Статьи

17
Мар

Благодарность

Благодарность

Мы уже говорили с вами о том, что прежде чем начать новую жизнь нужно научиться прощать себя, своих близких, своих врагов и.т.д. Прощать и отпускать от себя негативные обстоятельства своей жизни. Кроме того, мы с вами учимся любить и одобрять себя, обстоятельства своей жизни, свои поступки и дела. Теперь поговорим еще об одном важном моменте. Это – благодарность.

Что такое благодарность?

Благо – общеславянское слово со значением «добро», глагол дарить, как и существительное дар, тоже являются общеславянскими. Любопытно вот что: образовано слово благодарить точно так же, как и греческое слово eucharistein с тем же значением  eu по-гречески «благо», charistein – «давать», «подносить».

Дарить благо (или добро). То же, что и благодать — давать благо (или добро). «Благодать-милость Божия — Давать и прощать, повсюду изливать на все Свою щедрость, с вниманием и сочувствием склоняться к самым бедным и самым несчастным, — вот подлинный образ Бога. Жизнь, драгоценнейшее из всех благ, бледнеет для того, кто познал на опыте неиссякаемый источник Божией щедрости». (выдержки из Библии)

«Благодарность – есть сам рай» (У.Блейк).

Благодарность обладает мощнейшей энергетикой

Энергия благодарности обладает силой превращать проблемы в решения, а потери в приобретения. Благодарность – молитва изобилия и благополучия, ее сила велика, а щедрость безгранична. Часто ли мы с вами используем в своей жизни слово благодарю? Да, мы благодарим Бога, когда происходит что-то важное, когда осуществляется задуманное, когда проходит стороной несчастье. Мы благодарим людей за подарки, за проявленное к нам внимание, за какие-то поступки. Вот и все. Можем ли мы похвастаться, что благодарность – это стиль или образ нашей жизни? Вряд ли. А ведь выражая благодарность, вы начнете излучать положительную энергию, которая как магнит привлечет в вашу жизнь только хорошие события и замечательных людей. Благодарность – это великое благо, научитесь использовать это благо для себя. «Благодарю тебя, Господи, за все, что у меня есть!». Вот краткая молитва. Произносите ее утром и вечером, и все вокруг вас начнет изменяться!

Уже слышу возмущения среди своих читательниц! За что благодарить, когда жизнь – сплошной негатив, в мире кризис, денег не хватает, здоровье оставляет желать лучшего, на работе и дома проблемы и.т.д. Вы так считаете? Вы полагаете, что вам не за что быть благодарными? О, милые мои, как же вы ошибаетесь! Вспомните запах первого снега ранним зимним утром, благоухание свежевыпеченного хлеба, первый поцелуй, горячий чай с лимоном, когда простужен, прекрасный бутон алой розы, глаза ребенка, поражающие своей ясностью и чистотой, рассвет и закат на море…Список этих чудес можно продолжить. Возьмите ручку и лист бумаги и напишите свой собственный список чудес. И вы сразу почувствуете, насколько драгоценна ваша жизнь. И вы драгоценны. Как же за это не благодарить?

Если за всю свою жизнь вы выучите только одну молитву и это будет молитва благодарности, то считайте, что главному в своей жизни вы уже научились.

«Благодарю тебя, Господи, за все, что у меня есть!». Благодарите за все, что происходит с вами. Как писал Дипак Чопра «Любое событие – это просто событие, и только наше сознание дает ему негативную или позитивную оценку». Как только вы сделаете привычкой замечать все хорошее в жизни и неустанно благодарить за это, жизнь ваша неузнаваемо преобразится. Попробуйте не жаловаться на отсутствие машины, когда вы мокнете на остановке, а вспомните, что у вас здоровые ноги. Попробуйте не сожалеть о том, что нужно заплатить по счетам, а поблагодарите за то, что у вас есть возможность платить. Только сосредоточиваясь на позитивном отношении к жизни, вы внесете радость и счастье в свою жизнь!

Каждый день благодарите жизнь за крышу над головой, за еду, друзей, здоровых детей, за то, что можете видеть слышать, дышать, ходить чувствовать, любить – простые и привычные вещи! Настолько простые, что порой мы их не замечаем…А поэтому даже не знаем, насколько мы счастливы.

Утром, когда я только открываю глаза, я улыбаюсь себе, говорю «доброе утро!» и обязательно благодарю Вселенную за все, что у меня есть. А еще я благодарю своих Ангелов-Хранителей, за то, что они оберегают меня и мою семью.

А если вы хотите выразить мне свою благодарность, напишите ее в комментариях к этой статье.

С благодарностью, Анна Савченкова.

Поделитесь с подругами!
Благодарность was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами