Статьи

19
Июл

Кошелек Рубенса

koshelek_rubensa

История Рубенса.

Я расскажу вам историю о том, как Питер Пауль Рубенс стал богатым и знаменитым.

Эта история произошла с Рубенсом, когда он был еще никому неизвестным начинающим художником. Юноша из бедной семьи приехал искать счастья в Венецию. Он остановился в гостинице, где снял номер по своим средствам, где было темно и сыро. Рубенс был одет скромно, но даже в неброской одежде бросалась в глаза красота юноши. Недаром на него обратила внимание белокурая красавица – куртизанка Лючия.

Они провели незабываемую ночь! А на утро Лючия попросила Рубенса написать ее портрет. Рубенс был удивлен! Там, откуда он был родом, не принято было рисовать обнаженных женщин. Но Лючия уговорила его, пообещав, что если ей понравится портрет, она научит его наполнять кошелек золотом. Портрет получился изумительным! И куртизанка открыла молодому художнику секрет, как привлечь к себе богатство.

Секрет куртизанки.

Итак, для начала Лючия посоветовала купить новый кошелек. Кошелек не должен быть не большой и не маленький. В маленьком деньгам будет тесно, а в большом, наоборот – слишком просторно. Цвет кошелька – лучше всего зеленый или коричневый. Зеленый – цвет растений, деньги в нем будут расти. А коричневый – цвет плодородной земли, значит, деньги в нем будут размножаться. Но главное условие, кошелек должен нравиться хозяину, и быть удобным.

А дальше нужно найти богатого и знаменитого человека и попросить у него монетку. Лучше всего, попросить разменять денежку. Свою монетку отдать ему, а его монетку спрятать в свой кошелек. Вот и весь секрет!

Умный кошелек.

Рубенс послушал куртизанку и все сделал так, как она советовала. Купил кожаный темно-коричневый кошелек, среднего размера, приятный на ощупь. И не расставался с ним целый день. А на ночь под подушку спрятал и поглаживал.

На утро, выходя из гостиницы, он столкнулся с богатым вельможей. Он так засмотрелся на него, что кошелек выпал из его рук. Вельможа обратил на это внимание:

— Вы что-то обронили!

Рубенс не растерялся, поблагодарил вельможу и попросил разменять монетку. Вельможа с удовольствием согласился и отдал Рубенсу несколько мелких монет в обмен на одну большего достоинства.

Они разговорились, и, узнав, что юноша художник, вельможа пригласил его на службу к герцогу, который как раз искал живописца. Так Рубенс стал работать художником при дворе герцога Гонзаго. И уже никогда не испытывал нужды и недостатка в деньгах. А его кожаный кошелек до сих пор хранится в доме-музее Рубенса. Он всю жизнь так с ним и не расстался!

Таким образом, чтобы приманить деньги и богатство, нужно приобрести умный кошелек. Положить в него монетку от богатого и публичного человека. Таким образом, вы проложите невидимую «денежную нить» от богатого человека к себе, возьмете на себя часть его денежного везения.

Богатому и публичному человеку от этого ничего плохого не будет, а вы организуете приманку для денег. Единственное условие: богатый человек не должен быть вашим родственником, другом или соседом. Это должен быть публичный человек. Тогда урон вы никому не нанесете и богаче станете!

И запомните! Умный кошелек никогда не остается пустым.

В статье использованы материалы из книги Елены Коровиной «Четыре шага к богатству»

Анна Савченкова, с любовью и вниманием.

Поделитесь с подругами!

Кошелек Рубенса was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • Марина

    НЕ согласна. Как-то я разменяла у богатого человека денежную купюру, он стал богаче, а мои доходы утекли.