Статьи наших авторов

10
Май

Как трансформировать негативные денежные убеждения

как трансформировать негативные денежные убеждения

Как трансформировать негативные денежные убеждения

С помощью моих предыдущих статей вы уже смогли преодолеть подсознательный страх перед деньгами и выстроить с ними правильные отношения. В сегодняшней статье я предлагаю нанести решающий удар по психологии бедности и проработать свои денежные установки и убеждения.

Да, снова про убеждения. Знаю, что эта тема заезжена, что на просторах Интернета тысячи статей про это, что многие из вас уже пробовали выписывать в столбик по 100 неправильных убеждений, а в другой по 100 правильных, но пользы и изменений от этой кропотливой работы так и не дождались.

И, тем не менее, факты говорят о том, что установки и убеждения очень сильно влияют на нашу жизнь, на наши действия и на наш выбор. Их можно и нужно находить и изменять, вот только простого переписывания с неправильных на правильные недостаточно. Я попробую подойти к этому вопросу нетривиально и дам вам практику мало известную до этого времени.

Сразу предупреждаю, что работа предстоит основательная, для которой нужно выделить много времени, но и результаты тоже будут основательные.

Поиск убеждений для изменения

Если у вас есть свой такой список – отлично, возьмите за основу его. Если нет – найдите стандартный список убеждений в Интернете и отметьте для себя те из них, которые с вами резонируют. А при необходимости допишите несколько своих, если вы не нашли их в готовом списке.

Как видите, убеждений у нас огромное количество. Но присмотритесь к полученному списку внимательнее – не замечаете ли вы, что многие из них как-то подозрительно похожи одно на другое? Как будто из одной и той же серии, на одну и ту же тему, только разными словами? Так оно и есть! У многих убеждений один и тот же корень, они появились у нас в один и тот же момент.

Допустим, вы в детстве (все установки так или иначе родом из детства, с того времени, когда мы только начали изучать этот мир) посмотрели фильм или прочитали книгу «Три толстяка» и получили не самое лучшее представление о богатых людях. И на это вот эмоциональное состояние начали накладываться мысли о том, что богатые люди ленивы, жестоки, эгоистичны, а бедные благородны и честны, и что вы принимаете сторону бедных людей.

Мысли + эмоции = целая куча разных убеждений. Но корень-то у них один – просмотр фильма с соответствующей идеологией.

Или ещё пример: когда-то вы заметили, как неодобрительно ваша бабушка взглянула на иномарку соседа. И сделали выводы – окружающие осуждают богатство, быть богатым плохо, стыдно, это раздражает людей, в том числе и ваших близких, это заставляет их завидовать и т.д. Вот вам целый веер убеждений, у которых всего один источник – взгляд вашей бабушки.

Согласно современным исследованиям, у нас в среднем 3-5 таких событий в жизни, на основании которых сформировались все денежные убеждения. Вдумайтесь: 3-5 событий, и целые сотни убеждений!

Поэтому сейчас предлагаю посмотреть на полученный список внимательней, разделить его на несколько блоков с похожим смыслом, и взглянуть в своё прошлое в поисках их корня. Так сказать, определить, откуда «ноги растут». Возможно, вы не вспомните все ситуации сразу, но парочку для начала уж точно найдёте.

Прочищаем мозги от ментального мусора

Определили? А теперь давайте избавляться от этого багажа с помощью одной нехитрой саентологической практики. Саентология –  это для прочистки мозгов. Сейчас нам именно это и нужно – как следует прочистить мозги от ментального мусора, который мешает нам жить! Так что не будем «изобретать велосипед», а возьмём готовую методику у специалистов в этом деле.

Итак, сейчас вспомните одно из корневых событий, которое вызвало формирование негативных денежных убеждений. Представьте, что это событие влияет на вас. Представьте, что это событие не влияет на вас. Снова представьте, что оно влияет на вас, и снова что не влияет. И так представляйте по очереди то одно, то другое до тех пор, пока мозг не откажется в принципе что-либо представлять. А это обязательно рано или поздно случится, ведь он устанет по кругу делать одно и тоже, и в голове со временем в ответ на просьбу представить, появится только гулкая пустота.

После достижения этого состояния представьте себе, что все установки, которые повлекло за собой данное событие, у вас есть. Затем представьте, что их у вас нет. И снова по очереди представляйте то одно, то другое, пока мозг не скажет: «Стоп, я больше не могу!» и в голове не появится освобождающая пустота.

Что ж, вам удалось прочистить мозг. А после этого, с чистой и свободной головой, представьте себе, что в вашей жизни было в корне противоположное событие. Допустим, вы в детстве читали не «Три толстяка», а «Богатого папу» Роберта Кийосаки. Бабушка смотрела на соседскую иномарку не с осуждением, а с одобрением. Ярко, детально представляйте себе это новое событие. Какие мысли оно вызывает у вас? Думайте сосредоточенно, одну за другой,  ведь это ваши новые денежные убеждения!

Таким вот образом нужно поработать с каждым из корневых событий. Да, это не самый быстрый и не самый легкий процесс. Этот процесс требует концентрации внимания, но он очень эффективный. Пожалуй, один из лучших способов перепрограммирования убеждений. Это реальный рабочий инструмент, который может помочь вам и в остальных сферах жизни. Так что осваивайте его и применяйте во благо себе.

В комментариях напишите о результатах работы, пусть ваш пример вдохновит на изменения установок остальных читательниц! А если вам сложно проделать такую работу самостоятельно – обращайтесь, я могу проконсультировать вас по скайпу.

Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь с подругами
Как трансформировать негативные денежные убеждения was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами