Статьи

4
Авг

Зачем Мужчина приходит в жизнь Женщины?

muzchina

Дорогие Волшебницы!

Как я и обещала, продолжаю знакомить вас с творчеством и успехами своих учениц из коучинговой программы «Как подружиться с деньгами». Сегодня я расскажу вам о Наталии Морозовой, которая живет в небольшом городе Маркс (Россия). Она сказкотерапевт, икогенолог. Пришла ко мне в программу, чтобы проанализировать свое текущее финансовое состояние,  понять свои перспективы и ограничения. Во время коучинга составила пошаговый сценарий, как продвигаться к своей цели. И, как пишет сама Наталия, у нее случилось осознание: «В очередной раз убедилась, что деньги просто сами просятся, когда есть четкая цель,  и они понимают, что пора им материализоваться. И они приходят в необходимом количестве».

На программе я даю всем девочкам возможность придумать для себя действие, которое выведет их из «зоны комфорта». Зачем? Наш успех и деньги лежат именно там, где нам приходится делать нечто непривычное, где есть страх, неуверенность. И когда мы переступаем эту черту, то выходим на новый уровень, который ведет нас к успеху, дает силу, помогает реализовывать цели.

Во время программы, Наталия провела свой первый вебинар и написала замечательную статью, я бы даже назвала эту статью мини-тренингом. Я не могу держать это в секрете! И публикую информацию, которой Наталия с такой искренностью делится с нами.

 Зачем Мужчина приходит в жизнь Женщины?

Речь пойдет о «нормальных»  мужчинах. 

Патология не наша тема.

                                                        Если ваш мужчина, простите   «коз…»,  

то просто наберитесь смелости, и расстаньтесь.

Он пришел именно в ВАШУ жизнь чтобы

ВЫ научились брать Свою Жизнь в Свои Руки.

 

Зачем Мужчина приходит в жизнь Женщины? Ответ как будто бы на поверхности – для Любви.

Подарить  Женщине Любовь. Чтобы женщина почувствовала себя Женщиной. Любимой, желанной, счастливой, полноценной, защищенной.  У каждой женщины, своя История отношений с мужчиной,  мужчинами.  К одним женщинам мужчины приходят, чтобы что-то взять, к другим, чтобы что-то дать. Или и дать, и взять, сохраняя гармоничные отношения. Но в любом случае, мужчины приходят в жизнь женщины, чтобы Женщина прошла свои Уроки Жизни. И как это у нее получится, уже во многом зависит от самой Женщины.

И здесь начинается реальная жизнь Женщины.

Весь фокус в том, что в Жизни Женщины много Мужчин, у каждого своя социальная роль, каждый приносит свои задачи и уроки, которые женщина или решает успешно, или решает, как получается. И тогда некорректно пройденные уроки, тянутся за ней так долго, пока она их все-таки осознает и пройдет еще раз достойно: «Да здравствуют грабли, которые нас учат!»

На разных этапах Жизни приходят Мужчины соответственно той роли (социальному статусу), тому этапу жизни,  на котором живет Женщина.

1 этап – это родитель — отец, отчим, кормилец, защитник (защищает жизнь и честь, обеспечивает, строит, правит семьей, родом, создает «государство семья»).

2 этап – это возлюбленный, любовник, муж – король (создает свое  «государство –семью»,  продолжает род, отвечает за свою королеву и наследников ).

3 этап – это целитель, духовный учитель (развивает дальше себя и свой Род, исцеляет болезни рода, примиряет Родовые кланы и направляет на путь развития) .

Это в идеале. Так как часто видим обратное – не созидание, а разрушение. Это отдельная тема.

Давайте пройдем по-очереди все этапы,  и тогда, возможно,  станет  понятно «Зачем Мужчины приходят в Жизнь Женщины?»  А Вам, лично Вам, зачем нужен Мужчина?

papaЭтап 1.   Мужчина-родитель. 

Мужчина-родитель — отец, отчим, кормилец, защитник (защищает жизнь и честь, обеспечивает, строит, правит семьей, родом, создает «государство семья»).  А Женщина сначала просто девочка-дочь.

Первый Мужчина в жизни девочки-дочки, будущей женщины,  это отец – папа (даже живущий отдельно),  либо отчим. И здесь на все Воля Божия или «В чем замысел твой, Господи».  Девочки оказываются в разных стартовых условиях, в зависимости от:

  1. Повезло с папой-мужчиной
  2. Не очень повезло
  3. Совсем не повезло

Папы бывают, к сожалению, разные — хорошие и так себе. На этом этапе  проходятся уроки, осознаваемые чуть позже:

  • В первом случае, когда папа достойный, настоящий король.

Уроки девочки-дочери.

  1. Учиться Благодарению за то, что папа хороший. Расти с осознанием, что мне это дано свыше, и вырасти достойной женщиной, а не избалованной, капризной, требующей от других мужчин того же, что дал папа.
  2. Понять и принять, что все мужчины р а з н ы е!
  • Во втором и третьем случае урок в том, что если уж не полюбить своего отца, то разобраться, понять, принять и ПРОСТИТЬ! Это трудный урок, часто очень болезненный. И достаточно часто, не пройденный до конца. Отца часто не прощают.  Это не фатально. Но это есть. И это влияет на жизнь женщины. Некачественные отношения с отцом переносятся на качество отношений с другими Мужчинами на других этапах.

Есть такая версия, что девочки ищут мужчин, похожих на своих отцов. А уроки ВО ВСЕХ случаях похожие. Их проходят девочки-дочери, когда приходит время саморазвития:

  • Развивать в себе «чувство меры» в требованиях, предъявляемых к мужчинам, которые приходят в Вашу жизнь.
  • Помнить — «всему свое время». «Выращивать» своего Мужчину, через принятие, терпение и терпимость. Включая и самопожертвование, при необходимости, и умение поддержать даже бредовую, на первый взгляд идею, и вдохновлять на подвиги. Радоваться даже незначительным успехам, ценить любой его вклад в совместную жизнь.
  • Осознать, что Любить – это глагол, это определенные действия. «Я люблю» — что я делаю? Для своего мужчины, для своих отношений с ним? (ремарка: выношу мозг разными способами и методами, именно потому что я люблю его и он ДОЛЖЕН . . . . )
  • Осознать и понять и принять, что в понятие «люблю, любовь» каждый партнер вкладывает что-то свое – собственные ожидания, требования. А они часто не совпадают. А когда не совпадают, то говоря народным языком «туши свет . . . » И . . . далее жизнь протекает по  разным  жизненным сценариям .  И уроки  этого этапа девочки, женщины проходят все очень по-разному.

Задание к первому этапу:

Поразмышляйте о 1-ом  этапе в Своей Жизни. Как у Вас сложились и складываются отношения с папой или отчимом? Какого они качества?  Прошли Вы свои уроки принятия, прощения, благодарения?  Чтобы  вы хотели сказать, спросить, простить, за что поблагодарить. Запишите свои мысли. Перечитайте через день, два. Может быть,  что-то  исправите, или оставите как есть. Если есть желание и возможность, можете отдать это письмо адресату. Если не хотите или не можете, в силу разных обстоятельств пусть письмо останется у Вас. В любом случае, Ваша Душа потрудилась славно. И с пользой. Это, как полезные витаминки,  для эмоционального здоровья.

lubovmikЭтап 2.  Мужчина — возлюбленный, любовник, муж — Король.

Он создает свое  «государство –семью»,  продолжает род, отвечает за свою Королеву и наследников.

 Далее в жизнь девочки еще много разных  мужчин  приходят:  братья,  дяди,  дедушки, одноклассники, парни подружек, тренеры в секциях, вожатые в лагерях.

Если с биологическим папой не повезло, приходит новый мужчина мамы  -  отчим.

Представляете, сколько мужчин, разных и очень разных приходят в жизнь Женщины? И это тоже учителя.

Они дают свои уроки отношений, готовят Женщину к встрече с Мужчиной Мечты.  Девушка, Женщина начинает узнавать, понимать, осознавать, что среди  мужчин есть Иван-дурак и Иван царевич, Емеля и Руслан, Тристан и Супер герой.

Ловушка в том, что часто, когда приходит Он, сердце женщины «спит», она в грезах о принце на белом коне (ремарка: а принц что-то опаздывает, он своему коню гриву расчесывает и хвост заплетает), у нее нет четкого образа. Как в сказках хочу того, не зная кого. . .  Часто женщина просит: «Господи пошли хоть какого-нибудь!» А потом кричит «Караул! Я не такого хотела!».  А какого?  Вы уже для себя уже решили? Ну и славно!

Свершилось! Пришел! Увидел! Происходит зачатие отношений. Сделал предложение — получил согласие. Женился! Фанфары!  Произошло оплодотворение отношений и вынашивание решений.  Семья родилась:

— мужчина пришел создать семью,

— построить отношения на уровне семьи,

— построить гнездо для птенцов-детей и мамы,

— подарить радость материнства,

— принять  в свои мужские, сильные руки – наследника, несколько наследников, дочь-принцессу,

— . . . и дать много разных составляющих простой или непростой повседневной жизни.

Уроки женщины:

— учиться благодарению за счастье, которое дал мужчина,

— оставаться при этом вдохновляющей музой,

— сохранять и продолжать совершенствовать  в себе женственность,

— помнить о здравомыслии: всему свое время,

— развивать чувство меры уже в других жизненных ситуациях,

— освобождаться от иллюзий, от розовых очков,

— учиться  жить в повседневности жизни, со всеми ее коллизиями, и чудесами.

— учиться видеть чудеса повседневности в любых проявлениях, т.е «пробуждать свое сердце».

Слишком  идеально  выглядит? Да! Соглашусь с этим. Хорошо! В жизнь семьи пришло Зло. . . Давайте поразмышляем.

Зло имеет разные обличья. Это  искушения и соблазны  для мужчины.  Пришла беда, откуда не ждали: это и алкоголь, и муж-нахлебник, и измены, и неустроенный быт, и . . . т.п.  И жизнь семьи потекла по другому руслу.

О! Сколько простора для женщины. Учись – не хочу!  Испытания буквально из рога изобилия. И вот тут приходят на помощь, те внутренние резервы, которые женщина успела накопить, правильно пройдя предыдущие уроки.

А если не правильно? Это тоже не фатально. Все равно все выживают. Правда, по-разному. Кто-то из женщин уходит в «алкоголь», в «болезни», кто-то в работу, в отчуждение от Жизни, становится сварливой каргой, часто женщины начинают мстить, отравляя жизнь и свою, и детей, и мужчины. «И мстя моя будет страшной» — говорит героиня одной истории.

Что делать в таких ситуациях? Об этом, чуть позже.

Задание ко второму этапу.

Поразмышляйте о 2-ом  этапе в Своей Жизни. Как у Вас сложились и отношения с возлюбленным, любовником, мужем? Все ли ладно в Вашем королевстве. Или зло заглядывает к Вам в гости? Что Вы делаете, чтобы сохранить Мир и Лад? Какого качества отношения с  Вашим партнером?  Прошли ли Вы свои уроки принятия, прощения, благодарения?  Чтобы  вы хотели сказать, спросить, простить, за что поблагодарить. Запишите свои мысли. Перечитайте через день, два. Может быть,  что-то  исправите, или оставите как есть. Если есть желание и возможность, можете отдать это письмо адресату. Если не хотите или не можете, в силу разных обстоятельств пусть останется у Вас. В любом случае, Ваша Душа потрудилась славно. И с пользой. Это, как полезные витаминки,  для эмоционального здоровья.

duhЭтап 3.  Мужчина — целитель, духовный учитель.

Он развивает дальше себя и свой Род, исцеляет болезни рода, примиряет Родовые кланы и направляет на путь развития.

Но в жизни часто бывает, что до 3-его этапа доходят не все мужчины.

Итак, в жизнь Женщины проникло Зло. И сейчас не важно, почему и какое. Мужчина не выполняет свою роль. Сейчас вопрос дня – «Что с этим делать? Как помочь себе с максимальной пользой».

Рекомендую вам посмотреть фильм «Ромашка, кактус, маргаритка». Там одна героиня советует другой: «Отомстите, только элегантно. Отпустите. А сама — займитесь делом, чтобы он понял, кого потерял»  

Так вот — это очень универсальный рецепт.  Совет-рецепт на все случаи Жизни.   Это  –  путь саморазвития и самореализации . Просто для своей собственной достойной жизни.  И это еще один урок Женщины.  Дальше жизнь покажет. А месть – пусть подождет.

В любой ситуации очень желательно учиться быть Женщиной и вести себя достойно! Через самодисциплину и саморазвитие.

Свой выбор каждая женщина делает сама.

Чему в этой ситуации может научиться Женщина, зачем Мужчина пришел и «ушел», неважно куда – в алкоголь или к другой.  Да все для того же. Для Любви. Только теперь женщина учиться действительно  Любить. Любить Мужчину,  Себя, просто Жизнь! Каким образом?

Через:

Благодарение. Спасибо за то, что было хорошего в общем союзе. У многих и этого не бывает или настолько мало, что и вспомнить нечего.

Уважение. Да, каждый имеет право на свой выбор дальнейшего пути, а если он не совпадает . . . , все равно имеет право. Мужчина не чья-то собственность.

Понимание, принятие  и ПРОЩЕНИЕ —  опять через Благодарение, за то хорошее, что было.

Осознание, что есть еще в жизни Женщины – дети. Опора и поддержка. И спасибо за них.

А если это еще и мальчики, которые стали мужчинами? То женщина, всегда может попросить поддержку у сыновей.    Мужчины-сыновья – опора, могут быть и «целителями».

Уроки для мамы-женщины:

— Сохранение  отношений в связке «отец-дети». Ведь дети не виноваты, что так произошло. Ведь им папа ничего плохого не сделал. Папа достойный мужчина  или так себе. И так бывает в жизни.

— Умение  принимать себя, не брать всю вину за ситуацию на себя, развиваться, заниматься полезными и интересными делами, с пользой для себя и для других.

— Умение Радоваться жизни во всех ее проявлениях.  Поддерживать здоровье, развивать Женственность, заниматься спортом для удовольствия и здоровья. Видеть солнышко, дождь, росу, туман. У природы не плохой погоды . . .

— Принятие всей ответственности за свою жизнь на себя. Брюзжание это для других.

И если женщина, достойно проходит свое испытание, она становится самодостаточной,  интересной для себя и для других. Она пользуется представившимися возможностями для себя любимой и к ней начинают приходить Чудеса. И другие мужчины. И  женщина уже сама выбирает. А помочь в этом может только Чуткое, Пробужденное Сердце.

Величайший урок – учиться слышать свое Сердце. Его можно услышать только в тишине. И любая  мысль становится источником новых начинаний. Какая мысль посетила вас . . .знаете только вы. Надеюсь,  позитивная и вдохновляющая вас на Любовь к Жизни, в которой есть Мужчины.

Мужчины приходят и уходят. Они приносят боль и утешение, горе и радость, болезни и здравие, бедность и богатство, пока смерть не разлучит вас (не обязательно физическая, есть смерть эмоциональная). Они приносят исполнение желаний, мечт, движение, адреналин, драйв. Согласитесь, без мужчин жизнь более пресная.

Если говорить обо мне, то Благодарю, всех мужчин, которые уже есть в моей жизни, и которые еще будут в разных ипостасях! Папа, муж, сыновья, внук. С вами бывает по-разному, но для меня вы мотиваторы саморазвития. А саморазвитие скажу Вам по секрету, такая «заразительная штука». Если начнете – трудно остановиться. Зато так интересно становится жить. Начните  . . . И убедитесь Сами!!!

 2 анекдота. Один из них из жизни.

  1. У еврея спрашивают: «как ваше здоровье?». Отвечает: «не дождетесь».
  2. У меня есть соседка. 60 лет. Дважды вдова. «Наташа, я наконец-то поняла, как хорошо без мужиков». Я засмеялась. Говорю, что пишу эту статью: «В твою жизнь приходили мужчины для того, чтобы ты поняла, как хорошо без них». Теперь засмеялась она.

P.S. И все-таки, я хочу рассказать еще об одном особенном Мужчине... Двух Мужчинах.

Один Мужчина пришел в мою жизнь в декабре 2003 года. Случилась авария. В машине были мы с мужем. Муж пострадал очень сильно. Спасибо мужчинам-хирургам. Они сделали свое дело профессионально. А ко мне пришел Бог! Он дал мне молитву и Веру. Веру в то, что он держит все под контролем. И когда на 7 день, муж в реанимации встал и пошел по естественной потребности САМ, а потом захотел помыть голову, потому что суббота и пора на дискотеку (нам юмор строить и жить помогает), я плакала уже от радости. Все под контролем. На все Воля Божия. Правда бывает часто трудно понять, в чем замысел Божий?

Второй Мужчина пришел чуть позже. Когда были другие испытания. И будучи летом 2014 года в Москве, я посетила Свято-Троицкую Сергиеву Лавру. Праздновали 700 — летие  Преподобного Сергия Радонежского. И вот там я поняла, что я прикоснулась к Вечности, именно благодаря этому Мужчине.

Ну что,  Вы решили для себя?  Лично Вам, зачем нужен Мужчина?

Morozova

 

 

Морозова Наталия, сказкотерапевт, икогенолог.

Информация обо мне ЗДЕСЬ

 

 

Дорогие Волшебницы! Напишите в комментариях отзыв для Наталии. Понравилась ли вам статья? Чем зацепила лично вас? Благодарю за поддержку всех, кто откликнется!

 

Зачем Мужчина приходит в жизнь Женщины? was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами