Статьи

22
Май

Нужны ли Волшебнице социальные сети?

Нужны ли социальные сети

Недавно я приглашала вас на тренинг «Фейерверк радости»

Условие участия в тренинге — лайкнуть на один из значков любой соц. сети. Всего-то делов. После этого открывается доступ к подписке и к каждому уроку тренинга. Лайкнули, урок открылся.

Казалось бы, что тут сложного? Нажал на кнопочку и получи интересный урок. Но, к сожалению, у некоторых женщин возникли трудности. «Нет аккаунта в социальных сетях и заводить его не собираюсь», писали мне на почту.

И сквозь строчки этих писем я почувствовала какую-то неприязнь, брезгливость  к социальным сетям. И решила написать эту статью, чтобы вместе с вами разобраться в «плюсах» и «минусах» социальных сетей. Что они несут в себе положительного и что отрицательного. И зачем они нам, Волшебницам, нужны.

Социальные Сети — минусы и плюсы

Минусы социальных сетей

Минусы лично я вижу в том, что, возможно, кто-то не хочет «светиться», обнажаться перед другими людьми и поэтому не заводит аккаунт. Кроме того, многие считают, что социальные сети являются пожирателями времени, «засасывают», не дают возможности заниматься важными делами.

Плюсы социальных сетей

like2


Через социальные сети удобно найти старых друзей и одноклассников.
Удобно общаться с родными, находясь в других городах и странах.
Есть возможность демонстрировать свои фотографии, делиться новостями из своей жизни с родными и близкими людьми.
Можно записываться и посещать тематические группы по интересам.


"ВКонтакте" огромнейшая база фильмов и музыки на любой вкус. Оттуда несложно скачивать понравившуюся музыку и фильмы, нужно только установить к себе на компьютер специальную программку. И есть гарантия, что вы не подхватите никакой вирус, как это легко сделать, блуждая по неизвестным сайтам интернета в поисках любимой мелодии или фильма.


Многие ищут через социальные сети работу, занимаются самообразованием, а число тех, кто обрел свою вторую половину благодаря данным сервисам, постоянно растет.

Некоторые люди негативно относятся к соц. сетям, т.к. просто не обладают информацией о том, на сколько они функциональны и полезны.

Если же вы застенчивы или не любите публичности, не хотите «светиться» перед знакомыми, вы всегда можете зарегистрироваться под логином (по крайней мере «ВКонтакте» это точно можно сделать). Зато этот аккаунт даст вам возможность посещать тематические группы, находить и скачивать интересные фильмы, музыку. Это очень удобно.

Мне, например, социальные сети облегчают жизнь. Музыку для медитаций, интересные фильмы я за 5-10 минут нахожу и скачиваю «ВКонтакте». И еще я часто сталкиваюсь в интернете с тем, что за «лайк» можно получить какой-нибудь нужный плагин для сайта или доступ к интересному материалу, медитации. Мне не трудно, я всегда «лайкаю» и получаю то, что хочу.

Знаете, почему блоггеры прячут интересные статьи «под замок»? Открою вам секрет. Через «лайки» на сайт приходят люди, которым понравилась тема или статья, появляются новые читатели и популярность сайта растет.

Ну, а если вы все таки считаете, что социальные сети — это пожиратели времени и ничего полезного не несут... Дорогие мои женщины, вспомните, что вы САМИ творите свою жизнь и ВЫБИРАЕТЕ, как вам поступить в тот или иной момент времени. Вы САМИ регулируете свое пространство и время. Если я выделяю себе 40 минут времени в день на социальные сети, то через 40 минут закрываю все вкладки и занимаюсь другими запланированными делами. Тут все зависит от вашей организованности и самодисциплины. И социальные сети тут не при чем.

Мне очень интересно ваше мнение на эту актуальную тему. Пишите в комментариях. Можно и подискутировать! Давайте пообщаемся и все таки решим, на сколько важны или не важны для вас социальные сети.

Анна Савченкова, та, которая помогает вам ТВОРИТЬ чудеса:)

Поделитесь с подругами!
Нужны ли Волшебнице социальные сети? was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами