Статьи

9
Фев

Формула поиска своего предназначения

Формула поиска своего предназначения

Продолжаем публиковать рассказы читательницы нашего сайта Юлии Palacios, основанные на материалах и рекомендациях «Школы Волшебниц». Написано интересно, с юмором и теплом. Первый рассказ Юлии — МАГИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ Сегодня с радостью делюсь с вами новым «опусом».  Ждем ваши отзывы в комментариях! 

Скорая Волшебная Помощь. Формула поиска своего предназначения

— Алло, это женская консультация?

— Более или менее, — отозвался уютный женский голос.

— Звоню по жизненному делу... Случайно узнала, что у Вас можно получить подсказку, что-то вроде необычного рецептика на мою проблему.

Мы наивно полагаем, что события и знакомства с людьми происходят «совершенно случайно» — пока не научимся: на свете не бывает ничего случайного. Вот и у героини нашей истории это произошло именно в тот момент, когда ее внутренний конфортометр, отвечающий за Предназначение, начал угрожающе потрескивать.

— Да! Слушаю! — тотчас отозвался голос в трубку телефона.

— Хочу найти себя...

— А можно более конкретный вопрос? А то так и хочется спросить, а где Вы себя потеряли, — в кабинете «Школы Волшебниц», где шла «прямая линия», невольно улыбнулись.

— Хм, теряются не только вещи, но и люди. Когда-то было бюро находок...Но не для тех, кто потерял себя сам.

— Сколько же раз и где Вы себя искали?

— О, много. Очень, очень много... Повсюду. В замужестве — в роли жены, в материнской страсти — воспитывая детей, даже в годы, когда пришлось «сидеть на двух стульях», то есть, пытаться работать в двух сферах одновременно. Но, увы! Встречи с собой так и не произошло.

— Я так понимаю, что речь идет о предназначении?

— Ну даa…— разочарованно протянула звонившая дама средних лет.

Потом снова заговорила в трубку:

— Просыпаюсь по утрам, но, честно говоря, ради чего — не пойму… Готовлю завтрак, поднимаю детей, бегу на работу…Все, как у всех, каждый день одно и то же. Не могу придумать, чем можно заняться, — объяснила она. Зачем я пришла сюда, на эту планету именно сейчас?

— Так, так, так… Сдается мне, сударыня, Вы не нашли свой Икигай.

— Ик, ик, ики что?!

— Чем раньше Вы начнете поиск своего икигай, тем скорее начнете ощущать спокойствие и удовлетворение от своей жизни.

— Я сейчас заикаться начну! Откуда оно вообще должно возникнуть — удовлетворение от своей жизни? Короче, где я встречу этих таинственных незнакомцев — Ик и Гай?

— Послушайте, «икигай» — хоть и японское понятие, но это вам не самурай. Оно не придет и не сделает за Вас хара-кири той безликой серой массе, которая душит Ваши уникальные возможности.

— Как жаль, я так надеялась...Вдруг кто-то возьмет меня за руку и приведет к месту назначения или укажет дорогу к нему... предназначению моему.

— Только Вы сами, можете понять, для чего пришли сюда, на эту планету именно сейчас.

— Ага. Ну а Вы тогда здесь зачем?

— Освещать Вам путь к Мечте, — улыбаясь, уверил голос от «Школы Волшебниц».

 Итак, я к Вам с простым вопросом: «Что вы хотите делать?»

— Э, э, э... А я не знаю. Точнее, я знаю, что надо иметь хорошую работу, крепкую семью и стабильный доход, но у меня отчего-то не получается.

— Пожалуй, Вам нужно начать с того, чтобы понять свое предназначение и НАЙТИ СВОЙ ИКИГАЙ. Так вот, Душенька, я вас спрашиваю: «Чего ТЫ хочешь?» А Вы отвечаете, что вам НАДО в жизни.

— Ой, да! Но ведь это настолько мне привычно. А нравится ли мне то, чем занимаюсь? Не задумывалась… Деньги платят — и хорошо! Хотя, знаете, пока я тут — на своей работе ковыряюсь в бумажках, перекладывая их с одного места на другое, иногда не отпускает чувство, что я пропускаю что-то очень, очень важное. Но как же это может быть, я же точно знаю, мне же все говорят, что я занимаюсь прекрасным делом, и карьера у меня складывается, и нужно только продолжать все упорнее работать. А я НЕ ХОЧУ.

На том конце провода улыбнулись и сказали :

 Это же отлично! Вы точно знаете, чего НЕ хотите!

— Ага, если так, куда теперь с этим знанием дальше топать? — пробормотала она, — Икигай, наверное, найти все-таки нужно…— женщина растерялась.

— Давайте, пойдем от противного! — предложила Волшебница.

— Но разве спрячешься от себя, противной или непротивной? — вздохнула дама.

— Я предлагаю наоборот: сделать четыре шага навстречу себе, — проговорил голос «неотложной помощи» мягко, но уверенно.

— Да, да, да, выпишите мне чудодейственный рецепт, а то я не знаю, что мне делать и как мне быть... Меня с детства только заставляли, и очень редко заинтересовывали…

— Значит пришло время вспомнить: о чем Вы мечтали в детстве, и о чем мечтаете сейчас… И тогда продолжим беседу, ладно? А то так и проживете не свою жизнь, пытаясь соответствовать чужим представлениям о себе.

Наша героиня замолчала, поджала губы и на секунду задумалась…Означало ли это, что ей страшно мечтать, или она просто уже не умеет?

— Даже как-то страшно стало от мысли, что проживу жизнь и не узнаю своего икигая, — наконец вздохнул она после робкой паузы.

И тут — то ли потому, что телефон и иллюзия анонимности, то ли потому, что сложилась доверительная атмосфера, то ли оттого, что наша героиня нещадная болтушка — но она вдруг рассказала про самое заветное: чего хотелось с детства. То, что не рассказываешь никому, потому что это ребячество, безответственность и почти неприлично.

— Можно! Можно быть собой! Просто надо придумать, как именно это сделать! — с энтузиазмом заверил голос проводника в мир Волшебства.

— Ооо…— протянула искательница предназначения. — Первый раз в жизни кто-то, а именно взрослый самостоятельный разумный человек, сказал: МОЖНО! Ну, а что теперь?

— Самое время сделать навстречу к себе шаг номер два.  Как насчет того, чтобы все свои мечты-хотелки отфильтровать?

— О, флиртовать — это я люблю! — наша героиня откровенно рассмеялась в телефонную трубку и захлопала ресничками, как будто кокетничая с каким-то невидимым собеседником.

А разве это плохо?.. того и гляди, на приятную женщину у таинственного Икигай «глаз загорится»!

«Строить глазки — это тоже наука, а у нас сейчас другая игра», — Волшебница подумала про себя и сказала:

— Дорогая Волшебница, взгляд живой, заинтересованный, искрящийся — нам пригодится!

— Как Вы меня назвали? — удивилась дама. — Значит и я есть Волшебница? — она спросила недоверчиво. — Повторите, повторите, пожалуйста!

— Вол-шеб-ни-ца — подтвердил голос на том конце трубки. — Неразбуженная. А самый естественный флирт получается, когда наш внутренний ребенок «вырывается» наружу, — объяснила чудесница с неуловимой улыбкой.

— Ой, ма-моч-ка! Как бы мне хотелось, хотя бы на время забыться, что я взрослая и важная тетенька!

— Вы такая же, как я — Фея, Волшебница! Так скажите, почему Вы этого не можете —творить чудеса со своей жизнью?

— Я, правда, могу... — ахает героиня. Иногда так тянет сотворить что-то... фейское, пофеячить всласть! У меня есть моя сказка, которую очень хочу оживить... А Вы, похоже, знаете тот самый путь к себе? Самую главную дорогу, которую надо в жизни пройти?

— Голубушка, я не открываю никаких тайных знаний, на самом деле. Передвигать ножки в поисках своего предназначения и искать именно свое, особенное, не общее — Вам нужно самой.

— Боже мой, помоги только дойти! — взмолилась она, но как-то обреченно и печально.

— Дарю Волшебных Помощников, необходимых в вашем деле. Это четыре крылатых коня. Стань настоящей Волшебницей — оседлай судьбу!

То ли от зашкаливающей темы, то ли от искрящих аргументов Волшебницы и бурлящего диалога, беседу наполнила пауза... Нашей героине вдруг почудилось легкое дуновение таинства... Совершено прекрасно, когда надежда не проносится мимо нас в карете «скорой помощи».

Волшебница деликатно прокашлялась и сказала:

— На всякий случай поясню. Первого коня зовут Хочу. Он то, что ты любишь. Второго зовут Могу. Он то, в чем ты сильна. Третьего зовут Востребовано. Он то, что нужно людям. И последний — самый главный твой конек. Сверхконь! Его зовут Смысл. За этого коня тебе платить будут. Потому что дело, в котором есть смысл, нужно многим людям.

― Ой, погодите, я запишу. Дама пишет название коней на обороте какого-то счета, который лежит на ее рабочем столе.

Волшебница не торопится, и дама чувствует себя уверенней.

— Надо же, а я думала, что это волшебные кони…

— А то как же?  Сказочные Проводники по жизни.

— Интересно… и что с ними делать?

— По очереди оседлай своих скакунов. Причем то, что больше всего хочется и то, что лучше получается необходимо делать с радостью и с удовольствием, пусть это и трудно. И тогда, на пересечении того, что любишь, умеешь, оплачивается и нужно миру, найдешь свой Икигай.

Попробуй сделать эти четыре шага навстречу себе!

PaalciosJuliaСам автор в фей не верит. Ну, разве что КАПЕЛЬКУ...

Автор - Феюлия (ЮЛИЯ Palacios)

Страничка автора

 

С любовью и благодарностью, Анна Савченкова.

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами:
Формула поиска своего предназначения was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • http://vk.com/id4956926 Анна Тарабарина

    Здорово, Феюлия! Благодарю Вас за позитивный и волшебный рассказ) Однако очень познавательно!

  • http://vk.com/id94801258 Наталия Морозова

    Феюлия! Благодарю! Метафора чудесная! Упряжка коней — это здорово. Лошадь — мудрое животное, и очень тонко чувствует «седока-напарника». Когда взаимное доверие! Бывает путник, заблудившись, опускает поводья, и лошадь сама находит Путь! До — ВЕРИЕ помогает! По Вере да будет Вам!