20
Фев

Сказка «Денежный Ангел»

dengi_angel
Это был один из тех волшебных вечеров под Новый год, когда в воздухе витает ощущение чуда…

Я сидела в уютном кресле и писала статью для сайта. Вернее, пыталась что-то написать, но мысли путались, улетали куда-то, и ничего конкретного выудить не удавалось. Я призадумалась… и вдруг… Услышала нежный звук колокольчика. Я удивилась и оглядела комнату, откуда эта приятная мелодия?

В этот момент в комнате погас свет, и я пошла на кухню за свечкой. И когда зажгла свечу увидела прямо перед собой какой-то туман. Я села в кресло и стала внимательно наблюдать. Через какое-то время туман стал принимать очертания и постепенно я стала различать человеческую фигуру, но образ был размытым, и я не могла понять, кто передо мной. Самое интересное, что я совершенно не испугалась, а с интересом наблюдала за происходящими событиями.

От возникшего существа веяло спокойствием, и я ощущала себя в безопасности и под защитой.

Неожиданно для себя я вдруг спросила:
-Ты кто?
-Привет! Я тебя напугал? Я твой Денежный Ангел. Мне показалось, что ты нуждаешься в моей помощи решил заглянуть к тебе на огонек.
-А почему ты такой размытый? Я тебя плохо вижу.
-А как ты хочешь, чтобы я выглядел? Я же Ангел, я эфемерное существо и могу принять любую форму, какую ты захочешь.
Да? Как интересно! Интересный вопрос… В моем представлении мой Денежный Ангел — это добрый седовласый мужчина в возрасте, ему лет 70, он носит темно-зеленый костюм с бабочкой, а за спиной у него крылышки из Евро. И еще у него загадочный и слегка лукавый взгляд.
-Отлично! Смотри, примерно такой?
И с этими словами туманный образ приобрел четкие очертания. И передо мной возник мужчина с доброй и открытой улыбкой на лице и чуть насмешливым взглядом, именно такой, как я описала.
-О, как здорово! Да, именно таким я тебя и представляла. Интересно, я всегда такая трусиха, почему я тебя не боюсь?
-Глупенькая, я — это часть тебя. Как ты можешь себя бояться? Я — одна из твоих субличностей, отвечающая за твои финансы, за изобилие в твоей жизни. Я — твое денежное Эго. Воплощение того, что у тебя связано с деньгами и финансами.
-А для чего ты тут возник, отделившись от меня?
-Именно сейчас твое Высшее Я, которому, как ты понимаешь, виднее, решило, что пора мне выйти на свет и побеседовать с тобой с глазу на глаз. Одно дело, когда я внутри тебя пытаюсь что-то сказать, а ты подавляешь меня своими внутренними страхами. И совсем другое дело, когда я сяду напротив тебя, буду смотреть тебе в глаза, мы поговорим с тобой на важную и актуальную для тебя в данный момент, денежную тему. Ты согласна поговорить со мной откровенно?
И с этими словами Денежный Ангел сел в кресло напротив меня.
-Спрашиваешь! Конечно, согласна! У меня сейчас, действительно, непростой период, и мне нужен совет, который был бы полезен для меня. Совет, воспользовавшись которым, я смогла бы улучшить ситуацию с пользой и наилучшим для себя образом. Я могу задавать вопросы?
-Конечно, более того, с сегодняшнего для ты можешь советоваться со мной в любой момент времени, когда тебе будет необходима помощь в денежных вопросах. Придумай для меня имя и просто позови, когда я тебе понадоблюсь.
-Имя? Сан Саныч. Нравится?
-Вполне! Буду Сан Санычем, отличное имя!
-Тогда я начну. Как ты заметил, мне сейчас очень нужна помощь. И мое Высшее Я это почувствовало, потому что, когда где-то внутри неполадки, страдает весь организм. Я переживаю, а переживания вызывают стресс, плохое настроение и не приносит радости. А без радости жизнь становится тусклой и неинтересной. Поэтому надо все срочно исправлять и избавить меня от денежный переживаний.
-Итак…
-Много всего нужно, а денег не хватает…
-Подожди! Я хочу сразу же тебя прервать, дорогая. Ты в первом же предложении проявила свое невежество.
-Да?
-Во-первых, ты сказала «много всего нужно». Кому нужно, тебе? Деньги не любят слово «нужно», потому что «нужно» — это от «нужды», а не от Изобилия. Во-вторых, «нужно, надо», деньги не приходят по приказу. Вот если бы ты сказала: «Я столько всего ХОЧУ!», это уже лучше. К хотелкам деньги относятся по-другому. Хотелка — это желание, мечта, потребность души. А раз это так, то она принесет тебе радость и счастье. А когда ты говоришь «надо», это кому-то надо, непонятно, кому, это совсем другое, сухое, бездушное. В-третьих, ты произнесла крамольную фразу, на которой стоит «ВЕТО». Фраза «денег не хватает» убийственна!
Дорогая моя, запомни, раз и навсегда. Вселенная ИЗОБИЛЬНА, и денег хватает всегда и всем. Ты живешь в океане изобилия. И мыслить нужно, не ограничивая свое сознание, а наоборот, расширяя его. Как? Акцент делать не на том, что не хватает, а на том, что сделать, чтобы они появились. Где их взять.
-И где их взять?
-Давай рассуждать, что ты можешь сделать, и где взять деньги. У человека миллионы возможностей. Главное, поставить мозгу задачу. Например, можешь ли ты провести в доме генеральную уборку и разобрать свои вещи?
-Могу, и что дальше?
-А дальше отложить в отдельную стопочку те, которые ты уже не носишь. Это реально?
-Вполне. И что с ними дальше делать?
-О, тут ты убиваешь сразу двух зайцев! Во-первых, расхламляешься, во-вторых, у тебя появляется возможность открыть один из потоков изобилия.
-Каким образом?
-Устроить распродажу своих вещей. Это тебе они не нужны, а вокруг миллионы людей, которые с радостью и благодарностью купят у тебя твои вещи. Есть, например, в интернете сайт «AVITO.ru». Ты можешь дать там объявления, и я уверен, что ты все сможешь распродать. Пусть ты не получишь за них большие деньги, но ты этим поступком покажешь деньгам путь в свой кошелек. Ты также можешь распродать старую мебель, бытовую технику, которой давно не пользуешься. Кстати, часть вещей ты можешь просто отдать нуждающимся, отвезти в детские дома, приюты, храмы.
-Очень интересно, спасибо за идею! Но на этом много не заработаешь.
-Да, конечно, но это будет твой первый шаг к открытию потока изобилия. Есть еще варианты. Я знаю, что у тебя есть гараж, который ты уже третий год безуспешно пытаешься продать.
-О, да, есть такая проблема!
-Дорогая, опять ты неправильно выражаешься! Это ужасное слово «проблема». Это просто задача. Запомни, перед тобой стоит задача продать гараж.
-Да, конечно, задача, которая никак не решается.
-Я могу подсказать тебе альтернативный вариант решения этой задачи. Скажи, можешь ли ты одновременно продавать гараж и сдать его в аренду? Потихоньку бы капали какие-то денежки.
-Могу, наверное.
Почему ты до сих пор этого не сделала?
-Не думала об этом.
-Давай посчитаем. К примеру, аренда гаража — 2000 рублей в месяц. За год — это 24 000, а за 2 года — 48 000. Ты уже могда бы заработать такую сумму, если бы 2 года назад сдала гараж. Но ты не увидела эту самую простую возможность.
-Да, Сан Саныч, ты прав.
-Есть еще и другие возможности, которые ты не видишь вокруг себя. Открой широко глаза, включай свои замечательные мозги и думай конструктивно. Что ты еще можешь сделать, чтобы деньги пришли в твою жизнь?
-У меня есть некоторая сумма денег, которые я откладываю «на черный день» и храню дома.
-О, Боже! Дорогая моя, что я слышу! Какой день? Как ты его назвала?
-Черный…
-Нельзя так говорить. Ты можешь накликать на себя беду. Ты как-будто бы ждешь, что он придет, этот самы й черный день. И готовишься к этому заранее.
-Я поняла, ты абсолютно прав!
-И что за загажник?
-Так вот, я сейчас вспомнила об этом, когда ты сказал «открой глаза пошире». И подумала, а почему бы мне не положить их под проценты в какой-нибудь банк? Лежат дома, только обесцениваются, а так хоть 10% в год будет капать.
-Молодец! Начинаешь мыслить в правильном направлении!
-Сан Саныч, а можно я тебе еще пару вопросов задам? Может, чай с конфетками?
-Давай, неси.
Я побежала на кухню и принесла поднос с горячим чаем, пирожными и вазочкой шоколадных конфет, готовясь к длинной и интересной беседе. Но в комнате никого не было. Удаленный звук колокольчика и дымка от растаявшего тумана… На столе лежала записка: «Дорогая, я знаю, что у тебя ко мне очень, очень много вопросов. Но я предлагаю тебе начать с тех трех простых шагов, которые мы с тобой сегодня проговорили. Как только выполнишь все запланированное, зови, я появлюсь вновь. Твой Денежный Ангел Сан Саныч.»
-Денежный Ангел, спасибо тебе огромное. Я обязательно воспользуюсь твоими советами и позову тебя вновь! До встречи!

Дорогие Волшебницы! Жду от вас отзывы в комментариях!

Анна Савченкова, та, которая освещает ваш путь к Мечте:)

P.S.  Приглашаю вас на тренинг «Деньги для Волшебницы», на котором вы сможете изменить свои денежные убеждения, заменить старые программы на новые и открыть путь изобилию в свою жизнь!

Принять участие в тренинге

Уведомить о