Статьи

16
Мар

Список «дохлых лошадей»

vremya_dl

В тайм-менеджменте есть еще одно понятие... «Дохлые лошади»... Вы думаете, наверное, что это не тайм-менеджмент, а какие-то новости из зоопарка! Лягушки, слоны, теперь лошади…

Эти понятия придумали для наглядности, чтобы вам не скучно было заниматься такой сложной наукой!

Итак, займемся списком дохлых лошадей…

Знаете, что говорят на Востоке? «Если лошадь сдохла – слезь с нее».…

И это очень мудрые слова...

За свою жизнь мы накапливаем такое количество «дохлых лошадей», что уже не они нас везут, а мы их тянем на себе……

Вот у вас, например, есть «дохлые лошади»? Я уверена, что есть!…

Что я имею в виду?

  • Проекты, которые давно не приносят прибыли, но требуют времени и внимания
  • Дела, до которых никак руки не доходят
  • Старые отношения, которые ничего уже не дают, но опять-таки, к чему-то нас обязывают……

Периодически требуется ревизия и утилизация таких вот «дохлых лошадей».

Вы прекрасно видите и где-то даже понимаете, что это не лошадь вас везет, а уже вы ее на себе тащите... И все равно мы надеемся. А вдруг лошадь оживет? А вдруг получится? А вдруг пригодится?

И что в итоге? Мы тянем на себе этот груз. Тратим драгоценное время и силы. Ощущение несделанных дел висит, как гиря, занимает время и приносит лишнее беспокойство.

Что же с этим делать? Сесть и написать список «дохлых лошадей». Посмотреть им в лицо. Я это делаю два раза в год — перед майскими праздниками и перед Новым годом. Заведите себе правило, сделайте такой список, а потом перечитайте его. Вы увидите, что же вам мешает жить, двигаться вперед, на что вы тратите свое драгоценное время. Что угнетает вас своею неопределенностью и недоделанностью? Посмотрите внимательно и решите, что лучше с этим сделать.…

А тут есть только два варианта (третьего – не дано!):

1.Дело все-таки имеет для вас ценность и важность. Подумайте, почему оно до сих пор не выполнено? Если проблема в вашей лени и несобранности, то запланируйте выполнение этого дела на самое ближайшее время. Сделайте и забудьте!

2. Дело не имеет важности. (Раз вы до сих пор к нему не приступили, значит, оно вам и не нужно вовсе!). Тогда вариант — вычеркнуть и забыть навсегда!

Например, лежит посреди комнаты в кресле пряжа, красивая такая… Свитер вы хотели себе связать в начале зимы… Но не пошло… А теперь валяется, глаза мозолит… И вязать уже не хочется, и весна на дворе – не актуально как-то. А внутри где-то свербит, начала и не закончила, надо бы доделать… А кому надо-то? Уже никому! Уберите пряжу с глаз долой, и купите себе новую весеннюю обновку! Таким образом, и лошадь сбросите, и порадуете себя новой вещью!

Есть особая группа «дохлых лошадей». Это мелкие недоделки. Например, почтовые интернет-рассылки, к которым вы давно потеряли интерес, книги, которые «не пошли» и так и лежат, непрочитанные… От рассылок – отпишитесь, книги уберите в книжный шкаф.

Вот так все просто! Все, больше у вас нет причин переживать и растрачивать зря время и нервы.

Поделитесь с подругами!

Список «дохлых лошадей» was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами