Статьи

27
Июл

Детские мечты. Суждено ли им сбыться?

Дорогая подруга!

Детские мечты. Суждено ли им сбыться?   Сегодня я хочу рассказать тебе о своей давней детской мечте... Это был далекий 1982 год...  Я училась в 10 классе. Моего папу отправили в долгосрочную командировку в Болгарию. Он должен был сначала поехать туда один, обустроиться, а затем забрать семью, нас с мамой.

Это было так круто! В советские времена поездка за границу — это было что-то сказочно нереальное! И вот я, 16-летняя девочка, мечтательница, стала рисовать себе картины, как я буду учиться в школе для советских дипломатов, затем поступлю в Софийский университет, познакомлюсь там с принцем, возможно, выйду замуж... Мечты, мечты...

Папа присылал письма, с восторгом описывал, на сколько изобильна страна Болгария. Папа строил планы... «Вот ты приедешь, обязательно поедем в Габрово, это местная Одесса, город весельчаков. А еще сходим туда-то и туда-то...». Но, к сожалению, нашим с папой мечтам в том далеком 1982 году не было суждено сбыться...

Власти отказали мне в выезде за границу, т.к. я была выпускницей, заканчивала школу и, возможно, по их предположениям, могла остаться в Болгарии навсегда, а это в те времена не приветствовалось.

Вот так мои розовые мечты рухнули. И самое интересное, прошло уже 30 лет с тех пор, а я так и не побывала в стране  вечно-красных помидоров (как называют Болгарию). Как-то не пришлось...

И вот... завтра я улетаю отдыхать в Болгарию. Сбывается моя детская мечта. Через 30 лет... Я решила, что должна там побывать обязательно! Я очень люблю путешествовать. И сейчас, когда появилась такая возможность, я решила, что хотя бы раз в год буду посещать новую страну. Я уже побывала в Польше, Румынии, Чехии, Венгрии и Италии. В этом году настал черед посетить Болгарию.

Как вернусь, поделюсь своими впечатлениями, сделаю небольшой репортаж. Так что, жди рассылку о моих приключениях в стране роз и помидоров!

Анна Савченкова, с любовью.

P.S. Кстати, а как обстоят дела с твоими детскими мечтами? Суждено ли было им сбыться? Или они так и пылятся на задворках, ты все откладываешь и откладываешь их на потом? Поделись в комментариях.

Детские мечты. Суждено ли им сбыться? was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • Анна Савченкова

    Да, lonssa, мечтать правильно можно научиться. Как? Я много об этом пишу статей, провожу тренинги и коучинг. Обращайтесь, научу!

  • http://www.proza.ru/avtor/natasha241077 Наташа Тофт

    Всем доброго дня, здравствуйте, Аня! :-)))

    А я ведь тоже с детства мечтала стать писательницей и путешествовать!

    и вот, пару лет назад, начала писать — пока, правда, только для Интернета. Но верю всем сердцем, что мои книги еще будут читать дети и взрослые! :-)))

    И путешествовать поедем, как сынуля подрастёт.

  • lonssa

    А я мечтала стать писательницей и объехать весь мир...Увы...Обожаю путешествовать,но ни разу еще не была заграницей,не считая Латвии и Беларуси,где побывала еще при Союзе.Не так мечтала?..

  • Жанна

    Я тоже мечтала о своём доме. Он впереди! А ещё о независимости и одиночестве

  • Алсу

    А я с детства мечтала научиться играть на фортепиано. Но так и не сложилось. И вот сейчас, когда мне 28, я осуществляю свою мечту, два раза в неделю занимаюсь уроками фоно)

  • Alena

    Здравствуте Аня я с детства мечтала жить в своем доме но к сожалению пока моя мечта не осуществилась , но думаю все еще впереди