Статьи

25
Окт

Как пережить горе и не набрать лишний вес?

Как пережить горе и не набрать лишний вес?

Как пережить горе и не набрать лишний вес?

Недавно я получила вот такое письмо от своей постоянной читательницы рассылки "Шаг за шагом к идеальному весу!"

«Здравствуйте, Анна! Год назад у меня умерла мама. Я очень переживала утрату, так как мы с ней всегда были близки. После смерти мама я набрала 7 кг. Знаете, мне 40 лет, и я всегда была стройной, никогда не ограничивала себя в еде. А тут вдруг стала набирать по килограмму в месяц. Меня это стало пугать. Хотя моя мама всегда была полной женщиной и генетическая предрасположенность к полноте у меня есть. Очень не хочется полнеть, помогите! Наталья.»

Мне показалась эта проблема актуальной, я вспомнила, что тоже набрала лишний вес, когда умер мой  папа. А моя мама после смерти бабушки набрала килограмм 20 лишнего веса.  От горя она перестала контролировать процесс питания и все время что-то ела...

Советы психолога

«Сейчас Вам нужно принять себя такой, какая Вы есть, и прожить свое горе до конца. Обычно это занимает 1-2 года. А затем Вы сможете жить по прежнему и заниматься собой.

А причины вашей прибавки в весе могут быть такие:

1. Жир несет защитную функцию, поэтому многие люди при переживаниях начинают поправляться без видимых причин.

Это некое отделение себя от болезненных ощущений, которые угрожают извне. Но процесс может развиваться и дальше. Вы видите, что поправляетесь, расстраиваетесь и заедаете свои переживания, поправляетесь еще больше, расстраиваетесь еще сильнее – и пошел порочный круг…

2. Вы полнеете в память о маме. Ведь она была полной…

Существует теория, что близкие родственники на время могут обретать способность испытывать чувства, аналогичные чувствам недавно ушедшего и даже на какое-то время идентифицироваться с ним. Часто после смерти близкого человека родственники какое-то время испытывают в легкой форме симптомы его болезни: легкие боли в сердце, покалывание в желудке и т.д. Эти симптомы уйдут, когда Вы полностью оплачете и «отпустите» свою маму.

3. Обмен веществ снижается в связи с возрастом. И в этом случае полнота – это сигнал о том, что нужно менять образ жизни и режим питания».

Это мнение психолога.

Я хочу спросить вас, дорогие подруги, случалось ли с вами что-то подобное. Расскажите свою историю. И если такой случай имел место в вашей жизни, поделитесь с нами. Напишите мне. Как вам удалось справиться с вашей полнотой после перенесенного горя? И если не удалось справиться, тоже напишите, порассуждайте, почему не удалось. Жду ваших рассказов о себе в комментариях к статье «Как пережить горе и не набрать лишний вес?».

Может быть ваш рассказ поможет кому-то…

Анна Савченкова.

Специально для блога Школа Волшебниц

Как пережить горе и не набрать лишний вес? was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • Елена

    Мне 42, год назад потеряла маму.Набрала лишние 6 кг за 2-3 месяца еще до ухода мамы, пока она болела, хотя ела тогда меньше, чем обычно и сильно уставала. Тогда же и волосы сильно начали выпадать и целюлит проявился даже на икрах! Врач-гомеопат (имеющий огромное уважение пациентов и коллег и с большим опытом работы) сказал, что это из-за переживаний переизбыток адреналина вызывает нарушение обменных процессов в организме ! Только с его помощью удалось вернуть все «на место» за 8-9 месяцев. Гомеопатия дает не быстрый, но стойкий эффект.Параллельно наладилась и работа всех систем организма- сердечно-сосудистая, желудочно-кишечная и т.д. Рекомендую. Ну и ,конечно, мучное на ночь я не ем давно- уже не 17 все-таки...

  • Надежда

    А у меня все с точностью да наоборот, когда неприятность, мне надо что-то делать: мыть,стирать и др., а вес не убывает. Сделали операцию — ушел, а вот на работе неприятность-вернулся, стал больше, чем был, хотя я не заедаю,не могу. Что делать?

  • ЛанаМ

    Я проходила ситуацию «заедания горя» 5 лет назад, когда умер человек, которого я очень любила.

    К моменту его смерти я как раз «окончила» путь в полтора года — от 83 до 60 кг. Я прекрасно выглядела, летала на крыльях — любви к нему, к себе, к окружающих. И вдруг — скоропостижная смерть.

    Моя реакция растянулась на три стадии — сначала несколько дней без еды совсем, потом резкое изменение пищевых пристрастий, а затем «заедание». 4 месяца я сидела дома и ела, ела... Набрала несколько (примерно 5) килограммов. Это могло длиться и дольше, меня спасла появившаяся работа. Которая «вытащила» меня из дома, заставила вспомнить о том, что жизнь продолжается, и я снова похудела.