Как научиться медитировать
Как научиться медитировать
В наше время очень много людей живет в постоянном стрессе. Такое состояние возникает от перегруженности не только физической, но и информационной. Через телевидение, радио, рекламу поступает огромный информационный поток, призывающий людей к каким-либо действиям. Вся эта информация поступает через глаза и уши, вызывает напряжение, вследствие чего возникает стресс.
Как же справиться со стрессом? Антистрессовые препараты помогают, но не на долго, и имеют побочные эффекты. Успокоительные чаи тоже не всегда могут справиться с имеющимся напряжением. С такой задачей можно справиться только комплексными мерами, которые будут иметь действие, противоположное напряжению, то есть расслабление. И одним из способов преодоления последствий стресса являются медитации на расслабление.
Сейчас часто можно услышать рекомендации о необходимости медитировать. Есть много разных медитаций, которые имеют свою специфику. Но у людей осталось недопонимание, страхи, связанные со словом «медитация», ассоциация с понятием «секты». Имея страх быть затянутым в секту, какую-нибудь религиозную организацию или стать оторванными от реальности, люди часто отказываются медитировать. А если начинают пробовать, у них не всегда получается. И таким образом, они лишаются чудодейственного способа преодоления стресса и расслабления.
Я вам предлагаю рассмотреть медитацию, как один из методов снятия эмоционального, психического и даже иногда и физического напряжения. Для этого надо просто сесть с ровной спиной, руки положить на колени, закрыть глаза, несколько раз медленно, глубоко вдохнуть и выдохнуть. И так посидеть несколько минут, стараясь ни о чем не думать. Если мысли идут к вам очень настойчиво, скажите себе: «Я об этом подумаю позже, а сейчас я хочу посидеть в тишине». И так проведите минимум 5 минут. Для начинающих этого времени достаточно, а если вам понравится, и вы захотите побыть в этом состоянии подольше, то можно продлить сеанс до 20 минут.
Чтобы медитации были более действенными, можете их усилить волшебными спецэффектами. Например, для того чтобы расслабиться, дать себе мысленно команду:
«Я вдыхаю расслабление, а выдыхаю напряжение. С каждым вдохом я все больше чувствую расслабление, а с каждым выдохом я освобождаюсь от напряжения».
И представьте картинку, как вы насыщаетесь нежной, плавной, легкой энергией, а все напряжение уходит вверх, в небо, к Отцу Небесному на высшее разрешение.
Еще медитации можно использовать для нормализации эмоционального состояния. Сначала оцените, что вам на данный момент необходимо. Если вы раздражены, а надо успокоиться, также поступайте и с раздражением. По такому же принципу вы можете трансформировать: сомнения — на веру, пессимизм — на оптимизм, скуку — на энтузиазм, разочарование — на надежду, месть — на благодарность, уныние — на страсть, бессилие — на могущество, отчаяние — на рвение.
Важно весь свой негатив отправлять на высшее разрешение. Все эмоции имеют определенную энергию, и вы, таким образом, очищаете свое пространство, да и всю планету от негативных энергий. А у Отца Небесного есть могущественная трансформационная способность превращать все в безусловную любовь. Вот так каждая из нас может убрать свой эмоциональный мусор и гармонизировать не только себя, но и весь окружающий мир с помощью таких медитаций.
Если во время проведения медитации, вас кто-то беспокоит или отвлекает, значит этот человек именно сейчас и именно от вас нуждается в какой-либо помощи. Выслушайте его, узнайте, что он от вас хочет и удовлетворите его потребность. Может быть ему необходимо ваше внимание, поддержка или любовь. Именно это вас удерживает от гармоничного состояния.
Сделайте медитацию вашей ежедневной привычкой, и вы сможете достичь больших благ в своей жизни!