Статьи

15
Янв

Движение вверх 2018

Движение вверх 2018

Во время просмотра фильма «Движение вверх» о победе наших баскетболистов на Олимпиаде, появилась мысль написать эту статью.

Тренер команды – небольшого роста, явно не чемпион. Как он может учить этих рослых, здоровых и крепких молодых спортсменов побеждать? Почему они должны его слушать и доверять ему?
У меня есть ученики, которые строят свой консультационный проект. Они помогают людям в сфере построения отношений, здоровья, духовной жизни, самореализации.
Мне часто задают один и тот же вопрос: «А имею ли я право, как психолог (тренер, коуч) помогать людям, если у меня нет весомых результатов в моей теме?»

  • Имеет ли право тренер обучать, как похудеть, если у самого лишний вес?
  • Имеет ли право психолог, который в разводе, помогать другим людям строить отношения?
  • Имеет ли право человек в очках, советовать, как улучшить зрение?
  • Имею ли право я обучать вас трансформации денежного мышления, если у меня в гараже нет 4-х мерседесов, я до сих пор не катаюсь на яхте и не живу в трехэтажном особняке на берегу океана?

Давайте разбираться

Представьте себе многоэтажный дом. Один человек стоит на первом этаже, второй – добрался до пятого этажа, третий – подходит к седьмому, а четвертый радостно машет рукой из окна последнего, 24 этажа. Он — чемпион, он — прошел весь путь, и знает шероховатости и препятствия по дороге к вершине. И он может научить всех, кто идет за ним, обойти эти преграды. Он – Гуру этого здания. Он знает о нем все.

движение вверх-2

Но это совсем не означает, что тот, кто стоит на третьей ступеньке – ничего не знает и не умеет. У него тоже есть свой определенный опыт, и он может кое-чему научить. Да, он еще не достиг 24 этажа, но как-то же он дошел до третьего этажа? Он может помочь тому, кто идет следом за ним. Ведь Гуру слишком далеко. А этот человек совсем рядом и может протянуть руку помощи, идущему следом за ним. Зачем же отказываться?

Допустим, вы хотите помочь человеку похудеть, но у вас есть лишний вес, и вас это смущает. Вспомните о том, сколько вы прочитали книг на эту тему, сколько прошли диет, какие комплексы физических упражнений проделали. Найдите программу питания, которую для себя составляли и сравните свой вес сегодня и год назад. Да, вы еще не достигли идеала, но у вас есть свой рекорд – минус 10 кг за 6 месяцев. Многие мечтают о таком результате, а вы уже его имеете. Вы знаете этот путь и можете научить других. Именно эти люди и будут вашими учениками, последователями и клиентами.

То же самое касается и темы отношений. Если вы в разводе, то можете поделиться своим опытом, как пережить расставание и выйти из депрессии. Если вам удалось сохранить брак на грани развода, вы можете помочь другим людям сохранить семью и остаться вместе. И люди пойдут к вам, потому что у вас есть свой, прожитый, реальный опыт. Пусть небольшой, но он есть.

Что касается меня...

Да, у меня нет 4-х мерседесов, яхты и миллионов на счету. Но я и не ставила себе таких целей. Чего я достигла? Мне удалось за последние 7 лет выйти из затяжного денежного кризиса на стабильный доход, который позволяет мне жить в достатке и изобилии. Я исполняю все свои желания, путешествую (побывала в 15 странах), могу позволить себе останавливаться в 4-х и 5-ти звездочных отелях. У меня есть внушительная «подушка безопасности» и пассивный доход.

В прошлом году мы купили 3-х комнатную квартиру в центре города, новый кроссовер, сделали ремонт в квартире, обставили ее новой мебелью. Кроме того, я могу позволить себе обучаться у самых лучших коучей, в самых дорогих программах (за последние 2 года вложила в свое обучение более 600 тысяч рублей), получила сертификаты практика Theta Healing, фасилитатора PSYCH-K® (Сай-Кей), лайф коуча. Обучилась арт-терапии и прошла годовой курс обучения в Академии Духовного Бизнеса и т.д.

У каждого свои приоритеты...

Движение вверх-3

Кому-то интересны дома и яхты, а кто-то вкладывается в обучение, путешествия и комфорт. Я отношусь ко вторым.

У меня свои результаты, которыми я горжусь. Миллионы вас научит зарабатывать кто-то другой. Это не ко мне.

Я помогу вам сохранить и приумножить то, что вы имеете, трансформировав денежные убеждения, наслаждаясь жизнью, занимаясь любимым делом, исполняя свои мечты по-женски

Таким образом, я считаю, что если человек хоть чего-то добился, у него есть свои результаты и желание помогать другим людям, он просто обязан это делать. На каждого учителя найдется свой ученик. Люди приходят на нашу энергетику, и мы обязаны помогать тем, кто рядом.

А что вы об этом думаете, хотели бы помогать людям? Что вас останавливает это делать? Напишите, пожалуйста свои мысли.

Анна Савченкова, с верой в ваш успех.

Движение вверх 2018 was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • 13
    Shares
  • http://vk.com/id166000963 Виктория Фомицкая

    Анна, я с Вами согласна! Не всегда отсутствие яхты говорит о том,что ты не состоялась как личность. Я также мечтаю учиться у лучших.Но не хватает организованности и каких-то ещё качеств.Пока есть желание это делать.Причём мне импонирует опыт женский, так как я сама женщина. У мужчин другой подход и ощущения. А понять женщину проще.

  • https://plus.google.com/112716193866554662350 Nelli Papilova

    Анна ! Здравствуйте ! Вы молодец ! У каждого есть свой клиент... Главное понять ,что важно твоему окружению из того,что ты можешь? Главное иметь рядом того кто готов повести тебя вверх ...так сам этого достиг... Если мы только вошли в дверь ,а на 3-м этаже уже есть человек . Он может стать твоим мастером в преодолении 2-х ступеней...а дальше можно вместе или обгоняй ... Отлично Анна !!! Люблю систему = идем вверх!

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Благодарю Вас!

  • http://vk.com/id144796228 Татьяна Дубовик

    к сожалению, я не знаю, чем бы могла помочь... как раз это и останавливает.

  • http://vk.com/id94801258 Наталия Морозова

    Анечка, спасибо! Как это реально актуально. И я на себе это испытала. Тоже думала, как я могу чему-то научить, чем-то помочь. А оказывается, я даже без слов, просто своей жизнью, показываю что жизнь после развода, не только не заканчивается, а продолжается! Еще как продолжается! в новом качестве, с новыми открытиями самой себя, с новыми интересами. И с новыми приоритетами.

  • https://plus.google.com/+maryko13 Maryna Nikolskaya

    Анечка!!!!!!!!!!!!!!!! С Праздниками дорогая!!!!!!!! Фильм еще не посмотрела — в закладках он у меня есть! Солидарна с тобой — каждый-что уже чего-то сумел добиться, имеет полное право рассказывать и делиться с другими. Плюс 100500!!!! Сама такая!

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      С праздником, Мариночка! Благодарю за комментарий!

  • http://vk.com/id2815687 Татьяна Братова

    Анна, полностью с вами согласна! Всегда есть чем поделиться с другими, ведь у каждого свой опыт. И необязательно быть супер -профессионалом в чем-то...Тоже люблю путешествовать и обучаться))) Ушла из главбухов, жизнь вытолкнула в свободное плавание. Провожу консультации, вебинары, тренинги.Пока мало клиентов, но уверена, что со временем все будет хорошо!

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Татьяна, благодарю! Удачи Вам в Вашем проекте!

  • https://plus.google.com/103982400068874120928 Марина Павленко

    Привет!!..О ,да...Что останавливает-отсутствие поддержки и возможности иосоветоваться🙌😊

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Марина, ищите человека, который станет Вашим наставником.

  • http://vk.com/id172217408 Галина Гужвина

    Добрый вечер! Знаете, я по жизни «училка», всегда кого-то чему-то учу. Не умея вязать , составляла для мамы схемы по вязанию на основе других схем, научила двоих детей играть в шахматы, имея под рукой книжку про шахматы, (сама играть до сих пор не умею), у меня всегда о чём-нибудь спрашивают, начиная со школы, и я всегда помогаю другим. И если чего-то не знаю, тут же, на ходу, придумываю. Видимо, характер такой! Пробовала себя одёргивать — не лезь, не вмешивайся, но если подходят и спрашивают, как отказать?

    А вот со своими проблемами разобраться сложно... Сапожник без сапог:)

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Если это не мешает и приносит удовольствие, помогайте просто так! Если напрягает и отнимает энергию, учитесь отказывать.

  • http://vk.com/id212353012 Ольга Горюнова

    Добрый вечер! С удовольствием прочитала статью. Спасибо. Абсолютна согласна с Анной. Все мы ученики и учителя. Мы каждый день получаем новый опыт, чему-то учимся, чего-то достигаем — это с одной стороны. А с другой, мы применяем это в жизни, воспитываем детей, помогаем друг другу. Не могу сказать, что я хороший учитель и не чувствую этого призвания, но, когда ко мне обращаются за советом, мне удается посмотреть на ситуацию со стороны и помочь человеку. Вот только свои ситуации не всегда удается увидеть под другим углом. Значит есть к чему стремиться

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Ольга, свои ситуации самой увидеть сложно и не всегда получается. Поищите единомышленников, с которыми можно практиковать взаимопомощь.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001301110191 Nijolė Ignotienė

    Пенсионерки разные, мне 65 лет, после шунтирования сосудов сердца, по горам не лажу )))))))))

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Конечно, разные! Вы можете найти что-то другое по-душе.

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004382708038 Totum Abakarova

    Финансовое положение никакое, просто в растерянности, не умею монетизировать свои знания и умения

  • http://facebook.com/profile.php?id=100004382708038 Totum Abakarova

    Благодарю Анна за статью!Я хочу помогать людям и чувствую что могла бы многое передать из своих знаний,только не знаю с чего начать, как все это запустить, на дополнительное обучение денег нет.

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Если есть желание, возможности придут. Начните с самых простых вещей, которые не требуют финансовых вложений.

  • http://vk.com/id415201677 Людмила Малярова

    Статья, очень глубокая! Я согласна с Вами, что для каждого учителя свой ученик и каждому нужно что-то своё... вот именно это своё и цепляет ученика. Прочитав статью я задумалась, давно хотела учить, но говорила себе ты сама только начала работу в новой для тебя сфере, однако я достигла тех результатов, которые люди в этой профессии достигают через годы. Анна, благодарю, статья очень полезная и заставляет по другому посмотреть на одни и те же вещи!

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Людмила, супер! Если у Вас уже есть результаты и желание обучать других, не затягивайте!

    • http://vk.com/id415201677 Людмила Малярова

      Анна, благодарю🌷🌷🌷Уже начала движение в этом направлении!!!

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001301110191 Nijolė Ignotienė

    Статья интересная, во многих местах созвучна моему мнению, спасибо Вам Анна за желание помочь, но я пенсионерка и для меня нечего применить, ни карьеры, ни какой-то другой способ привлечь деньги

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Благодарю Вас за комментарий! Знаете, здесь главное иметь желание. Знакома с такими активными пенсионерками, которые катаются с внуками на роликах и лазят по горам)))

  • http://facebook.com/profile.php?id=100001425718473 Нина Жуперина

    Анна, спасибо за Вашу статью. Вы совершенно правы, каждый человек в чем-то может помочь другому. Я люблю помогать и всегда помогу в том, что знаю и умею сама.Но у меня это настолько гипертрофировано, что я бросаю все свои дела и бросаюсь на помощь всегда, когда меня об этом просят, а часто и тогда, когда просят просто вообще, а не лично меня. Мне кажется, это уже недостаток, а не достоинство. Я права?

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Нина, благодарю! Ответ на Ваш вопрос потянет на целую статью))) Если коротко, я против того, чтобы помогать, когда лично тебя не просят об этом. Во-первых, люди этого не оценят, совет Ваш в серьез не воспримут, делать ничего не будут. А Вы энергетически растратите себя. Во-вторых, Вам нужно найти причину в себе, почему бросаете все и бежите помогать? Работаете «спасателем»? Хотите быть «хорошей девочкой»? Хотите поднять свою значимость? Спросите себя, почему Вы это делаете?

    • http://facebook.com/profile.php?id=100001425718473 Нина Жуперина

      Я уже спрашивала. Мне важно быть нужной. А вот почему мне это так важно, ответа не нахожу