Статьи наших авторов

15
Сен

На что мы тратим жизнь?

на что мы тратим жизнь

На что мы тратим жизнь?
На мелочные ссоры,
На глупые слова, пустые разговоры,
На суету обид, на злобу — вновь и вновь.
На что мы тратим жизнь...
 Анастасия Загодина

Если посмотреть, как живут и чем занимаются современные люди, можно заметить, что из многообразия дел большой процент занимает суета сует: рутина, ненужные переживания, неважные дела, пустые чувства, скучные люди, сериалы, зависания в социальных сетях, бесполезные разговоры и так далее и тому подобное…

И только небольшой процент нашего времени занимает что-то действительно важное и нужное. Вспомните, сколько важных дел вы откладывали «на потом», в надежде заняться этим «когда будет время». А время, как правило, так и не приходит.… Так продолжается из года в год. Оглядываешься назад, а самого главного так и не сделал, мечты не осуществились, планы не реализовались, каждый день похож на предыдущий, и не видно выхода из этого замкнутого круга.

Попробуйте спросить у своих родителей о том, к чему они пришли, прожив большую часть своей жизни. Наверняка многие ответят, что всю жизнь провели в безумной гонке, так ничего существенного и не догнав. Что мелочи заполнили их жизнь, спрятав из виду самое главное. Что так и не сбылись их смелые мечты и не воплотились дерзкие идеи. Что жизнь их, по большому счету, прошла мимо. Я поздравляю вас, если ваши родители скажут, что прожили свою жизнь ярко, насыщенно и не сожалеют ни об одном дне упущенном впустую. Вы можете гордиться ими, у вас есть уникальная возможность учиться у самых близких людей искусству жить.

Что же делать тем, кто понимает, что их жизнь проходит быстро и впустую?

Как этого избежать? Как не допустить горьких сожалений о бессмысленно уходящем времени?

Просто начинайте жить!

  • Делайте то, что приносит удовольствие
  • Расширяйте зону контакта с миром
  • Впечатляйтесь
  • Ставьте цели, и сегодня же начинайте их реализацию
  • Принимайте решения быстро, действуйте незамедлительно, не откладывайте на потом
  • Все дела либо делайте сразу сами, либо делегируйте кому-то
  • Минимизируйте общение в соцсетях, оставь один аккаунт
  • Забудьте о телевизоре
  • Вставайте рано
  • Окружайте себя открытыми, интересными успешными людьми
  • Используйте каждый момент времени и каждого человека для того, чтобы узнать что-то новое
  • Занимайтесь спортом, путешествуйте
  • Учите и учитесь, развивайтесь, меняйте себя изнутри

Заметьте, многое из того, что я перечислила, не требует больших денежных вложений и доступно каждому из нас!

Представьте, что вам осталось жить всего 3 месяца!

Как только Вы действительно это представите и прочувствуете, включиться кнопка, отвечающая за ваше самосохранение. Произойдет четкая расстановка приоритетов, касается это не только дел и поступков, но и людей, которые вас окружают. Вся шелуха и ненужная мишура уйдет.

Придет осознание, что много действительно важных дел забыты в погоне за сиюминутными удовольствиями и мелкими второстепенными делишками.

Задайте себе вопрос:

Что бы я сделал, если бы жить мне осталось жить всего три месяца?

Возьмите бумагу и запишите ответы на этот вопрос. Что войдет в этот список? Скорей всего это будут дела высшей степени приоритета вашей жизни. Задумайтесь, неужели можно тратить вдруг ставшее таким драгоценным время на пустые дела и бессмысленные отношения?

Вы поймете, что после свершения главных (на данный момент вашей жизни) замыслов и планов, на смену им приходят новые мысли и замыслы. Не менее важные и приоритетные.

Вы станете двигаться вверх, шагая по жизни через ступеньку, и перестанете топтаться на месте, вы не будете отвлекаться на мнимые чувства и глупые занятия, — ведь перед лицом иллюзорной смерти мир воспринимается без наносных красок и ненужных чувств.

Не забывайте продлевать свою жизнь на очередные «три месяца». Постарайтесь укладываться в срок, который сами себе отвели на воплощение планов. Корректируйте сроки выполнения на свое усмотрение, если необходимо. И по истечению двух — трех таких «отведенных сроков» вы научитесь не размениваться по мелочам, и жить на полную катушку.

Жить так, чтобы не было мучительно больно оглядываться в свое прошлое.

Добрых вам перемен!

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами:
На что мы тратим жизнь? was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами