Статьи наших авторов

14
Апр

Нелюбимая работа – друг или враг

работа по душе

Нелюбимая работа – друг или враг?

Сегодня речь пойдет про нелюбимую работу и ее влиянии на нашу жизнь. Я давно для себя решила, что буду работать только на той работе, которая будет меня устраивать во всех отношениях, но жизнь такая непредсказуемая….

Была работа, которая подходила мне по всем параметрам: творческая, с детьми, не нужно рано вставать. Сотрудники — замечательные люди, профессионалы своего дела, но... атмосфера не та. И у меня не было огромного желания бежать на эту работу.

Проработала я там недолго. Ушла мирно, по-любви и благодарна всем и каждому за те уроки, которые получила. Каждый пожелал удачи, сказали, что очень понимают и поддерживают меня, но сами не могут решиться и уйти… И я решила написать про эту поголовную зависимость от работы, которая не приносит 100%-го удовлетворения.

Если не нравится работа — бросайте и уходите

Не мучайте себя.  Возможно, вы занимаете чужое место, а в себе убиваете спрятанный талант. А еще несете негатив в свой дом. Своим родным и близким, людям, которые ни в чем не виноваты, но пожинают плоды вашей нелюбви к работе. Если вы любите свою работу и кайфуете от нее, то миру намного приятнее осознавать, что на одного реализованного человека больше, и на одного мученика меньше.

Ведь когда вы занимаетесь любимым делом, сами живете в гармонии с собой, излучаете позитив, радость, и ваши близкие тоже получают заряд позитива (вместо вечно недовольного лица).

Каждый человек должен работать на своем месте

Как приятно подойти к продавцу, который любит свою работу. Так и хочется у него что-нибудь купить!  А не выслушивать речи о том, что жизнь ужасна и страшна. Я стараюсь продавцов выбирать по своим ощущениям и покупаю у того, который мне нравится (даже, если у него дороже). Ведь если продавец излучает негатив, то он передает негатив на все свои товары. Не хочу я такими продуктами кормить свою семью! Не хочу покупать одежду у людей, которые хотят «впарить» или просто нажиться на тебе, а не подарить новый образ и новые эмоции.

В мире, где каждый работает на своем месте, добра больше. Ведь каждый, действительно, дарит миру то, что хочет,  то, что может – дарит только позитив и приятные эмоции.

Давайте, на минутку представим, что каждый занимается свои любимым делом

Закройте глаза, глубоко вдохните и выдохните. А теперь представляйте картинки, можно даже целую историю.

О том, как вы с самого утра окружены людьми, которые любят свое дело. Вы проснулись, а ваши близкие с удовольствием собираются на работу. Каждый мурлычет себе под нос любимую мелодию. Вы сели в маршрутку, где все с сонными улыбками едут на любимую работу, а водитель излучает позитив, желает хорошего дня всем входящим и выходящим пассажирам.

Вы пришли на работу, а там все обсуждают, как же классно, что сегодня можно поработать над новым проектом. В обеденный перерыв вы пошли в магазин, а там вас встретила улыбчивая продавщица, которая предложила что-то свеженькое, что-то новенькое, и еще рецептом любимого блюда поделилась. После окончания рабочего дня, вы вернулись домой, полная сил и энергии. Ощущая приятную усталость от плодотворного дня,  начали готовить ужин для семьи. Ужин, наполненный вашей любовью. И вот вечером собралась семья, за столом обсуждают, как плодотворно прошел день, и как каждый много успел сделать. Запомните это чувство гармонии и тепла! Вдох, выдох, открывайте глаза.

Я верю, что в ближайшее время вас будут окружать люди, влюбленные в свою работу.  И вы сами поймете, насколько влюблены в то дело, которым занимаетесь.

Пожалуйста, напишите в комментариях, считаете ли вы важным любить свою работу и поделитесь своими мыслями и примерами. Благодарю!

Понравилась статья? Поделитесь с подругами
Нелюбимая работа – друг или враг was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • http://vk.com/id763947 Ольга Андреева

    Настя, спасибо за статью ! «Не хочу я такими продуктами кормить свою семью! Не хочу покупать одежду у людей, которые хотят «впарить» или просто нажиться на тебе, а не подарить новый образ и новые эмоции.» — на 100% согласна. Наступил бы рай, если бы все вкладывали любовь в свои действия. Безусловно, здорово любить свою работу и распространять позитив. Однако бывает ситуации, когда человек вынужден какое-то время находиться, например, на скучной для него работе. И здесь важно видеть «свет в конце тоннеля», иметь план своей жизни и воплощать мечту! Знать, ради чего. При этом вкладывая любовь даже в то, что не нравится (источник-то любви внутри), тем самым сознательно преобразуя свое окружение. Да, в этом случае требуются усилия души. Но они не пропадут даром, ведь так мы растем и своим примером в той или иной степени вдохновляем окружающих.

    • https://plus.google.com/111406237870797319449 Настя Белышева

      Как говорится, если работа приближает тебя к цели, пусть и не любимая — работай) Вам спасибо за отзыв =)

  • https://plus.google.com/103396960384270117710 Лена Обер

    Настя, спасибо) Нелюбимая работа отнимает огромное количество энергии сама по себе, плюс понимание, что где-то есть истинно твое место... Это как жизнь с нелюбимым, но надежным. И сидишь у окна, как царевна Забава — «а я по любви, по любви хочу!»))

    • https://plus.google.com/111406237870797319449 Настя Белышева

      Отличная аналогия) А где-то ждет тот единственный =)

  • http://vk.com/id321680283 Татьяна Швыдка

    Такая прекрасные картинки представились! Быть добру!

    • https://plus.google.com/111406237870797319449 Настя Белышева

      Быть!)

  • http://vk.com/id182613677 Татьяна Едуш

    Прекрасная статья! Спасибо!!!

    • https://plus.google.com/111406237870797319449 Настя Белышева

      спасибо =)