Статьи наших авторов

7
Июл

Пространство для любви

Пространство для любви

Освободи пространство для Любви

Весной подруга водила меня по своему участку, показывала грядки, с гордостью и предвкушением рассказывала о том, что здесь будет расти летом:

— Видишь это место? Здесь будет бахча. Мы оставили большое пространство  потому, что ожидаем хороший урожай арбузов и дынь. А вот, вверх натянутая проволока, пока она свободна, а летом по ней будут виться огурчики. Я тебе еще наш погреб покажу, мы навели в нем порядок, летом предстоит хорошо потрудиться, чтобы осенью наполнить его новыми запасами, — с упованием рассказывала она о своих планах.

Я ходила со своей подругой по ее владениями, смотрела на ее работу, приготовления, и в голове моей родилась интересная параллель. Я подумала о том, почему одинокие женщины, которые хотят привлечь в свою жизнь новые отношения и любовь, не готовятся к этому событию так, как готовятся люди к сбору нового урожая.

Ошибочно многие женщины считают, что должно случиться чудо, в один момент появится он — самый надежный, верный, любящий, подхватит ее и унесет в волшебную страну Любовь

Правда, с  некоторыми такие чудеса случаются. Только  женщины эти, схватившие птицу счастья, были готовы к ее прилету. В их жизни, времени, пространстве  все было очищено и подготовлено к приходу новых отношений.

И совсем слабая надежда на новую любовь у женщин, которые тянут старые, изжившие себя, токсичные романы. Они утешают себя тем, что как только встретят нормального мужчину, сразу же порвут со старой жизнью и заживут счастливо. Только чудо в их жизни не случается, время идет, а перемен все нет.

А как же они, эти перемены, произойдут, если  ваше жизненное пространство занято? Где поселиться новому мужчине? Да и вряд ли он захочет строить серьезные отношения с женщиной, у которой еще прицеп с грузом прошлого. Зачем ему это? Дефицита женщин нет, легко можно познакомиться со свободной, не обремененной незавершенными отношениями  дамой.

Хотите новых отношений? Завязывайте с изжившими себя старыми!

А если вам жалко, вы испытываете вину, ответственность и прочую дребедень по поводу ваших прежних неудачных отношений, то и не ждите чудесных изменений. Продолжайте тащить ваш чемодан без ручки. Или добро пожаловать на консультацию к психологу!

Для того, чтобы более наглядно объяснить вам, что  новым отношениям нет места там, где незавершенны старые, предложу еще одну метафору.

Вот есть у вас стакан с несвежим соком, а вы хотите  испить чистой свежей воды. Что будете делать? Доливать воду в сок? Понравится ли вам это напиток?

Чтобы утолить жажду свежей водой надо бы сок вылить, да стакан сполоснуть. Вот тогда в пустой, чистый стакан наливайте свежую воду и наслаждайтесь! Так и с отношениями.

А еще не забудьте освободить свое время и внимание.

Случай из практики

Была у меня клиентка, у нее успешный бизнес, частые перелеты, встречи, тренировки, йога. Она мне даже показывала свой расписанный почасово ежедневник. Только жаловалась на то, что в ее жизни нет мужчины.

— А где в вашем расписанном поминутно дне  время для отношений? — спрашиваю ее, — А если сегодня пригласят на свидание, во сколько договоритесь?

— Какое свидание? Из сегодняшнего  расписания ничего нельзя вычеркнуть, даже сдвинуть не получится… А действительно, у меня нет времени на любовь!

— Насколько важно для вас, чтобы в вашей жизни появился мужчина?

— Очень важно!

— И что будете делать?

— Переписывать свой график, в нем должно быть место для моего мужчины, даже если я его еще не знаю.

— А может быть, он уже есть, и вы знаете его?

— Вообще-то есть один товарищ, приглашает иной раз выйти куда-то, только я занята все время, устаю…однозначно надо освободить время для романтических встреч!

После этого осознания, как вы уже догадываетесь, личная жизнь этой женщины стала меняться в лучшую сторону.

Помню, моему сыну было 7 лет, и мы обещали ему купить к лету велосипед. Смотрю как-то он возится в гараже, что-то там перекладывает. Спрашиваю, чем он занимается, отвечает: «Приедет домой новенький велосипед, и где я его поставлю? Вот и готовлю ему место»

Через две недели в том месте, которое мой сын готовил, стоял долгожданный велосипед.

Вот так мальчишка расчистил пространство для велосипеда, моя хозяйственная подруга готовит место для будущего урожая, молодые родители в ожидании новорожденного готовят для него кроватку и уголок в доме, некоторые спортсмены заранее готовят место в своих комнатах славы для будущих наград и т.д.

Милые женщины, находящиеся в поиске отношений,  почему бы вам не подготовить пространство для Любви?

Почему бы не подготовиться самой для того, чтобы не пропустить ту заветную минуту, когда любовь постучится к вам в двери?

Не бойтесь перемен в вашей жизни! Освободите место и пространство, распределите свое время и внимание, подготовьте благодатную почву, тогда мужчина с радостью войдет в вашу жизнь.

Счастье приходит к тем, кто готов быть счастливым!

Все еще затрудняетесь и не понимаете, как это — быть готовой к новым отношениям? С радостью помогу, записывайтесь на консультацию.

Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь с подругами:
Пространство для любви was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами