Статьи

13
Фев

7 шагов по избавлению от Комплекса Золушки

7 шагов по избавлению от Комплекса Золушки

В статье Комплекс Золушки: жизнь в ожидании чуда вы узнали о том, как этот синдром влияет на количество денег в вашем кошельке.

Если вы распознали в себе Комплекс Золушки, давайте вместе посмотрим, каким же образом можно от него освободиться.

В этой статье я дам вам 7 шагов по избавлению от Комплекса Золушки, расскажу конкретно, что нужно сделать.

Недавно социологи провели опрос на тему: «Ваша самая заветная мечта». Давайте, посмотрим на цифры:

42% людей мечтают иметь любимую работу. Это та ситуация, когда приоритет отдается любимому делу. Здесь не задумываешься, сколько денег она приносит. Важно, что она заполняет собой все пространство, оставаясь любимой.

30% мечтают стать богатыми. Это обратное от «иметь любимую работу». Здесь цель получения результата будет оправдываться средствами ее достижения.

29% считают, что в России они реализоваться не способны и поэтому ищут пути трудоустройства на Западе.

10% ответа так и не нашли. Они ни к чему не стремятся, ничего не хотят. Однако, все мечтают иметь денег побольше, что не обязательно связано с желанием быть богатым. Просто хотят иметь достаток и перестать считать каждую копейку.

А знаете, что если через год собрать всех этих опрошенных, выяснится, что мало кто оказался способным реализовать мечту, о которой заявлял ранее?

Мы часто проводим свою жизнь в мечтах, вместо того, чтобы жить «здесь и сейчас». Грезы о богатстве, благополучии, достатке, принце на белом коне — о чем угодно, только не о насущных делах.

Почему так происходит, как вы думаете?

Если женщина не уверена в себе, у нее занижена самооценка, она просто пассивно проживает свою жизнь. Она даже не старается для воплощения собственной мечты в жизнь. Надежда на чудо, послушание и безропотность, неумение отстаивать собственную позицию. Неумение получать удовольствие от жизни. Постоянное стремление понравиться всем и каждому.

Вот те качества, которые характеризуют комплекс Золушки и являются тормозами. Не впускают в вашу жизнь достаток и процветание.

Если вы Золушка, то в первую очередь вам нужно научиться принимать себя. А также поддерживать свою самооценку, распознавать свои настоящие чувства и желания. Вам нужно перестать ждать поддержку и одобрение от окружающих. Важно тренировать осознанность и жить здесь и сейчас. Учитесь принимать мир таким, какой он есть. И тогда ваша реальность станет интереснее любой волшебной сказки.

Итак,

7 способов, как выйти из состояния Золушки

Это очень простые практические шаги, которые вы сможете сделать самостоятельно:

Шаг 1. Разберитесь, почему вы Золушка.

Подумайте и запишите ответы на следующие вопросы в свой блокнот:

— Какие черты вы в себе обнаружили?
— Что в первую очередь нужно в себе изменить?
— Какую привычку выработать?

Шаг 2. Посмотрите на мир широко раскрытыми глазами.

Понаблюдайте, спросите себя и снова запишите в блокнот свои открытия. Спросите себя:

— Так ли все ужасно в моей жизни?
— Что именно беспокоит меня больше всего?
— Что я сама могу изменить?

Шаг 3. Хватит ждать Фею или Волшебника, который прилетит и все за вас сделает.

Вы сами можете поменять свою жизнь к лучшему. С чего начать? Заявить о себе, переборов страхи. Выйти из тесного образа Золушки. Например, напишите пост о своих успехах в социальных сетях, на своей страничке или здесь, в комментариях.

Шаг 4. Вспомните свою самую заветную мечту.

Разбейте ее на маленькие цели, напишите план, определите первые шаги и начинайте действовать.

Шаг 5. Проведите инвентаризацию.

Пробегитесь по дому и выбросите 27 предметов, которые могут принадлежать Золушке: застиранный фартук, поломанный миксер, старую замызганную сковороду. Сделайте этот ритуал с намерением. Произнесите: - Прощай, Золушка! Я освобождаю свою жизнь от твоего влияния!

Шаг 6. Дайте себе новое звучное имя.

Пусть оно характеризует вас, как активную, целеустремленную, уверенную женщину, действующую в своих собственных интересах. Купите себе атрибут, который станет символом НОВОЙ ВАС.

Шаг 7. Повторяйте утром и вечером аффирмации:

— Я такая, какая есть, и очень люблю себя за это!
— Я заслуживаю счастья и любви просто так. Мне не нужно их «зарабатывать»!
— Я имею право на ошибку.
— В первую очередь я несу ответственность за себя.
— Я стараюсь жить настоящим и не жду, что кто-то придет и спасет меня. В моей жизни все зависит от меня!

Запомните: пока вы — Золушка, вы не сможете жить полной жизнью.  Вы не сможете получать много денег и наслаждаться дарами Вселенной. Золушка ограничивает вас, не позволяет вам иметь больше, тормозит вас. Золушка денег не зарабатывает. Она только выполняет свои обязанности: кормит птичек и перебирает крупу. И ждет Фею-крестную и Принца на белом коне. Жаль одного... Пока вы будете находиться в состоянии «ожидания», жизнь пройдет мимо вас.

Эти 7 шагов — первый этап к вашей новой, осознанной жизни, свободной от Комплекса Золушки. Эти шаги вы можете сделать самостоятельно.

Анна Савченкова, с верой в ваш успех

7 шагов по избавлению от Комплекса Золушки was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • 5
    Shares