Статьи

16
Мар

Серая мышка — сказка

grey_mouse
Жила была на свете Серая Мышка. Она очень любила все яркое и оранжевое! Солнышко, апельсины, подсолнухи. И была у нее мечта. Она хотела стать Оранжевой Мышкой. Чтобы тоже быть яркой и заметной, чтобы все смотрели на нее и восхищались, чтобы дарить тепло, а не серость и уныние. Она мечтала, что когда станет оранжевой, вокруг нее будет жить радость, свет и позитив.

Но это была только мечта... И что с ней делать, Серая Мышка совершенно не представляла. Она жила в темной норе, дышала спертым воздухом, боялась соседских кошек и старалась не высовываться. По ночам она выбегала из норки, хватала засохший кусок хлеба из мусорного ведра и снова пряталась в своем убежище. Во-первых, она  была трусливой, а во-вторых, серой. Ей некуда было идти и не с кем дружить.

Она очень любила по утрам буквально на 5 минут высунуть свою мордочку из норки, чтобы взглянуть на освещенную солнечным светом комнату, в которой все переливалось яркими красками. Это было единственное развлечение, которое она позволяла себе. Ей очень хотелось тоже стать яркой!

И вот, как-то утром серая Мышка поняла, что ее век не долог, и полжизни прожито. И прожила она свою жизнь в этой темной норке в страхе, унынии и одиночестве. А совсем рядом солнечная комната, теплая и светлая! Но пока она не станет смелой и яркой, ей там не место.

Серая Мышка не знала, что ей делать, как изменить свой цвет. Она думала, что ей срочно нужно стать Оранжевой, и тогда мир изменится вокруг нее, и она заживет счастливой, яркой жизнью.

И она решила сходить в гости к мудрому Мышу, который жил в подвале соседнего дома, чтобы посоветоваться. И как-то ночью, Серая Мышка впервые покинула свою норку и, трясясь от страха, побежала за советом к Мышу.

Мышь впустил ее и недовольный, что его побеспокоили в столь поздний час, поинтересовался, что ей надо.

И тогда Серая Мышка расплакалась и стала сбивчиво говорить, что ей так одиноко, что она такая серая и неприметная, что у нее нет друзей, что она всего боится. И выход из положения у нее один, срочно стать Оранжевой. Но как это сделать, она не знает! И пришла посоветоваться с мудрым Мышем. Слова и слезы лились из Серой Мышки бурным потоком. Мудрый Мыш выслушал ее, налил ей горячего чаю с лимоном и произнес:

— Дорогая Серая Мышка, для того, чтобы твоя жизнь стала яркой и интересной, совсем необязательно менять свой цвет на оранжевый. Подойди к зеркалу и посмотри на себя. Ты такая красивая! И твой серый цвет такой благородный. Зачем тебе становиться оранжевой? Оранжевыми бывают апельсины, но не мыши. И оранжевая мышь будет просто смешна!

— Так что же мне делать? Я не понимаю!

— Тебе нужно поменять свое внутреннее отношение к себе, принять свою серость и сделать ее своей изюминкой. Вот смотри, какое прекрасное белое пятнышко у тебя на голове. Это вполне может стать твоей изюминкой и уникальностью!

Серая Мышка посмотрела на себя в зеркало и произнесла:

— Ой, а действительно, какое интересное пятно. А я никогда его не замечала...

— Это потому, что ты никогда не искала в себе ничего привлекательного и необычного! А какие у тебе красивые глаза... А лапки, такие миниатюрные и прелестные. Я вообще не понимаю, чего ты хочешь от меня! В тебе уже есть все, чтобы быть яркой. Просто УВИДЬ ЭТО!

— Да, — задумчиво произнесла Серая Мышка...

— В общем так, хватит скрывать свою красоту, прекращай сидеть в своей норе. Пора тебе выходить в наш мышиный свет и посещать мероприятия, которые постоянно устраиваются на поляне в соседнем парке. Завтра вечером жду тебя там на мышиной дискотеке, обязательно приходи.

— Я подумаю, — произнесла Серая Мышка, пребывая в задумчивости...

Перед тем, как выйти, она еще раз обернулась и взглянула на себя в зеркало, вильнула хвостиком и поплелась домой.

original_mirrorНочь выдалась беспокойной. Серая Мышка видела разные сны, в которых перемешались апельсины, подсолнухи и зеркала с ее изображением...

Утром Мышка проснулась слегка разбитая, но полная решимости, что сегодня обязательно пойдет на дискотеку. И, по привычки, высунула свою мордочку из норки. Там, как обычно, все переливалось в солнечных лучах. И... она решила выйти... Потихонечку Серая Мышка прокралась в середину комнаты и вдруг, увидела кого-то. Она вздрогнула, но когда присмотрелась, то поняла, что это ее отражение в мебели. И как же она была удивлена, когда увидела себя в ореоле солнечных лучей!

«Ух ты! Пусть и не оранжевая, зато я золотистая!»

Подумала Серая Мышка. И так светло и весело стало у нее на душе! И она почувствовала, как внутри нее расцветает оранжевый цветок любви к себе и ко всему окружающему ее миру!

 

Анна Савченкова, с любовью и волшебно...

P.S. Эта сказка родилась буквально за 20 минут. Напишите в комментариях, какие чувства она вызывает у вас?

P.S.S.  Недавно провела мастер-класс на тему «Как повысить самооценку, чтобы уверенно достигать своих целей?». 

Получить мастер-класс

На мастер-классе вы сделаете первый шаг к себе, увидите свою ценность, поймете, на сколько выгодно любить и ценить себя,  получите направление, к чему стремиться дальше.

Поделитесь с подругами!

Серая мышка — сказка was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • Юлия О.

    Ещё не дочитав сказку до конца, я хохотала до слёз!!!!

    Это про меня 100%. Я недавно купила себе оранжевое и красное платье, сама не знаю зачем... Ни разу не одела... Хочу быть яркой, а одеваюсь как серая мышь. Друзей вообще нет, сижу дома, но мечты остаются мечтами... Грустно...до слёз... Смешно безмерно...

    Спасибо за сказку — узнала себя — такую Серую несчастную...

  • Татьяна

    С ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!! ПОУЧИТЕЛЬНО И ИНТЕРЕСНО!!!

  • Алиса

    Анна, благодарю! Вчера я , очень редко пользующаяся косметикой, сутра накрасилась и пошла гулять! Мы с дочкой решили сутра устроить мне фотосессию. И чсто вы думаете? В первом же кафе мы спросили, можно ли у вас сфотографироваться? — а портье обрадовался (?!), провел по самым красивым местам в заведении и даже подвинул нам мебель и зажег свечи!! Мы были удивлены. А дальше пошло как по накатанной — ВЕЗДЕ встречали нас с радостью и приветствовали нашу идею как будто это счастье для них — отелей и ресторанов! Сколько радости мы получили!! День удался! Лучше, чем мы ожидали!!! 🙂

  • Татьяна

    Хорошая сказка получилась.Легкая и нежная, наверное, как Вы сама Анечка!

  • Оксана

    Здорово!!!Благодарю!