Статьи наших авторов

13
Фев

Самые лучшие друзья ваших детей

лучшие друзья

Самые лучшие друзья ваших детей

(неожиданный ответ для родителей, позволяющий избежать роковой ошибки в общении с их чадами)

Есть ли у вас сложности в общении с подросшими сыном или дочерью? Увы, немногие могут похвастать тем, что дети в ответ на родительский совет не говорят: «Опять ты со своими нравоучениями», а внимательно выслушивают Ваши подсказки.  Не всех родителей взрослые дети ждут с нетерпением в гости, и не все с радостью торопятся в родительский дом. Никому из нас не хочется, как героине стихов и песен, выглядеть одинокими и забытыми собственными детьми и внуками старушками.

Сегодня вы получите универсальные, безотказно действующие и простые рецепты сохранения добрых отношений со своими подросшими детьми. Эти рецепты проверены и продуманы, испробованы на практике лично мной. Очень хотелось бы узнать и Ваши находки в общении с детьми. Ведь самые лучшие друзья ваших детей — это вы!

Когда наши малыши из розовощеких и милых бутузов вырастают в колючих и ершистых подростков, а потом становятся взрослыми мужчинами и женщинами со своими проблемами и делами, куда же деваются отношения типа: «Мама, ты нужна мне». Получается наоборот: «Дети, вы нужны мне». Как сделать так, чтобы подросшие сын или дочь  хотели общаться с вами всегда?

Да, вопросов мы задали немало, попробуем найти  ответ. Мы ведь волшебницы! А значит, ничего невозможного для нас нет.

НИКТО ИЗ ДЕТЕЙ НЕ ЛЮБИТ РОДИТЕЛЕЙ-КОНТРОЛЕРОВ,  ИМ НУЖНЫ РОДИТЕЛИ-ДРУЗЬЯ

 

mama-dochka-sovet

Я придумала эту формулу и всегда следую ей. Судите сами. Когда дочка училась в колледже, отправляла мне смс-ки : «Мама, я схожу с подружкой в кафе?» Где она, и где я! Дочка могла в кафе идти не только с подружкой, но и с 3-мя дружками. Но ей был ВАЖЕН мой совет.

А сейчас вообще о бомбе напишу. В 18 лет она начала встречаться с мальчиком, дружба у них далеко зашла, и она спрашивала у меня совет: «Как ты думаешь, мама, можно ли мне начать интимные отношения?» Кто из вас, дорогие подруги, может таким похвастаться?

Это высшая степень доверия. Сейчас она замужем за тем же парнем, кстати, приезжают в гости не за тем, чтобы «срубить» деньжат с родителей. Недавно купили с зятем конвектор, оплатили установку. Даша помогает выплачивать мне кредит. Когда она училась на платном факультете, мне было очень трудно «тянуть» ее учебу: «Мама, ты учила меня на платном отделении в колледже и университете, а теперь моя очередь помогать тебе».

На их свадьбе я сказала, что не считаю, что дочь упорхнула из дома (она живет у мужа). Я сказала, что к дочери приобретаю еще и сына.

А теперь советы для вас.

Работу над отношениями надо начинать, когда ребенку лет 7-8, а не тогда, когда ему 25.

1

Если Ваш ребенок делает что-то не так, не кричите на него. Дети не хотят делиться своими секретами именно потому, что не хотят выслушивать Ваши крики, которые, кстати, ничем не помогают ему. А Вам нравится, когда за ошибку на работе начальник орет на Вас?

2

Не будьте контролерами и критиками. Не общайтесь с дочкой или сыном по типу: «Опять у тебя грязно!», «Ты ничего не умеешь!», «Что это ты напялила на себя!», «Чем это ты занимаешься?» и т.д. Взрослые дети имеют право сами решать, готовить им гренки на завтрак или омлет. Вы имеете право высказать свое мнение, но: ВЫСКАЗАТЬ, а не ДИКТОВАТЬ. В этом разница!

3

Дети не должны БОЯТЬСЯ говорить Вам о своих ошибках, сомнениях. Они должны быть уверены, что Вы их выслушаете и попробуете понять. Даже если НЕ ПОЙМЕТЕ, но обязательно ПОПРОБУЕТЕ понять.

4

Интересуйтесь жизнью ребенка:  друзья, интересы, чем он дышит.

Прописные истины. А кто их соблюдает?

Конечно, это не все советы. Объем статьи не позволяет описать их все. Очень бы хотелось узнать Ваше мнение, дорогие подруги. Хочется, чтобы проблем в отношениях у родителей и детей было меньше, ведь выражение «Дети – наше будущее» имеет буквальный смысл. Это наше будущее, и в наших силах сделать его добрым и светлым.

Понравилась статья? Поделитесь с подругами
Самые лучшие друзья ваших детей was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • http://vk.com/id763947 Ольга Андреева

    Ирина, полностью согласна с Вами, что детям нужны любящие и мудрые родители-друзья. У меня есть примеры подобных отношений (к сожалению, очень немного), и действительно вырастают прекрасные дети, несмотря на переходный возраст и прочие особенности. И я думаю, что работу над отношениями с ребенком стоит начинать чем раньше, тем лучше. Ведь столько избалованных и нетерпеливых издерганных детей уже в 3-5 лет. Создается впечатление, что многие молодые мамы никогда не слышали о воспитании. Хотя часто причина состоит в том, что их родители тоже не могли им дать достаточно тепла и мудрого руководства. Думаю, благодаря таким статьям, как Ваша, многие семьи будут более осознанно выстраивать отношения с детьми ) Благодарю за Ваш личный пример, — это очень ценно!

  • https://plus.google.com/103396960384270117710 Лена Обер

    Это действительно так- дети ценят не только дружеское участие, но и право получать свой собственный опыт, возможность выбора, поддержку в любой ситуации... Спасибо, Ирина)

  • http://vk.com/id164167576 Евгения Королева

    Совершенно согласна! Мы не хотим, чтобы дети выросли черствыми, невнимательными, равнодушными. И заложить фундамент теплых доверительных отношений нужно еще в детстве. Спасибо за полезные советы!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/334396258727 Наталья Дудакова (Пряхина)

    Замечательная статья! Как мама двух сыновей подписываюсь под каждым словом!

  • http://vk.com/id140759250 Ирина Сердюк

    Татьяна, спасибо за теплые слова: я писала от души

  • http://vk.com/id321680283 Татьяна Швыдка

    Ирина, вы супер-мама!!! Так мудро вы воспитали дочь! Жду с нетерпением следующих ваших статей в которых вы поделитесь еще мудрыми советами по воспитанию. Благодарю!!!