Статьи наших авторов

11
Мар

Как пробить денежный потолок

Денежный потолок

Как пробить  денежный потолок (и при этом не разбить себе голову!)

Каждый слышал о существовании некоего денежного потолка. Только чаще всего не понятно, что конкретно он из себя представляет, и каким образом относится лично к вам. Есть такой бородатый анекдот, в котором старый еврей молится: «Господи, пошли мне 300 тысяч! Только не посылай 500 тысяч, потому что я не знаю, что с ними делать.» Конечно, с одной стороны ситуация смешная. Каждый думает, что герой анекдота комичен, а уж я-то точно знаю, что делать со сколь угодно большой суммой денег. Вот только практика показывает, что не знаете. И не зарабатываете такую сумму как раз потому, что не знаете что с ней делать.

Не верите? Можете проверить прямо сейчас. Посчитайте сколько денег вы тратите в месяц (сложите в кучу свою зарплату, зарплату мужа, помощь родных, проценты по вкладам, другие источники дохода и т.д.) и умножьте полученную сумму на два. Теперь представьте себя держащим полученную сумму в руках наличными. Войдите в этот образ, ощутите его максимально. Что вы чувствуете? Радость? Предвкушение от предстоящих покупок? Облегчение от решения вопросов по долгам и кредитам? А теперь представьте, что напротив вас стоят ваши родственники, друзья, соседи, коллеги, школьные учителя ваших детей, враги, завистники, прихлебатели, грабители, рэкетиры, налоговая... Да-да, и налоговая! И все они знают, что это ваши личные деньги. Что теперь вы чувствуете? Всё ту же радость? А что в вашей картинке чувствуют окружающие? Они счастливы за вас? Или всё таки...? Если все одинаково счастливы, значит удвойте полученную сумму ещё раз, и снова войдите в ощущения.

Если в картинке, которую вы себе представили, преобладают негативные эмоции, значит вы ещё не готовы к получению этой суммы. Та сумма денег в руках, с которой появляется дискомфорт, и есть ваш денежный потолок, который вы не можете пробить. Уж слишком сильны функции мозга, которые защищают нас от опасности. А если даже прилагая усилия пробить этот потолок вам удастся, все заработанное вами свыше уйдёт как раз к тем прихлебателям или рэкетирам. Или, допустим, врачам, которым придётся лечить вдруг откуда не возьмись появившиеся у вас болячки. Ну или работникам автосервиса на ремонт внезапно сломавшейся машины. Или на штрафы, или... ну таких вот «или» можно написать ещё множество.

Что же можно сделать, если диагностирован низкий денежный потолок? В коучинге существуют различные практики для его увеличения.

Два листочка

1. На одном листочке напишите сумму в месяц, которая для вас комфортна, на другом — сумму вдвое больше.

2. По очереди становитесь то на один, то на второй листочек. Замечайте все свои ощущения от этих разных сумм. Допустим, здесь и сейчас — привычно и безопасно. Но всегда не хватает, есть неудовлетворение. Вдвое больше — облегчение, но тревожно. На первом этапе просто отслеживайте эти ощущения, не пытаясь их изменить.

3. На следующем этапе, после того как вы досконально исследовали разницу между своими ощущениями, при смене позиции старайтесь взять с собой на второй листочек чувство привычности и безопасности. А, возвращаясь на первый листочек, возьмите с собой ощущение достатка.

4.Гуляйте с листочка на листочек до тех пор, пока не перестанете ощущать разницу между ними, пока чувства не станут одинаково позитивными и там, и там.

Эту практику нужно повторять хотя бы в течении 21 дня для получения устойчивого результата. В первый раз это будет достаточно долгий процесс, но со временем он сократиться приблизительно до 5 минут. Можете вы выделить себе 5 минут в день для преобразования своего будущего? Ведь в результате этих несложных действий изменится ваше восприятие денег, ваши эмоции, а вслед за этим изменится и ваше материальное положение.

Конечно, практика сама по себе не панацея, и деньги сами с неба в карман не сваляться. Кое-какие действия придётся предпринимать и в реальности. Как же найти те самые, правильные именно для вас, действия и суметь различить двери к деньгам? И сколько времени понадобится для того, чтобы результаты внутренней работы над собой проявились во внешнем мире? Для ускорения вашего движения из точки А в точку Б и существует коучинг. Грамотный коуч поможет вам выстроить коридор реальности, ведущий к увеличению дохода, увидеть, где именно ваши деньги, поможет разработать стратегический план и сделать первые шаги в направлении достатка.

Напишите в комментариях, понравилась ли вам практика? Что нового вы узнали о себе и о своих отношениях с деньгами? И хотите ли вы продолжить тему и узнать новые способы увеличения денежного потолка?

Понравилась статья? Поделитесь с подругами
Как пробить денежный потолок was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • http://vk.com/id321680283 Татьяна Швыдка

    Только картинки представила, и столько страхов обнаружилось!!! Замечательная практика! Буду привыкать к новому денежному потолку!!! Благодарю!!!

    • http://vk.com/id209719608 Надежда Ярмоленко

      Татьяна, благодарю! В следующей статье расскажу ещё один способ работы с темой финансов для закрепления результата!

  • http://vk.com/id763947 Ольга Андреева

    Надежда, отличная методика! Действительно, и действия несложные, и времени много не требуется. Идеально в качестве первого шага для изменений.

    • http://vk.com/id209719608 Надежда Ярмоленко

      Ольга, благодарю за высокую оценку!

  • https://plus.google.com/104642256817919395852 Irina Mackevič

    ЗдОрово! Главное в это верить)))

    • http://vk.com/id209719608 Надежда Ярмоленко

      Ирина, вы правы. Отсутствие веры во что-то ставит фильтр между мышлением и подсознанием. И та информация, которая оценена человеком как не стоящая доверия не может сквозь этот фильтр попасть в бессознательное и начать там работу. А то, во что человек верит, беспрепятственно попадает в глубины психики и производит там трансформацию. Почему у многих людей не работают афирмации? Они не верят в то, что произносят, и срабатывает этот самый фильтр. Практика из статьи работает напрямую с чувствами, картинками и эмоциями, поэтому проникает сразу в глубины мозга. Но всё равно вера нужна. Хотя бы для того, чтобы начать её использовать!)))