Уроки изобилия

23
Сен

Урок №10. Пирамида «7 уровней жизни и богатства». Где находишься ты?

Пирамида жизни и богатства

Давайте подведем промежуточные итоги нашего тренинга «10 уроков изобилия». Почему промежуточные? Потому что я не собираюсь оставлять эту тему, а буду продолжать делиться с вами интересными идеями и статьями о том, как принимать изобилие в свою жизнь и открываться ему.

Какие выводы я сделала за 2 месяца, пока мы с вами тесно общались в комментариях?

Существует противоречие между желанием БЫТЬ БОГАТОЙ и нежеланием ЧТО-ТО ДЕЛАТЬ ДЛЯ ЭТОГО

1-я группа женщин – читательниц моего блога (таких приблизительно 10% ), действительно готовы ради денег и богатства начать действовать, распланировать конкретные шаги, поступиться своими интересами и изменить привычный образ жизни, создать собственный бизнес и научиться инвестировать деньги.

2-я группа женщин — читательниц моего блога (таких приблизительно 90% ) хотят, чтобы деньги «свалились им на голову», а для этого получить волшебную таблетку или взмахнуть волшебной палочкой. Я сама использую эти магические методы, не без того. Медитации, афформации, карта мечты, фен-шуй, симоронские намерики – это все замечательно работает при условии… если вы видите свой путь, свою цель и знаете четко, к чему стремитесь.

Волшебные методы хорошо воздействуют на наше подсознание и помогают визуализировать мечты. Но если вы при этом не будете знать, к чему стремитесь, действительно ли вам важно иметь 1 миллион долларов, а самое главное ДЛЯ чего вам это надо, вряд ли вы кардинально сможете изменить ситуацию. Деньги будут сыпаться, но не в тех количествах, о которых вы мечтаете.

Прямо сейчас, напишите в комментариях к статье, к какой из двух перечисленных выше групп, вы себя относите? К 1-й или 2-й?

И если вы действительно знаете, чего хотите и готовы измениться, читайте статью дальше…

Не стоит сразу мечтать о доходе в миллион долларов в месяц,

если на сегодняшний день вы получаете только 1000 долларов в месяц. Есть определенные этапы роста благосостояния.

Пирамида «7 уровней жизни и богатства»

piramida2

На самом низком уровне находится человек, который не имеет вообще никакого капитала, и на самом высоком уровне находятся люди, чьи имена знает каждый из нас. Чем выше уровень финансового благосостояния, тем меньше людей до него доходят.

0-й уровень  «Жизнь взаймы». Месячный доход – 100 долларов
Когда денег не хватает, дохода практически нет, и человек живет в долг.

1-й уровень «От зарплаты до зарплаты». Месячный доход – 1000 долларов.
Когда у человека есть постоянный доход, работа, у него есть, где жить и что есть. Денег не хватает на крупные покупки, на отпуск, на кафе и развлечения. Вы постоянно экономите и ограничиваете себя во всем.

2-й уровень «Уверенность в завтрашнем дне». Месячный доход 10000 долларов.
Человек уверен в завтрашнем дне, есть финансовая подушка, мелкий бизнес, своя недвижимость. В принципе, это уже состоятельная семья, которая может себе многое позволить.

3-й уровень «Крепко стою на ногах». Месячный доход 100000 долларов.
Человек уже может себе позволить какую-то роскошь, он хозяин какой-то крупной корпорации.

4-й уровень «Богат, но все относительно». Месячный доход 1 миллион долларов.
На этом этапе человека уже можно назвать богатым. Он может себе многое позволить. Он может уже путешествовать в любые места несколько раз в год, жить в роскошных отелях, покупать дорогие автомобили.

5-й уровень «Список Форбс». Месячный доход свыше 1 миллиона долларов.
У человека очень крупный бизнес. Он обладает различными предметами роскоши, владеет яхтами, самолетами и футбольными клубами.

6-й уровень «Филантроп, меценат».
На этой стадии человек начинает испытывать потребность в помощи другим людям. Богатый человек своей помощью чаще всего дает небольшой толчок ярким личностям – художникам, музыкантам, ученым, лучшим ученикам и студентам. Многие из людей на этом уровне навсегда останутся в истории: Джон Рокфеллер, Джордж Сорос, Билл Гейтс, Уоррен Баффет, Павел Третьяков и другие.

Итак, для начала нужно определить тот уровень благосостояния, на котором вы находитесь сегодня, и затем поставить себе цель и написать план, как перейти на следующий, вышестоящий уровень.

Мне кажется, что между 1-м и 2-м уровнем слишком большая пропасть. Но ведь никто нам не запрещает разбить этот уровень на несколько подуровней, чтобы легче было двигаться вверх:

-2000$
-3000$
-4000$
-5000$
-10000$

И постепенно, расширяя свое денежное мышление, и идти к своей цели.

С чего начать?

Чтобы вырваться на уровень выше, чем вы находитесь сегодня, необходимо начать менять свои привычки. Это очень интересная тема, и мы поговорим  о ней в следующей статье . Мы рассмотрим привычки богатых людей и то, как начать их встраивать в свою жизнь.

Предыдущее занятие

Анна Савченкова, та, которая помогает творить чудеса:)

Поделитесь с подругами!
guest
14 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александра

Извините, но, при всей моей толерантности и уважении к автору, крайне не согласна со статьей. Поясню:
1. Кто автор «пирамиды» и на какие круги она рассчитана? Явно не на широкий круг читателей. А, в таком случае, и не надо ее выносить на широкий круг. Неэффективно
2. Кратность цифр на уровнях. Из чего исходит автор? Учитывается ли распределение дохода по уровням в социуме статистически?
3. Насколько достоверно распределение статистически?
4. А, главное, учитывает ли автор возможное (чисто психологически) влияние подобной информации на умы читателей? Насколько сильно и в какую сторону должны мотивировать выводы (вывод первый — судя по статье, все плохо, вывод второй — судя по комментам, все плохо у всех)
И очень любопытно мнение автора на тему «А где же я сама нахожусь? И что дальше?»
Еще раз извините за неформат. Сопливостей не получилось.

Olga

Думала, что я в первой группе.Нахожусь на пути к 2 уровню. Очень хочу узнать, какие шаги нужно пройти на пути к следующему

Людмила

Я отношусь к первой группе, только ВЫ подскажите, подмигните, подкорректируйте а я сама добегу и все что мне положено возьму сама. Я всегда переменам, учениям говорю ДА! А деньги, счастье с неба не упадет, только самому можно дойти дороги только бывают разные:
легкие;
тяжелые с надрывом

Nora

Или 1 или 11 уровень перейти на другой уровень думаю что сложно

Nora

Не могу определить 1 или 11 уровень. выбраться из какой-либо группы думаю что сложно

Sveta

Да на 5 уровень добираются те кто много ворует из бюджета, сильно напрягаться не надо, достаточно применить несколько схем увода денег на свои счета, сколько денег зарывают в землю в виде асфальта ежегодно, для этого специально начинают его ремонтировать ближе в зиме в слякоть , чтобы к весне он сошел вместе со снегом, тоже касается труб и прочих услуг, народ у нас очень изобретательный в отношении как стырить побольше из казны и не попасться(желательно)

Svetlana

Думаю,мы все ,отвечающие на этот вопрос находимся где-то между 1 и 2-м уровнем. те кто уже достиг большего фин.результата подобные рассылки не читают,им есть чем заняться! большинство людей мечтает о волшебной палочке.а остальные в это время перетряхивают свой мозг и убеждения и отрывают свою драгоценную попу от стула(дивана) и начинают действовать.
Благодарность Анне за старание мотивировать нас,простых женщин,сделать свою жизнь чудом чудесным! всем нам удачи!

Галина

Думаю я в первой группе, потому что от зарплаты до зарплаты, а то и лишнего кредиткой рассчитаюсь. Очень хочу открыть новый источник дохода.Хочу себя любимую в свои прекрасные 52 побаловать. Выйдя на пенсию попутешествовать и сейчас позволять делать подарки не только близким по случаю , но и себе когда очень чего-то хочется!Вот для чего нужны деньги целый список могу написать, а вот как их заработать или где свою нишу пользы для людей найти что-то не просматривается кроме своей бюджетной зарплаты.Вот уже 3й месяц лажу по просторам инета всё ищу возможные варианты и пути к изобилию!

татьяна

а я тоже не знаю к какой группе себя отнести, на первую не тяну, знаю что надо что-то делать, а что делать не знаю. но вроде и не совсем вторая. нахожусь на первом уровне, а хочется выше.

ирина

Я точно из 2-й группы женщин – я из тех, кто верит, что деньги свалятся мне на голову , но немного начать действовать и попланироать даже — это я точно могу.
Нахожусь на 1-м уровне. «От зарплаты до зарплаты». Месячный доход – 1000 долларов. И мне это очень не нравится, стремлюсь к 20000, а на самом деле хочется гораздо больше ….

Ольга

К моему большому сожалению я нахожусь на первом уровне. Пыталась подняться выше, но не получилось . Хочу разобраться в причинах.

Наталья

Нахожусь на пути к третьему уровню. Очень хочу узнать, какие шаги нужно пройти на пути к следующему

Наталья

Думала, что я в первой группе, но сегодня что-то засомневалась((((

14
0
Поделиться своими мыслямиx