Статьи

6
Май

Как стать Хозяйкой своей жизни?

как стать хозяйкой своей жизниСказка-размышление о том, как стать Хозяйкой своей жизни.

Серочка и Рыжечка

 

В одном сказочном лесу жили две чудесные белочки-подружки: Серочка и Рыжечка.

В детстве они дружили, весело скакали по лесу в поисках орешек и приключений. Прыгали с веточки на веточку, бегали наперегонки и хохотали.

Прошло время, обе белочки вышли замуж, нарожали деток. И их пути разошлись. Каждая пошла своей дорогой. Они перестали общаться.

Несколько лет белочки не виделись. И однажды как-то случайно встретились на лесной тропинке. Рыжечка сразу даже не узнала Серочку, и уже хотела пробежать мимо, но что то ее остановило…

-Серочка, это ты? — неуверенно спросила она.

-Да, Рыжечка, это я. Что, сильно изменилась?

Рыжечка промолчала, только смущенно улыбнулась. Неухоженная, серенькая, с опустошенным взглядом, в дешевой одежде и с озабоченным видом.- Серочка выглядела лет на 10 старше своих лет.

-Я очень рада тебя видеть! Но очень спешу сейчас. Мы можем встретиться и поболтать, как раньше. Давай, вечером в кафе сходим, в то, которое на опушке леса? — спросила Рыжечка.

— У меня нет лишних денег по кафе ходить — зло перебила ее Серочка.

— Ничего страшного, я тебя приглашаю и счет оплачу сама. Очень хочется поболтать.

— Ну ладно, тогда в 6 встречаемся в кафе, — сказала Серочка и быстро ускакала, не оборачиваясь, по своим делам.

Рыжечка посмотрела ей вслед, грустно улыбнулась, достала телефон и позвонила в кафе, заказав столик на двоих на 6 часов.

Встреча в кафе

На улице смеркалось, когда Рыжечка подошла к опушке леса. В окнах кафе сверкали разноцветные огоньки. Рыжечка вошла внутрь. В кафе тихо играла инструментальная музыка и царила уютная атмосфера. Рыжечка любила кафе «На опушке леса» за эту теплую семейную обстановку. А еще здесь готовили великолепные жареные каштаны, которые она обожала. Рыжечка села за столик, достала телефон и набрала номер мужа.

— Милый, ужинайте без меня, я задержусь немного.

-Дорогая, все в порядке? Или ты снова кого то спасаешь? Я прямо чувствую по твоему голосу, что ты снова нашла заблудившуюся душу и пытаешься ей помочь.

Рыжечка улыбнулась словам мужа и ответила:

— Не какую то, а очень родную и близкую. Ты не волнуйся, мы чуть чуть поболтаем, и я приеду домой.

-Хорошо, дорогая, отдыхай, я буду тебя ждать.

В этот момент Рыжечка увидела силуэт, заходящей в кафе Серочки. Лицо у нее было недовольное, озабоченное и злое.

— Что я здесь делаю? — подумала Серочка, рассмотрев за столиком машущую рукой Рыжечку. Остановилась, но затем решительно двинулась к ней.

Белка в колесе

Белочки сели за уютный столик и попросили официанта принести им пиалочку жареных каштанов в сахаре. Их нигде больше так вкусно не готовили, как в этом кафе. Серочка сидела мрачнее тучи, а Рыжечка пыталась ее развеселить. Но разговор не клеился.

Все, что радовало Рыжечку, вызывало в Серочке еще большее раздражение. В конце концов, после очередной истории, рассказанной Рыжечкой, Серочку прорвало:

— Легко тебе сидеть тут со мной, улыбаться и беззаботно болтать. У тебя семья, муж, дети, денег на все хватает, дом — полная чаша, да еще и любимым делом занимаешься. А у меня нет ничего. Вернее, муж, дети есть, конечно. Но я постоянно, как белка в колесе верчусь, обслуживаю их, кормлю, на работу эту ужасную хожу.

Но счастья нет. Денег этих проклятых, вечно не хватает. Хотели хоть как-то себя порадовать, кредитов набрали, еле вылезли из долгов. Все время беспокоюсь, что денег мало, не хватит на все. Устала очень. А тут ты — такая беззаботная и веселая. Просто взбесила меня! Ведь у тебя есть все, о чем я когда то мечтала. Так мне обидно стало…

— Что же с тобой произошло, бедная моя Серочка? Ты перестала верить в чудеса? Да, я помню, мы вместе мечтали. И я все сделала, чтобы воплотить свои мечты. И продолжаю так жить. Как же произошло, что твой взгляд потух? Почему ты, такая яркая и веселая, превратилась в настоящую Серочку? Как ты допустила, что твоя жизнь стала бесцветной? Давай поговорим. Ведь не зря же мы встретились именно сейчас?

Ты перестала верить в чудеса?

— Ой, Рыжечка… Я не знаю, как так произошло. Но в какой то момент, мой компьютер завис. Что то пошло не так. Сначала мечтала в институт поступить, чтобы научиться дома строить. Не прошла по конкурсу. Решила, ничего, значит, не судьба. Лапки свесила, поникла. Решила, что я не достойна. Другие, да. Я — нет. Поступила в другой институт, предала свою мечту. А дальше уже все равно стало, чем заниматься. Работа есть, и хорошо. Живу, как все. Тогда не получилось что-то в жизни. И я перестала мечтать.

Да, меня не все устраивало, но я смерилась. Поздно уже что-то менять. И сил нет. А тебя вот встретила, такую счастливую. И ты всколыхнула во мне мои прежние мечты! Но я же реально смотрю на жизнь. Я — неудачница и ничего уже с этим не поделаешь.Вот и злюсь. Не на тебя. Нет! На себя злюсь, что сдалась тогда, предала свою мечту.

-Господи, Серочка, что ты такое говоришь! 20 лет назад что-то там у тебя не сложилось в жизни. И что? Отпусти уже свое прошлое! Сейчас жизнь другая. И все у тебя получится, я уверена.

Пока мы живы, все можно изменить!

Рыжечка обняла Серочку и уверенным голосом сказала: «Пока мы живы, все можно изменить!»

-Рыжечка, спасибо тебе! — со слезами на глазах прошептала Серочка. — Не обижайся на меня, но я побегу домой. Мне о многом нужно подумать, взвесить все. И кое что сделать нужно. Срочно.

Прошел год. И многое изменилось. Встреча с Рыжечкой перевернула жизнь Серочки. Сидя в кафе и рассуждая о своей несчастной жизни, Серочка осознала, что никто не виноват в том, что она стала такой унылой и несчастной.

По пути домой, Серочка рассуждала:»Что я ною? У меня же все хорошо!» И семья есть, и муж, и дети. В семье ее любят и ждут. Да, денег хотелось бы побольше, чем они с мужем зарабатывают. Но даже не это волновало ее больше всего. Она чувствовала себя нереализованной. Ей хотелось все таки заняться любимым делом. «Я хочу вернуть свою мечту. Да, я знаю, что будет сложно. Но я все смогу изменить.Сама. Это моя жизнь, и я не хочу больше ныть и страдать. Я хочу быть счастливой!»

Я сама выбираю, как мне жить!

Серочка уволилась со скучной работы, поступила на курсы, прошла переподготовку и нашла интересную и хорошо оплачиваемую работу. Главное, что новая работа ей нравится. Именно об этом она мечтала всю жизнь!

С Рыжечкой они дружат. И один раз в неделю встречаются в любимом кафе, чтобы поделиться радостями.

Жизнь Серочки изменилась. Она по прежнему ведет активный образ жизни. Но теперь она не называет это «кручусь, как белка в колесе». Она все успевает. Ей хватает времени и на работу, и на отдых. А главный секрет, знаете, в чем?

Она не пашет, а занимается любимым делом. Поэтому не устает, а, наоборот, наполняется энергией. И настроение у Серочки теперь хорошее. И с мужем отношения наладились. Жизнь стала яркой и интересной. Все поменялось.

Прогуливаясь по лесу после очередной встречи с Рыжечкой, Серочка вдруг подумала о том… А вдруг бы она тогда не встретила Рыжечку??? Ее бросило в холодный пот от ужаса. Так бы и жила со своими страхами и злилась на весь белый свет.

Как хорошо, что она усвоила главный урок. Она, и только она — Хозяйка своей жизни. И только она сама выбирает, как ей жить. Тогда и трудности не страшны, если идешь к своей мечте и разрешаешь себе меняться.

У Серочки и Рыжечки еще много нереализованных планов. Но это именно ПЛАНЫ, которые нужно брать и осуществлять. Вот и продолжает Серочка творить свою жизнь, разрисовывая ее теми красками, которые нравятся только ей.

P.S. Понравилась сказка? Что для себя взяли из нее? На кого вы больше похожи — на Серочку или Рыжечку?

© Анна Савченкова. С верой в ВАШ успех 🙂

 

Вам также понравится

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • 2
    Поделились
  • http://vk.com/id213344451 Валентина Котвицкая

    Благодарю, Анна за сказку!
    Очень полезная))

  • Алиса Русова

    Анна, спасибо большое! На одном дыхании сказку проглотила. Важно помнить о важном))

    • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

      Благодарю, Алиса!

  • https://plus.google.com/107321017803919388905 Anna Savchenkova

    Здесь можно написать ваши комментарии!

Комментарии для сайта Cackle