Статьи

4
Окт

Искусство маленьких шагов

narcissy

Искусство маленьких шагов — это 100% возможность осуществить любую цель, какой бы огромной и далекой она не казалась.

Почему не сбываются большие мечты?

Mechta

Представьте себе свою заветную мечту. Например, вы хотите сбросить 20 кг лишнего веса. И, конечно же, вам хочется достигнуть этого побыстрее. Чем быстрее, тем лучше. Вы понимаете, что это серьезная цель, что вам придется приложить огромные усилия на ее реализацию:

  • придерживаться строгой диеты
  • выполнять ежедневные физические нагрузки
  • прикладывать усилия

Вы записываете в свой лист желаний эту мечту, но все время передвигаете ее на потом, говорите: «Сейчас не время, впереди праздники, нет времени на физкультуру, нет денег на специальные продукты и т.д.»

С одной стороны, вы хотите иметь стройную фигуру, чтобы влезть в любимое платье или джинсы, летом выглядеть прилично в открытом купальнике, да и вообще, чтобы чувствовать себя легко.

С другой стороны, никак не можете решиться, т.к. цель поставлена огромная — минус 20 кг.

И вы откладываете, откладываете, а потом корите себя: «Вот если бы я начала свою программу по снижению веса месяц назад, когда только подумала об этом, уже похудела бы на несколько кг», вздыхаете и продолжаете откладывать.

Чем больше цель, тем дальше вы ее отодвигаете.

Принцип нарцисса

Mechta2

Нет, речь пойдет не о том Нарциссе, который восхищался собой. Это другая история... Искусство маленьких шагов.

Одна женщина вырастила сад нарциссов на склоне горы. С вершины горы и до самой низины были высажены яркие желтые нарциссы, площадью примерно 1,5 гектара, было высажено 50 000 луковиц нарциссов.

И создала эту красоту одна единственная женщина, которая жила в маленьком доме, расположенном рядом с этим великолепием. Но сделала она это не сразу.

Сажая по одной луковице за один раз, из года в год, эта женщина навсегда изменила мир, в котором жила, превратив серость и уныние в яркое великолепие. День за днем, она создавала нечто великолепное и прекрасное.

Именно в этом и заключается искусство маленьких шагов. Вы учитесь продвигаться к целям всего лишь на шаг за один раз. И двигаясь таким образом, вы можете изменить мир или прийти к своей мечте.

Порой кажется, что большие достижения требуют огромных усилий и много времени. И далеко не каждая из вас готова пожертвовать этим ради «светлого будущего», да и ежедневная рутина отвлекает.

И что теперь, отказаться от своей мечты? Нет, конечно. Делайте маленькие шаги, но каждый день. И очень скоро вы обнаружите свой собственный сад великолепных нарциссов.

Представьте, чего бы вы могли достигнуть, если бы 10 лет назад начали делать маленькие ежедневные шаги к своей заветной мечте?

Если бы 10 лет назад вы начали качать пресс по 5 минут в день, сегодня у вас была бы талия 60 см. Если бы написали 1 абзац для книги, уже бы давно издали роман.

А теперь подумайте о своей казалось бы недосягаемой цели и начните с сегодняшнего дня каждый день сажать свою луковицу нарцисса. Представьте, что будет через год, два, три, пять, десять с вашей мечтой?

Как работает маленький шаг?

Shag

Маленький шаг — это то, что не требует усилий. А то, что не требует усилий, не вызывает внутреннего сопротивления. Маленький шаг работает, потому что он легкий.

Когда человек думает о большой цели, у него внутри появляется сопротивление. Он думает, вот сейчас я начну что-то делать, упираться, вкладываться в эту цель, надрываться, проявлять усилия, а вокруг меня кипит жизнь. У меня полно других забот и хлопот. Я слабая и совсем даже не совершенная женщина, я устану, выдохнусь, дойду ли я до этой цели когда-нибудь?

А легкий шаг наоборот стимулирует, сопротивление исчезает, и все получается. Проходит время, и цель реализована.

А если надоест делать каждый день один и тот же шаг?

Тогда вам в помощь метод кайдзена или принцип 1 минуты.

Принцип одной минуты

1_min

1 минута — это очень мало, а значит выполнимо. Лень не встанет на вашем пути, потому что это всего лишь 1 минута. Вы не будете откладывать и переносить это действие.

Суть этой методики состоит в том, что вы занимаетесь определенным делом ровно 1 минуту, но изо дня в день и в одно и то же время.

Попрыгать на скакалке, покачать пресс, сделать гимнастику для глаз, позаниматься йогой, почитать книжку на иностранном языке — когда время ограничено 1 минутой, занятия не кажутся вам трудно выполнимыми, а наоборот, приносят радость и удовлетворение.

Попробуйте и поделитесь своими результатами в комментариях! Представьте, если каждая из вас напишет, что и как она сделала, сколько людей вы мотивируете на подвиги! И сколько желаний дождутся своей очереди на исполнение. Будьте Волшебницей, все в ваших руках!

В Перископе, я поделилась своими мыслями на тему маленьких шагов и тем, как применяю эту теорию в своей жизни:

 

Я провожу свои эфиры в Перископе 3 раза в неделю: понедельник, среда, пятница в 11.00 мск. Присоединяйтесь, будем применять принцип искусство маленьких шагов вместе. 15-20 минут полезных практических советов, заряд позитива и хорошего настроения на день!

Что такое Periscope и как к нему подключиться?

Periskop

Перископ — это приложение от Твиттер, новая социальная сеть, которая с марта 2015 года уже набрала более 10 млн. пользователей. Перископ дает возможность делать видео включения из любой точки мира. Уже многие российские тренеры подключились к Перископу и дают вкусности и полезности, которых не бывает на обычные вебинарах.

Давайте шагать в ногу со временем! Подключившись, вы сможете слушать интересные трансляции и сами выходить в эфир.

Инструкция

-Если вы будете смотреть с телефона или планшета

Шаг 1. Скачайте приложение для iOS или Андроида на сайте: https://www.periscope.tv/
Шаг 2. Войдите в Periscope с телефона с помощью своего Twitter аккаунта
Шаг 3. Найдите меня в Periscope. Мой логин @anna66as. И подпишитесь на мой канал.

-Если у вас нет телефона на iOS или Андроиде

Вы можете смотреть трансляции с сайта в моем аккаунте: https://www.periscope.tv/anna66as

-Если вы не успели на трансляцию

В течение 24-х часов запись сохраняется на сайте: https://www.periscope.tv/anna66as

***

Бессмысленно и бесперспективно сейчас печалиться о том, чего НЕ сделано! Лучше спросите себя: «Что я могу сделать уже СЕГОДНЯ?»

Хватит ждать и откладывать. Ваша мечта уже заждалась вас! Есть только одно время, и это время СЕЙЧАС! Чтобы быть счастливой, богатой, красивой, стройной и любимой!

Кто-то очень мудро сказал: «Не бойтесь, что ваша жизнь закончится, бойтесь, что она никогда не начнется».

Вы хотите, чтобы ваша жизнь, наконец, началась? А что СЕГОДНЯ вы можете сделать для этого? Напишите в комментариях!

Если вы хотите научиться ощущать себя молодой, красивой, позитивной, удачливой, начните уже с сегодняшнего дня уделять себе хотя бы 20 минут времени в день. Всего 20 минут... И к весне вы себя не узнаете! Помните? Искусство маленьких шагов! Все мои курсы и тренинги построены на этом принципе. Я и сама так живу. Каждый день по чуть-чуть. И получаю отличные результаты.  Комплект тренингов  «Утро Волшебницы» построен на том же принципе:

Kompl_Utro

Получить комплект со скидкой

5 минут зарядка, поднимающая общий тонус, 5 минут массаж тела и рук, 5 минут уход за лицом, 5 минут позитивный настрой на день, 5 минут медитация! Просто начните и делайте регулярно минимальные действия. Вы заметите, что  очень скоро в вашей жизни начнутся чудеса, которые вы сотворите своими волшебными ручками!

Вот, что происходит с теми, кто начинает делать регулярные действия:

otz1

P.S. А что вы уже делаете регулярно для достижения своих целей? Поделитесь в комментариях!

Анна Савченкова, та, которая освещает ваш путь к Мечте:)

Понравилась статья? Нажмите на кнопочки, поделитесь с друзьями!

Искусство маленьких шагов was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • http://одноклассники оксана

    КАК ВСЕГДА интересно,полезно, не избито. насущно .Не верите? А вы выполняйте и--увидите!!!

  • Оксана

    Замечательное напоминание,Благодарю!-

  • Катя

    Я читаю что-то из Аннушки каждый день, создаю хорошее настроение в любых ситуациях)))

  • Ирина

    Что я делаю регулярно? Наверное ничего. Вечно хватаюсь за все сразу, а в итоге ни на что не хватает времени. И откладывать люблю. Начинаю делать то, что проще и вязну, а до главного руки не доходят, кажется таким сложным! Надо попробовать разбить на маленькие шаги, может у меня тоже такой же сад нарциссов вырастет! (Из моей мечты)