Статьи

15
Фев

Воспитай в себе уверенность

Воспитай в себе уверенность

Недавно получила несколько писем на тему уверенности.


1
«Анна, я совершенно с Вами согласна, чтобы стать уверенной, нужно полюбить себя такой, какая ты есть. Не за достоинства, а за те милые недостатки, благодаря которым ты уникальна и отличаешься от других. Я это понимаю, но все равно боюсь быть непонятой и обсмеянной. Я слишком зависима от мнения других людей. И хоть и понимаю, что нужно прежде всего принять себя, такой, какая я есть, но как это сделать — не знаю и не умею. С нетерпением жду ваших советов на эту тему. Ирина.«

2
 «Что такое для меня уверенность? О, это слишком актуально для меня сейчас! Ведь для счастья и успеха у меня есть все, все условия и ресурсы. Нет только уверенности и смелости СДЕЛАТЬ первый шаг. Надеюсь, с Вашей помощью, Анна, я воспитаю в себе уверенность и начну действовать решительнее. Галина.«



Дорогие женщины, вспомните о том, что мы с вами Волшебницы! И нам просто необходимо обрести внутреннюю уверенность, чтобы потом изменить свою жизнь к лучшему и стать на путь счастливой жизни. Давайте начнем с того, что подсчитаем все убытки, которые принесла вам в жизни ваша неуверенность. Я прошу вас сделать это в комментариях, чтобы вы воочию увидели, что не так-то уж и безвредно быть неуверенным и нерешительным человеком.

Смотрите, засомневалась и не пошла на свидание с молодым человеком, подумаешь, мир же от этого не рухнул? Мир не рухнул, но возможно именно этот молодой человек был вашей судьбой, а вы не использовали шанс, данный вам судьбой. Или вам позвонили и пригласили на собеседование в пристижную фирму, а вы засомневались в себе и уже решили наперед, что не достойны этого места. А вдруг это была именно та работа, о которой вы мечтали? Но вы об этом уже не узнаете никогда.

Представляете, сколько мы теряем в жизни из-за своей неуверенности, робости, застенчивости? В беспощадном огне ваших сомнений сгорают ваши надежды, энергия, деньги, люди...А на пепелище остаются лишь воспоминания и несбывшиеся надежды и мечты.

Обретя уверенность, вы измените свою жизнь и получите все, что полагается вам по праву. Любимого человека, престижную работу, друзей, здоровье. Ваша жизнь, в ваших руках.

Да, невозможно изменить себя, просто взмахнув волшебной палочкой. Это процесс. Ежедневные шаги. И все зависит от вас, насколько быстро вы достигните успеха в этом направлении. Мне понадобились годы для того, чтобы из серенькой мышки превратиться в уверенную женщину. К сожалению, я двигалась в этом направлении сама, без чьей-либо помощи, что называется, по наитию. Делала шаги интуитивно. Да, в мое время не было интернета и обучающих книг на эту тему. Да и обществу были выгодны неуверенные люди, которыми можно было управлять.

Сегодня в вашем распоряжении имеется огромное количество книг и тренингов, просто читай и внедряй! Но все равно почему-то, неуверенных людей и женщин с заниженной самооценкой не становится меньше. Я предлагаю вам свою помощь в этом направлении. Буду идти впереди и освещать вам путь, чтобы вы не заблудились.

Сделайте первый шаг на пути к уверенности


Воспитай в себе уверенностьВ доступной форме даны советы тем, кто не умеет отказывать людям

Забрать

Воспитай в себе уверенностьДля тех кто боится выступать публично и из-за этого всегда оказывается на самой низкой ступени, ведущей к успеху

Забрать



Прямо сейчас выполните первое упражнение. Напишите в комментариях, что для вас означает неуверенность, и чего вы в какой-то момент жизни лишились из-за того, что не смогли сделать решительный шаг навтречу своей судьбе.

Жду ваших ответов.

Анна Савченкова.

Воспитай в себе уверенность was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • Татьяна

    Доброго Вам времени суток Анна!

    Благодарю Вас за статьи и книгу.

    Честно говоря, мне тяжело вспоминать о том, что я не сделала в своей жизни из-за своей неуверенности и страха. В 18 лет побоялась сняться в документальном фильме в главной роли, принять предложение о замужестве (я была замужем, но неудачно), поступить в нужный институт (испугалась, что не справлюсь), принимать определённые предложения (от страха «не подойти»), действовать опасаясь быть навязчивой. Перечислять можно очень много. Я об этом думаю, и слёзы на глазах. Какая-же должна быть моя жизнь, поступай я иначе?! Эта ложная скромность изменила всю мою жизнь. Возможно ли изменить её сейчас?!

    С уважением, Татьяна

  • Елена

    Да, из-за своей неуверенности многое в моей жизни произошло не так, как хотела. Вышла замуж не за того, кого любила, на работе недооценивали мои способности и т.д. Но появилась надежда, что можно измениться и дальше идти по жизни счастливо, наверстывая, упущенные возможности, а может быть просто, не упуская новые:)) Спасибо, Анна, за Вашу поддержку. С благодарностью!

  • поедательница суши

    я всю жизнь застенчивая и неуверенная в себе, маскирующая это безобразие то добродушной общительностью, то показной наглостью.

    вот сейчас сижу и думаю, а ведь не стоит винить только себя. приглядись к тем, кто тебя окружает — близким, друзьям, случайным знакомым и вовсе посторонним незнакомцам. сколько среди них тех, кто своей нетактичностью, желанием влезть в чужую жизнь с критикой и непрошеными советами взращивает таких гадких утят как я или ты (уж извините, кого задела).

    думаю пора нам научиться давать им отпор, включив в свой арсенал и жесткость, и прямоту, и хитрость, и юмор.

    и уж конечно взяться за себя. лично я например начну учиться верить в то, что я почти идеальная женщина (по крайней мере лично для себя) 🙂 а главное, — уникальная.

  • Анна Савченкова

    Станиславский wrote:

    НЕ ВЕРЮ!

    Ну не верю я в то, что уверенности в себе можно достичь, используя ТОЛЬКО тренинги и пособия.

    Ибо! Ибо уверенность в себе является следствием неоднократных и добровольных (без принуждения со стороны) преодолений. Преодолений разнообразных страхов.

    Попросту, уверенность в себе — это привычка совершать необходимые поступки, невзирая на страх, критику, лень, и прочие демотиваторы. Привычка самостоятельно принимать важные решения, принимать всю ответственность за них, и не отступать от своих решений под давлением изнутри (страх, усталость, неуверенность) или снаружи (чье-то мнение).

    Анна, я с Вами полностью и категорически согласен в том, что неуверенность в себе (как и в других людях) ведет к несчастливой жизни. Неуверенность НАДО преодолевать. И методики преодоления неуверенности и страха, наверное, полезны. Примерно так, как полезен самоучитель езды на велосипеде. Но я еще ни разу не видел человека, научившегося ездить по учебнику, без практики, без падений и ссадин. И я ни разу не сталкивался с человеком, ставшим уверенным в себе благодаря лишь книгам и тренингам, хотя многие пытались на моей памяти. Пока коленки не разобьёшь, пока своих дров не наломаешь, не сделаешь чего-то вопреки страху — не будет уверенности. Увы.

    Но, зато, жить уверенным в себе человеком куда приятней! За это стоит побороться!

    И, конечно, очень здорово, если кто-то может помочь, поддержать во время этого процесса.

    P.S. Хотел подписаться Дюймовочкой , но потом решил не скрывать свою половую принадлежность. Некрасиво это. Да и выступил я в этом случае в роли почти критика.

    И, все же, с уважением.

    Рада приветствовать на своем женском сайте мужчину! Спасибо за Ваш развернутый комментарий и за высказанное мнение, это очень важно для меня. Дело в том, что в тех материалах, которые я предлагаю своим читательницам как раз и содержится много практических и мотивационных упражнений. Я совершенно согласна, что просто читать книги и получать информацию — ничего не даст, пока не начнешь ДЕЙСТВОВАТЬ. Только шаг за шагом, выполняя определенные действия, можно достичь результата. Я говорю это не просто так. Я делюсь своим собственным опытом. Я сама прошла через страх и неуверенность выступать публично. И могу сказать, что только практикуя ежедневно какие-то действия, выступая даже перед небольшой аудиторией, пусть это будут твои друзья или родные, можно достичь результата. (см. Тренинг «Ключ к успеху» http://annasavchenkova.ru/kluch/)

    На своих тренингах я как раз даю такие «волшебные пинки (или пендели)», кому как нравится , чтобы люди шли и что-то делали, создаю определенную атмосферу, чтобы они не просто делали, а делали С РАДОСТЬЮ и получали удовлетворение от своих действий в процессе «делания».

    А насчет «бороться»... Борьба — это для мужчин. А мы — женщины, все делаем с любовью и радостью. Мы не боремся, а принимаем все, что имеем, все, что в нас есть. И неуверенность в том числе. А дальше, уже приняв и осознав то, что имеем, мы ставим цель и стремимся к ней. Постепенно, по шажкам, но вперед, к цели. И получаем результат. Обязательно!

  • Аленька

    Столько их много, этих неуверенностей, больших и маленьких. Даже страшно вспоминать. И все о своих неуверенностях знают. А кажется, что твои самые страшные. Мои интимные настолько, что даже по прошествии времени мурашки по коже. Может, это комплекс, но я думаю, что даже сейчас я поступила бы так же. После изнасилования не могла объяснить любимому человеку, почему я от него ухожу. Сказала подруге намеренно, что выхожу замуж. Она не могла ему об этом не написать, потому что он жил тогда в тысячах километров от нас. А через пару лет он сказал мне, что превратился в человека, который сознательно добивался расположения девушек, заставлял их испытывать оргазм и бросал. Без жалости. Получается, я — источник зла для ни в чем неповинных. Не знаю, у кого просить прощения.

  • Станиславский

    НЕ ВЕРЮ!

    Ну не верю я в то, что уверенности в себе можно достичь, используя ТОЛЬКО тренинги и пособия.

    Ибо! Ибо уверенность в себе является следствием неоднократных и добровольных (без принуждения со стороны) преодолений. Преодолений разнообразных страхов.

    Попросту, уверенность в себе — это привычка совершать необходимые поступки, невзирая на страх, критику, лень, и прочие демотиваторы. Привычка самостоятельно принимать важные решения, принимать всю ответственность за них, и не отступать от своих решений под давлением изнутри (страх, усталость, неуверенность) или снаружи (чье-то мнение).

    Анна, я с Вами полностью и категорически согласен в том, что неуверенность в себе (как и в других людях) ведет к несчастливой жизни. Неуверенность НАДО преодолевать. И методики преодоления неуверенности и страха, наверное, полезны. Примерно так, как полезен самоучитель езды на велосипеде. 😉 Но я еще ни разу не видел человека, научившегося ездить по учебнику, без практики, без падений и ссадин. И я ни разу не сталкивался с человеком, ставшим уверенным в себе благодаря лишь книгам и тренингам, хотя многие пытались на моей памяти. Пока коленки не разобьёшь, пока своих дров не наломаешь, не сделаешь чего-то вопреки страху — не будет уверенности. Увы.

    Но, зато, жить уверенным в себе человеком куда приятней! За это стоит побороться!

    И, конечно, очень здорово, если кто-то может помочь, поддержать во время этого процесса.

    P.S. Хотел подписаться Дюймовочкой 😉 , но потом решил не скрывать свою половую принадлежность. Некрасиво это. Да и выступил я в этом случае в роли почти критика.

    И, все же, с уважением. 😉

  • Ольга

    К сожалению из-за неуверенности и страха я не стала лечить болезнь в зачаточном состояние, не стала разбираться с проблемами в зачаточном состоянии . В итоги по прошествии 12 лет очень сложно поймать эти проблемы. Так же из-за неуверенности не смогла создать семью. Поэтому неуверенность это очень страшно.

  • элина

    Однажды я испугалась ночевать на вокзале, чтобы дождаться нужного мне поезда (тогда мне было 20 лет), вернулась к парню, с которым жила, вышла за него замуж и прожила 20 лет в кошмаре со злобным, мстительным алкоголиком! Здорово, что уже три года как я решительно, в чем была и без денег, уехала от него куда глаза глядят! Теперь я знаю, что неуверенность самое страшное в жизни.

  • Юлия Метерёва

    Однажды, В Москве, в музее им. Пушкина я встретила знаменитого режиссера и... побоялась к нему подойти. Я всю жизнь помню об этой встрече. Я сценарист и, как мне кажется, та возможность, которую я не использовала, могла бы изменить всю мою жизнь. Очень много неуверенность съедает сил, времени и возможностей... Мне жаль и к сожалению...