Статьи

31
Авг

Упражнение для начинающего волшебника или как вырастить ребенка успешным?

charmer

1 сентября — начало нового учебного года.  И я поздравляю вас с этим замечательным осенним праздником — днем знаний. 16 лет подряд в этот день я ходила на торжественную линейку в Университет, встречаться со своими первокурсниками.  В этот день все спешат за новыми знаниями. Студенты спешат в университет, а детки идут в школу.

Их научат русскому языку, математике, пению и рисованию, ОБЖ и географии...

Но, к сожалению, ни в университетах, ни в наших школах не учат успешности и финансовой грамотности.  А я считаю, что эти знания нужно закладывать в ребенка с самого раннего возраста. Вы согласны со мной?

 "Если бы я была волшебницей, я бы сделала всех бедных богатыми.

В городе было бы чисто и красиво, а люди были бы добрыми и приветливыми".

Смирнова Лиза, 8 лет

В предыдущей статье я привела несколько примеров общения с детьми, а сегодня я хочу обратиться к вашему ребенку-школьнику.

Скажите ему, что вы хотите научить его... исполнять свои желания.

Здравствуй, солнышко мое! У меня для тебя очень хорошая новость! Знаешь ли ты, что ты очень-очень хороший мальчик, а ты очень-очень хорошая девочка? Даже если у тебя есть замечания по поведению, или тебе кажется, что в садике или в школе тебя не любят так, как бы тебе хотелось, мы-то с тобой знаем, что на самом деле ты очень хороший. Здорово, правда?

Это еще не все. У меня для тебя есть еще одна хорошая весть. Ты наверняка читал или видел кино про Гарри Поттера. Понравилось тебе? Конечно, понравилось, ведь всем же хочется летать, пробираться к заколдованным кладам и обладать удивительными способностями. Так вот, радость моя, не только Гарри Поттер потомственный волшебник. Ты тоже!!! Да, да, да! Представь себе, что глубоко-глубоко в твоем сердце находится хрустальная шкатулка, где спит волшебник, которым являешься ты сам! Хочешь его разбудить? Тогда читай дальше или проси маму, папу или бабушку, чтобы они тебе почитали.

Только есть одно условие...

Чтобы твой волшебник опять не заснул в своем хрустальном ложе, тебе придется позаниматься с ним зарядкой, встряхнуть его как следует, и тогда он уже будет помогать тебе во всем сам. Как это сделать? Очень просто. Каждый раз после чтения сделай то упражнение, которое будет написано, и продолжай его делать потом. Как музыкант, который хочет стать знаменитым и постоянно играет гаммы, так же и волшебника твоего будем тренировать на гениальность. Договорились? Ура!

А теперь первое упражнение для начинающего волшебника.

Ты все знаешь!  Ты даже не представляешь себе, какой ты сильный и могучий. Ты умный и сообразительный. И ты где-то в тайниках своего маленького горячего сердечка знаешь то, что неизвестно больше никому, кроме тебя. Например:

  • Что тебе нравится делать?
  • Кем ты представляешь себя?
  • Какая у тебя заветная мечта?

Подумай, пожалуйста, очень серьезно, так как от этого зависит твоя будущая счастливая и обеспеченная жизнь.

Никто кроме тебя не знает, что ты хочешь. Хочешь ли ты быть актрисой, мотогонщиком, компьютерным гением или теннисистом, решать только тебе. Эту идею подсказывает тебе твой маленький волшебник, когда иногда просыпается. Весь секрет в том, что только тогда, когда ты будешь делать то, что тебе очень, очень, очень нравится, ты станешь миллионером!

Ты слышал, наверное, имя Билл Гейтс? Если не слышал, то я скажу тебе, что это самый богатый человек в мире. Ты спросишь, хорошо ли он учился? Нет, он учился плохо, и у него даже нет высшего образования. Тем не менее с мальчишеских лет будущий миллиардер увлекался компьютерами. Собирал их, разбирал, проводил все свободное время не за компьютерными играми, заметь, а за тем, что сам придумывал новые программы и испытывал их. И он не оставил свое увлечение, став взрослым. Он делает свое дело со страстью, с любовью, с пылом и удовольствием, и поэтому он добился всего, о чем только можно мечтать!

Хочешь стать таким же? Конечно же, да, я и не сомневалась в ответе. Для этого тебе надо спрашивать своего личного внутреннего волшебника почаще. О чем? Мы же говорили уже с тобой об этом. Что мне нравится делать? Получил ответ? Поздравляю! Наверное, ты уже знал его и раньше. Тем лучше для тебя.

Первое домашнее задание для начинающего волшебника.

Возьми, пожалуйста, чистую тетрадку, нарисуй на ней какую-нибудь красивую картинку — это будет символ, обозначающий для тебя удачу, и сделай такую первую запись в ней:

«Я (напиши свое имя) очень люблю делать (напиши то, что тебе нравится больше всего на свете).» Например, «я, Танечка, очень люблю рисовать цветы и деревья».

Поставь дату и обязательно свою подпись, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что написал это именно ты, а не твой брат или бабушка.

Уф, молодец! Ты сделал первый шаг на пути к своему успеху в жизни. Теперь можешь пойти и выпить чаю с конфетами.

До встречи!

(В статье использованы материалы  из  книги Н. Правдиной «Мой ребенок — будущий миллионер!»)

Анна Савченкова, с любовью и вниманием.

P.S.  Дорогие женщины! Используйте возможность теплого, задушевного общения с ребенком, чтобы постараться узнать, что он  любит делать больше всего на свете. Возьмите это себе на заметку и в нужный момент выбора профессии или учебного заведения мягко подскажите.

Напишите свое мнение в комментариях к статье.

Поделитесь с подругами!

Упражнение для начинающего волшебника или как вырастить ребенка успешным? was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами