Статьи

2
Авг

Чего хочет женщина, которой за 40...?

profit_st2

Дорогие Волшебницы!

Сегодня я хочу поделиться своими размышлениями о том, чего хочет женщина, которой за 40,  как в этом возрасте меняются ее приоритеты, как ей реализовать свои желания. А еще мы будем говорить о женских источниках и способах дохода.

И сразу хочу предупредить, что  в этой статье я не говорю о том, как получать деньги от мужчины. Это другая история. И если у вас есть мужчина, который обеспечивает вам все ваши потребности и «хотелки», и вы при этом всем довольны, эта статья не для вас.

В этой статье речь пойдет о женщинах, которым интересно самим что-то для себя организовать, самореализоваться, зарабатывать и строить свое будущее.

Например, вы оба работаете с мужем, у вас есть общий доход, который покрывает кредиты, общие потребности. Но когда вам за 40, в этом возрасте хочется чего-то большего. Вы тоже так ощущаете?

Когда дети выросли, живут своей жизнью, у них свои семьи, и у кого-то из вас уже есть внуки. Дети уже не нуждаются в вашей заботе, и вы понимаете, что пришло время пожить для себя. И когда вы думаете о том, чего бы вам хотелось сейчас в жизни, то начинаете понимать, что ваше нынешнее материальное положение не даст вам реализовать эти волшебные планы!  Вы начинаете ощущать острую потребность в деньгах.  Ведь перед вами лежит такой замечательный список желаний, и вам нужны деньги, чтобы путешествовать, баловать внуков, хорошо выглядеть...

cosmeticДа, женщине после 40 уже  необходимо более тщательно ухаживать за собой, за своей кожей и телом. Обычные средства не помогают и требуется профессиональная косметика, которая стоит дорого, и услуги в косметических салонах тоже не дешевые.

Я интересовалась этим вопросом и узнала, что проводить аппаратные косметические процедуры нужно комплексом, а комплекс из 10 процедур, например, мезотерапии, стоит 25 000-30 000. Это хорошая процедура для кожи, но для поддержки тонуса кожи и мышц нужно это делать регулярно, повторять эти курсы, добавлять к ним другие процедуры. В наше время можно продлить молодость, но на это нужны деньги.

А еще приходит время, когда хочется покупать для себя удобную и качественную, экологичную  обувь, которая тоже стоит не дешево. И  уже не солидно одевать дешевую, некачественную одежду, которая продается на рынке. Мы начинаем понимать, что всю жизнь экономили на себе, а теперь пришло время и нам достойно одеваться. Чтобы платье было сшито из хорошей ткани, выкроено по качественным лекалам, чтобы юбочки сидели идеально, по фигуре, скрывали недостатки и подчеркивали наши достоинства. А такая одежда стоит дорого.

А еще нам нужны витамины для поддержания мозга, для памяти, для энергии. Хорошие американские витамины не дешевые. Я недавно покупала комплекс витаминов В магазине для фитнеса за 850 рублей. Да, это не самые дешевые витамины, но зато я уверена, что это не подделка, а качественный продукт.

Ну, и конечно же, всем хочется путешествовать. Скажу о себе. В молодости не было возможности путешествовать, не получалось, денег хватало в лучшем случае на то, чтобы съездить на недельку на черноморское побережье, снять там квартиру и ходить на море, чтобы ребенок смог отдохнуть и поплавать.

А сейчас понимаешь, что время летит,  хочется мир посмотреть, погулять, поездить, посмотреть интересные места, наполниться впечатлениями от того, что поднялась на Эйфелевую башню, выпить кофе в кафе с видом на Лувр, прокатиться на кораблике по Сене, посетить музей Сальвадора Дали в Фигерасе, сфотографироваться на фоне Колизея в Риме, побывать в Ватикане.  Ведь это так интересно!

В этом году я вдруг поняла, что мне хочется новую машину с удобными сидениями, чтобы был комфортный салон. Я всегда считала, что машина — это не роскошь, а средство передвижения, и неожиданно пришла к другому мнению. Мы ехали с мужем на своей машине из Москвы 15 часов, и я очень устала от этой дороги из-за того, что были неудобные кресла, спина затекла, голова разболелась. И я поняла, что раз уж мы много путешествуем, то я достойна делать это в более удобном автомобиле.

Да, с возрастом начинаешь обращать внимание на такие вещи, о которых в молодости и не подумала бы... И  появляются не просто обычные желания – что-то поесть, что-то на себя одеть, лишь бы куда-то поехать, что-то на себя намазать и т.д.  Появляются желания, которые выходят за эти рамки, то, что  приносит радость, комфорт, удовольствие. И еще что-то...

Eyfel-towerНапример, еще 2 года назад я мечтала просто побывать в Париже. Мне было все равно, на чем туда ехать, в какой гостинице жить. А сейчас у меня есть мечта — поселиться в 5-и звездочном отеле, в номере «Люкс» и отметить 30-летие своей свадьбы в ресторане на Эйфелевой башне. А почему бы и нет?

А еще мы часто не позволяем себе даже мечтать о чем-то грандиозном, нам кажется, что это несбыточная мечта, и это для кого-то, но не для нас. Недавно я прочитала в журнале о том, что одна звездная чета собирается в путешествие на яхте по островам Греции. И мне тоже захотелось отправиться в такое приключение!

Яхты у меня нет и не предвидится в ближайшее время:) Но можно же как-то еще осуществить эту мечту? И я стала искать возможности. И... кто ищет, тот всегда найдет! Оказалось, что в Греции можно снять небольшую яхту на 10-12 человек напрокат вместе со шкипером, взять семью, друзей и прекрасно отдохнуть. Понятно, что это тоже не дешево, но вполне реально. И такую мечту при желании можно осуществить.

Надоело на себе экономить, терпеть неудобства. Пора сделать свою жизнь максимально комфортной, красивой и роскошной!

Да, я знаю, для того, чтобы осуществить свои мечты — нужны дополнительные деньги. И нужно сделать определенные усилия, вложить свое время и энергию. Но зато я буду жить так, как хочу, как этого достойна. Вы согласны со мной?

И обычно на все эти «хотелки» семейного бюджета не хватает. Что же делать?

Ищите дополнительный источник дохода! И старайтесь найти такое дело, которое не просто приносило бы вам деньги, а чтобы вы ощущали радость и  удовольствие от этой работы. Почему важно такое условие? Чтобы вы не уставали и не чувствовали себя загнанной лошадью.

Когда я начала вести свой блог и рассылку в интернете,  я работала в университете до 17.00, а потом неслась домой и садилась за компьютер, погружаясь в любимое дело. При этом я не уставала, а наоборот, ощущала прилив энергии, потому что мне нравилось то, что я делаю. И я легко совмещала две деятельности и домашние обязанности.

Как и где найти такое дело, чтобы и нравилось, и доход приносило? Интересный вопрос!

И я уже год собираю информацию на эту тему, изучаю разные способы женского дохода, прислушиваюсь к опыту своих клиенток, анализирую свой собственный опыт, опыт своих подруг, и собрала бесценную коллекцию различных вариантов, чем можно заняться женщине, чтобы заработать дополнительные деньги. Прослушайте запись семинара:

ТОП-8 источников дохода для женщины

TOP8

Я делилась своими наработками, личным опытом, и выдала огромный список с вариантами дополнительного заработка, полезные сслыки и чек-лист.

Забрать запись семинара и бонусы

И еще огромная просьба к тем, кто уже успешно совмещает основную и дополнительную работу. Поделитесь своим опытом в комментариях к статье. Очень интересно ваше мнение.

Анна Савченкова, с любовью, волшебно:)

Чего хочет женщина, которой за 40...? was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • http://facebook.com/profile.php?id=100001122211931 Marina Nikolskaya

    Анечка-привет! Согласна на все сто!!!!!!!!!!!!!!!! И подтверждение того-что надо иметь любимое дело — это то — что уже 4 года в интернете есть моя Академия и благодарные читатели!!!! Поэтому-дорогие дамы- не мешайте себе превращать любимое хобби в свои источники дохода!!!!!!! И — Мечтайте !!!!!! И все сбудется!!!!!!