за самость: самореализацию, саморазвитие, профессиональный рост. Это позиция человека, вокруг которого происходят события. С предназначением 19 неправильно зависеть от обстоятельств, чужого мнения или впадать в нарциссический гуризм. Пляски вокруг «себя великого» – ахиллесова пята солнечных людей и главное испытание.

Суд (20) «я создаю род» — актуализация опыта прошлых жизней, исцеление души

миссия человека: аркан судТолько очень сильным личностям дается задача по работе с личной кармой и кармической памятью рода. Человек с предназначением Суд чистит каналы, по которым древо предков напитывается влагой. Его судьба часто ознаменована повторяющимися по роду событиями, знаками или преградами. Чтобы разгадать их тайный смысл, надо выйти за рамки личного «Я». Это индульгенция для членов клана,  высвобождение энергопотоков, дающих возможность потомкам идти своей дорогой, работать с личными задачами, не отягощенными семейным роком. В миссии Суд необходимо проявить уважение к корням, поднять архивы, определить чаяния и причины поступков своих предшественников. Нельзя игнорировать проблемы близких, пренебрегать происхождением или «тянуть лямку» профессиональных традиций исключительно из уважения к старшим. Важно обрести здоровую систему ценностей, осознать личное высшее призвание, определить свое место на родовом древе и создать счастливую семью.

Мир (21) «я открываю новые вселенные» — свободный человек на свободной земле; открытие, принятие всего нового и нетрадиционного

миссия человека: аркан мирАркан первопроходцев, кругосветчиков, почитателей иных культур, языков, обычаев – тех, кто мыслит за рамками общепринятых норм,  толерантен и рад богатой палитре мира. Здесь не место комплексам, фигам в кармане, скуке и однообразию. Эти люди чувствуют себя своими в любой среде, веселы, уверенны. Миссия – объединять человечество, налаживать контакты, внедрять новаторские идеи, разрешать расовые и националистические противоречия. Карта профессионально связана с деятельностью журналистов и политиков-международников, переводчиков, лингвистов, культурологов, послов мира и доброй воли. Будет ошибкой проявлять ксенофобию или ограничиваться картинкой, видимой из окна квартиры. Это счастливый аркан, открывающий космическое мышление, понимание, что у ног человека целый земной шар и на нем возможно все, о чем мечтает смелость.

Подведем итог полученной информации:

  • арканы, отвечающие за действия, развитие: 22, 1, 4, 7, 11, 15,16, 19, 21
  • арканы стабильности: 3, 4, 5, 8, 11, 14, 19, 21
  • переосмысление, погружение, медитации:  2, 9, 12, 18, 20
  • спонтанность, скорость: 22, 7, 10, 16
  • арканы поиска: 22, 5, 6, 9, 18, 20, 21
  • трансформация личности: 22, 9, 13, 16, 20
  • эмоции, переживания, фрустрация: 6, 12, 18
  • радость, счастье, гармония: 22, 3, 7, 11, 14, 17, 19, 21
  • справедливость, милосердие, мир: 2, 5, 8, 14, 19, 20, 21
  • помощь, целительство, самоисцеление: 2, 9, 12, 13, 14, 18, 19, 20
  • здоровье, физическая энергия: 3, 4, 7, 11, 15, 16, 19, 21
  • арканы денег: 3, 4, 6, 10, 15
  • арканы удачи: 3, 7, 10, 17, 19, 21
  • контроль, власть: 1, 4, 7, 11, 15, 16, 19
  • информация, знания, мудрость: 1, 2, 5, 8, 9, 19, 21
  • арканы любви: 3, 6, 15, 17, 18, 19
  • арканы творчества: 22, 1, 3, 17, 18, 19
  • арканы магии: 1, 2, 9, 13, 15, 18

Вычисляем карту-помощника миссии:

для этого к карте предназначения (считаем здесь) прибавляем число месяца, умноженное на 2. Если число получилось больше 22, то отнимаем 22. Пример: дата рождения – 17.7.1985, миссия – 3 (Императрица), помощник миссии – 3 + 7×2 = 17 (Звезда).

Каждый из нас проживал многие из описанных ролей

В следующем воплощении предстоит окунуться в новые действия, с другим набором качеств. Наша душа получает разносторонний опыт, в котором все события важны и правильны, как бы мы их не оценивали. Как только 22 частички мозаики сложатся в прекрасный узор, а мы научимся принимать роли безусловно, играть с отдачей и страстью, свершится чудо: мы сможем сами переместиться в кресло режиссера этого занимательного спектакля, выбрать пьесу и образ по душе и устроить грандиозное шоу с весельем, фейерверками, а возможно – закрытый показ для избранных, или перемещаться с театром по миру на радость зрителям... Отныне все в наших руках.

Дорогие читательницы, напишите – какие помощники заботятся о вашей миссии, и как вы ощущаете эту поддержку в реальной жизни.

Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь с подругами:
Миссия человека (часть 4) was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами