Статьи наших авторов

14
Апр

Деньги и эмоции: какая связь?

Деньги и эмоции

В статье Как пробить свой денежный потолок я рассказала, как с помощью образов снять подсознательный страх перед большими деньгами.

У кого из вас получилось прочувствовать истинные эмоции по отношению к финансам, которые скрыты в глубине подсознания? А кто ввёл эту практику в своё ежедневное расписание? Возможно, у кого-то из вас уже есть первые результаты и первое увеличение доходов? Если это так — делитесь в комментариях, я искренне порадуюсь за вас.

А если эта практика вам не очень подошла, или вы хотите ещё более усилить её, я расскажу о другом способе работы с подсознательными образами, который благотворно влияет на доход.

Пройдите тест

Закройте глаза и представьте себе, что деньги — это какой-то живой человек. Что за человек это мог бы быть? Мужчина или женщина? Молодой или пожилой? Красивый или отвратительный? Родной или чужой вам? Постарайтесь не особенно задумываться и не включать логику, пусть его образ сам придёт к вам из подсознания.

Получилось? А теперь представьте себя рядом с ним. Себя абсолютно в любом облике, в любом возрасте и даже любого пола. Достоверность здесь не нужна, важно ваше ощущение себя рядом с деньгами. И если вы ощущаете себя на этой картинке ребёнком — то пусть это будет ребёнок, если мудрым стариком — то пусть будет старик. Отпустите на волю свою фантазию!

И теперь, когда у вас есть образы этих двух персонажей, посмотрите — какие отношения между ними? Как деньги относятся к вам? Любят ли, или обижаются на вас? Или, возможно, даже не замечают вашего присутствия? А что вы чувствуете по отношению к ним? Любовь, презрение, заискивание, надежду? Эмоций великое множество, и каждая из вас будет испытывать что-то своё.

А теперь представьте, что вы будете чувствовать, если человек, олицетворяющий деньги, уйдёт от вас. Просто развернётся и уйдёт навсегда, даже не объяснив своё поведение. Вот он ушёл, а вы остались. Какие эмоции у вас внутри?

Скажу честно, в моей первой картинке деньги были в образе Бенджамина Франклина, а я рядом с ним маленькой девочкой. Ему, такому взрослому и важному, дела до меня не было совершенно, а я всё пыталась изо всех сил привлечь его внимание. А когда он ушел, я просто расплакалась от отчаяния!

А вот один из моих клиентов (кстати, вполне успешный бизнесмен) нарисовал себе совсем другую картинку, в которой он начальник, а деньги — рабочий. Рабочий ушёл — не велика беда, найму себе нового. Угадайте, как у него обстояли дела с финансами? Конечно, в этой сфере никаких проблем у него не было!

Правильное отношение к деньгам БЕЗЭМОЦИОНАЛЬНОЕ

Деньги — это инструмент. Они просто есть в этом мире, и всё. Поэтому не спешите радоваться, если в вашей картинке у вас с деньгами взаимная любовь. Когда уходит любимый человек — это боль и трагедия, после которой ещё долго не хочется открывать своё сердце никому. Наверняка, вы боитесь потерять того, кого любите. А поскольку мы всегда притягиваем именно то, чего боимся, то эмоционально привязанные к деньгам люди довольно часто их теряют.

Итак, мы исследовали вашу подсознательную картинку отношений с деньгами. Теперь самое время её изменить на более соответствующую. Представьте себя в деловых, партнёрских отношениях с деньгами. Возможно, это будет ваш клиент, возможно бизнес-партнёр, возможно наёмный сотрудник или выберите свой вариант человека, отношения с которым у вас ровные и эмоционально не заряженные, и уход которого для вас не обернётся переживаниями. Представьте её так же ярко, как и предыдущую свою картинку. А теперь сделайте ещё ярче! Добавьте в неё больше реалистичности с помощью звуков и телесных ощущений (допустим от дуновения ветра или тёплых солнечных лучей). Приблизьте её на внутреннем экране максимально близко, присутствуйте в ней полностью в течении какого-то времени. А вслед за этим выйдите из новой картинки, и вернитесь в предыдущую. Не правда ли, она уже поблёкла сейчас? Усильте эту блёклость, уберите краски, звуки и ощущения, и начните на внутреннем экране отодвигать картинку как можно дальше, до тех пор, пока она не превратится в неразличимую точку на горизонте.

После этого вернитесь в новую картинку и снова насладитесь её яркостью. Прислушайтесь к себе.. Появилось внутреннее облегчение? Поздравляю, вы изменили отношения с деньгами не только сознательно, но и бессознательно! Интересно было путешествовать в глубину неосознанных процессов?

Что нового вы о себе узнали? Что нового вы узнали о деньгах?

Поделитесь в комментариях, какая картинка у вас была изначально, а какая получилась в результате работы, и я помогу вам проанализировать глубину изменений.

Понравилась статья? Поделитесь с подругами
guest
16 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оксана Сидоренко

Очень как-то странно, я увидела и Деньги, и себя в одинаковом образе — стройной красивой женщиной в красной кожаной куртке и высоких сапогах, рядом с серебристым автомобилем. Потом два образа соединились в один и уже никто ни от кого не уходил….

Надежда Ярмоленко

Оксана, действительно не стандартная картинка. Возможна сильная идентификация себя с деньгами, когда ваша самооценка и ваш внутренний образ себя зависит от того, какое количество денег у вас есть. «Я могу быть самой собой только при наличии денег.» Два образа слились в один — вы жертвуете своей индивидуальностью ради того, чтобы всегда быть при деньгах. Деньги просто перестали существовать для вас как отдельная сила, с которой можно как-то взаимодействовать, теперь это ваша субличность. А субличность иногда может перехватить управление в свои руки… Хотя, я не знаю всей вашей ситуации. Напишите в ответ как вы воспринимаете эти изменения, позитивны ли они для вас?

Liana Yantilina

В первом случае, это мужчина лет 35-38, в сером костюме, блёклого вида, неразговорчивый,равнодушный ко мне, я стою рядом, чувствую скованность и свой маленький рост. Во-втором случае, это клиенты. Сначала, толстенький, лысый мужчина,лет 55-60, рассчитывается со мной пачкой купюр, запах типографской краски новых купюр. Второй клиент, мужчина, 40-45 лет, красавец, в дорогом костюме, запах дорогого парфюма. Я, сама, везде в красном платье.

Надежда Ярмоленко

Лиана, в первой картинке вы ощущаете себя не достойной денег. Маленького роста, скованная. Деньги блёклого вида, поэтому вы их скорее всего обесценивали, говорили себе что не так уж и важны эти деньги, есть много чего поважнее. Что-то вроде: «Раз уж вы ко мне равнодушны, значит и я к вам тоже.» Вторая картинка вышла очень реалистичная, вам удалось подробно увидеть новые образы денег и ощутить запахи, это значит что картинка войдёт в подсознание глубоко и будет полноценно работать на изменение вашей ситуации.

Елена Обер

Сначала это была женщина, будто хорошая знакомая, с добрыми намерениями. Я рядом с ней- я сегодняшняя. Потом- она же, но как партер, было много азарта, интересные проекты.. И она как будто не уходила, отойдет что-то узнать и возвращается, рассказывает) все на ровных, приятных эмоциях.. Мой диагноз?)

Надежда Ярмоленко

Лена, у вас здоровые отношения с деньгами,вы изначально были на равных, одного пола и даже образ себя у вас реальный, вы такая как есть рядом с деньгами. «И она как будто не уходила» — можно двояко трактовать. Либо всё-таки страшно их далеко и надолго отпускать, либо у вас есть опыт того, что деньги всегда есть и всегда будут и в реальной жизни так всегда и происходит — деньги быстро возвращаются, да ещё и с чем-то новым.

Елена Обер

Надежда, здорово) замечательные, рабочие методики

Татьяна Швыдка

Очень интересная игра! У меня деньги представились зрелым мужчиной, который наблюдал за мной. А я в образе молодой девушки, которая боится и стесняется этого мужчину. А когда он ушел, было отчаяние и паника. Что же это значит?

Надежда Ярмоленко

Таня, буквально дословно: «боится и стесняется». Страх перед деньгами, чувство что я не достойна их внимания, дистанция между вами и деньгами. Мужчина наблюдает со стороны, а вы вроде и хотите завязать отношения (не зря же отчаяние от его ухода, значит были у вас какие-то планы на этого мужчину), но никак не решаетесь. Скорее всего, вы даже не знакомы друг с другом. Сложилось впечатление, что даже если бы он подошел к вам и завязал разговор, вы бы предпочли сбежать куда-то. А какая получилась вторая картинка? Насколько удалось изменить ситуацию? Даже если изменения не сильные, это всё равно уже будет прогресс.

Татьяна Швыдка

На другой картинке просто сидели рядом на диване. Никак не взаимодействовали, но было как-то спокойно.

Надежда Ярмоленко

Танюша, через какое-то время (сами определите, когда для вас это будет комфортно), повторите практику. Первой картинкой возьмите вот эту где вы сидите на диване, и улучшите её ещё немножко. А спустя ещё какое-то время улучшите и новую картинку. Так постепенно ситуация начнёт меняться в лучшую сторону.

Татьяна Швыдка

Благодарю, Надежда!

Татьяна Головченко

Благодарю!Очень интересные открытия о себе и деньгах.Первая картинка: приятный мужчина,очень теплые взаимные чувства,но когда уходит вообще не понятно,что с этим делать…Вторая картинка: бизнес-партнеры,их много,кто-то уходит кто-то приходит — просто процесс,нормально.Одно уходит,другое новое,интересное приходит!!!

Надежда Ярмоленко

Татьяна, здорово! Тёплые чувства с деньгами в первой картинке говорят о сильной зависимости от денег, о желании получать их внимание и заботу ценой вкладывания своей энергии. Вам отлично удалось изменить это, вторая картинка уже не содержит зависимость.

Евгения Королева

Надежда, супер! Именно так все и есть. Образы Я и Деньги полностью соответствуют действительности.
После изменения картинки деньги представились хорошим товарищем. Грустно, если он уйдет. Но это больше не драма.

Надежда Ярмоленко

Евгения, рада что смогла помочь! Такие, с виду не сложные игры, действительно способны влиять на наше дальнейшее поведение. Практику можно брать на вооружение и в других сферах жизни. То, что от ухода товарища всё-таки грустно, говорит о небольшой привязанности к деньгам, но это не страшно. Всему своё время, радикально быстрые изменения — это тоже не хорошо, любые изменения должны быть комфортны и экологичны.

16
0
Поделиться своими мыслямиx