Статьи

29
Июн

Я верю в тебя, Чемпион!

Дорогие Волшебницы!

Сегодня я хочу рассказать о своем очередном достижении. Я снова с уверенностью могу сказать — МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ! Ведь одно дело проходить интернет-тренинги, и совсем другое побывать на мастер-классе, на живом тренинге, который проводит классный специалист своего дела.  И вот я попала на такой тренинг. И нахожусь под огромным впечатлением от тренинга «Введение в коучинг»  (сертификационная программа для коучей международного университета Coaching  Erickson College),  который прошла в этом месяце.

Я верю в тебя, Чемпион!

Я многому научилась у Натальи, и узнала такие вещи, о которых не имела представления. Например, я не знала, что методы коучинга можно использовать для менеджмента на предприятии, для ведения урока в школе и просто... в семье.Это был «живой» тренинг, который проводила Наталья Гульчевская (https://gulchevskaya.ru) - бизнес-тренер, коуч. Наталья приехала из Москвы к нам в Ростов-на-Дону, чтобы провести этот тренинг специально для работников образования.

В заключении тренинга мы всей группой делали и защищали проекты именно на эти темы. По принципу Уолта Диснея.

Каждый из нас един в трёх лицах: «мечтатель», «реалист» и «критик». Уолт Дисней — создатель мощнейшей в мире индустрии развлечений для детей. Дисней видел альтернативу там, где её не видел никто.

Беда многих людей в том, что, «выпустив на свободу» свою фантазию, они хватаются за первые же придуманные проекты, не советуясь с «критиком». В результате все их планы либо остаются на уровне «воздушных замков», либо неизменно ведут к провалу.

Сначала мы все были «мечтатели». Без передышки придумывали разные варианты решения проблемы и претворения этого решения в жизнь, полностью отключив своего «критика». Иначе он не даст свободы развернутьсявашей фантазии, и все усилия будут потрачены зазря.

Затем мы перевоплотились в «реалистов». Выбирали лучшие решения, ресурсы для решения задачи, составляли план действий.Я верю в тебя, Чемпион!

На третьем этапе мы становились позитивными и конструктивными «критиками». Смотрели, что может пойти не так,  какие могут быть негативные последствия и вносили изменения в план.

В заключении мы проанализировали то, что получилось, и приготовили презентации получившихся проектов.

Кстати, принципы Уолта Диснея можно использовать в обычной жизни, решая любую бытовую проблему, побывав сегодня «мечтателем», завтра «реалистом», а послезавтра критиком.

Включите три своих «Я»! Пусть в цель летят одновременно три стрелы.

Особенно мне понравился проект «Коучинг в семье». На этапе «мечтателей» мы представили себе самую нереально-идеальную семью с идеальными взаимоотношениями между всеми домочадцами. На втором этапе расписали шаги, как, используя какие-то определенные методы можно достичь доверительной и дружелюбной обстановки в семье, всего лишь через 2 месяца. Например, ежедневно говорить утром своим домочадцам: «Доброе утро, чемпион!», а вечером «Спокойной ночи, чемпион!». Обнимать и целовать мужа и детей перед уходом. И проводить 1 раз в неделю, по пятницам, семейное чаепитие с пирогами, куда приглашаются все члены семьи для обсуждения прощедшей недели и планов на выходные дни.

После защиты проектов, нам вручили сертификаты коучей:

Я верю в тебя, Чемпион!

 

На этом этапе я не заканчиваю свое образование в этом направлении, собираюсь двигаться дальше. Главный принцип коучинга — каждый человек — ЧЕМПИОН по жизни, близок мне, как в работе со студентами, так и в работе со своими учениками, которые проходят у меня коучинг. Я верю в своих учеников, в то, что у них все получится. И у них ВСЕ получается!

После прохождения курса я вооружилась новыми техниками,  методиками и готова всем этим делиться со своими учениками.

В каждом человеке есть все ресурсы для достижения ЛЮБОЙ цели, и задача коуча просто помочь ему найти эти ресурсы в себе и раскрыть их потенциал.

 

 

Анна Савченкова, с любовью и верой в Чемпионов!

Мой сертификат коуча:

Я верю в тебя, Чемпион!

 

P.S. Что такое коучинг? 

Смысл коучинга - движение к цели. Используя коучинг, люди достигают своих целей намного эффективнее и быстрее, и получают уверенность, что выбранное ими направление развития — это действительно именно то, что им нужно. При профессиональной поддержке коуча человек самостоятельно формулирует цели, нарабатывает стратегии и осуществляет наиболее удачную.

В отличие от психотерапии, коучинг нацелен на будущее. Он помогает, работая над своим настоящим, по-другому взглянуть на жизнь, осознать свои истинные, а не навязанные общественным мнением, желания, потребности и ценности, избавиться от внутренних барьеров, препятствующих достижению целей и научиться находить собственные решения.

Ознакомиться с коучинговой программой Анны Савченковой можно ЗДЕСЬ

 

Я верю в тебя, Чемпион! was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами