Статьи

9
Янв

«Живые» тренинги. В чем их отличие от «он-лайн» программ?

Дорогие мои подруги!

Новый год — новые планы и идеи. Я не стою на месте, двигаюсь вперед, учусь и достигаю новых высот. А так как я двигаюсь, то и мои постоянные читательницы и ученицы тоже двигаются вместе со мной и достигают своих вершин. Это такой закон. Меняюсь я, меняется мое окружение. Появляются новые знания, которыми я делюсь.

Недавно посмотрела на свой сайт совершенно другими глазами и поняла, что я его давно «переросла»… Жаль, конечно, сайт красивый, волшебный, но, ничего не поделаешь, в скором времени он претерпит изменения и превратится в нечто другое, близкое моим сегодняшним чувствам и настроению. На каникулах я записалась на тренинг для трансформационных тренеров и каждый день ходила на вебинары, и уже получаю знания в новом, 2013 году. Точно могу сказать, что для меня каникулы не прошли напрасно. Да, постоянно обучаясь, мы меняемся и развиваемся.

В сегодняшней статье  я обещала поделиться своим опытом о «живых» тренингах, которые я проходила. Их было не так уж много. Самые запоминающиеся — это семинар Брайана Трейси, тренинг «Введение в коучинг» Натильи Гульчевской и тренинг по самореализации Натальи Грейс.

Он-лайн тренинги удобны тем, что их можно слушать, не выходя из дома. Для того, чтобы присутствовать на он-лайн тренинге нужен интернет и наушники. Посещай вебинары, слушай и выполняй задания. Очень хорошо работают вебинары, когда вы присутствуете на них, а не слушаете в записи. Поэтому, если вы записываетесь на тренинг, старайтесь посещать вебинары. Запись, записью, а когда тренер вещает в прямом эфире и есть возможность задавать вопросы — это совсем другие впечатления.

Но все равно, интернет никогда не заменит живого участия и общения с людьми. Есть тренинги расчитанные на 2-3 недели. Они, конечно же хороши. Но для гас, работающих женщин, трудно найти время посещать ежедневно такие длительные мероприятия. Оптимальны 3-дневные тренинги, которые проводятся на Уик-Энд. И устать не успеешь, и многому научишься. За три дня успеваешь сблизиться и подружиться с другими участницами, которые становятся такими родными за это время!!! И энергетика тренера — это наверное самое главное. Кроме того, у тебя есть возможность лично пообщаться с тренером, задать вопросы. Обычно никто не отказывается. Когда ты обучаешься в группе, ты вынужден выполнять все задания, хочешь-не хочешь, а приходится! Отлынивать не удастся! Тренер рядом, наблюдает, помгает, направляет. Ты делаешь и получаешь результат. Конечно же, впечатления от «живых» тренингов остаются незабываемые! Поэтому я стараюсь не упускать возможности и посещать «живые» тренинги по интересным мне темам, которые ведут близкие мне по духу тренеры и коучи.

Дорогие мои девушки, скажите, как часто вы посещаете «живые» тренинги? Чем они вам интересны? Какие тренинги вам больше нравятся и подходят «он-лайн» или «живые»? Жду ваших ответов в комментариях.

Я не просто так спрашиваю из праздного интереса. С 25 по 27 января я и мои подруги по проекту «Созвездие ЖЕНЩИНА» проводим «живой» тренинг в Москве на тему «Формула женского счастья». Это наш первый опыт проведения таких мероприятий, поэтому очень интересно услышать ваше мнение, что привнесли в вашу жизнь «живые» тренинги.

Анна Савченкова, с любовью и вниманием.

 

 

guest
13 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мила

Анна, конечно, живые тренинги лучше и эффективнее! И проходила огромное количество, и сама проводила. Информация передается на «полевом» уровне. Чтобы проходить он-лайн тренинг, необходима огромная самодисциплина, всегда что-то и кто-то отвлекает.
И, кстати, я поняла, что сама не смогу вести онлайн тренинги, не чувствую аудиторию, не вижу глаза. А раньше мне казалось, что эта форма проведения просто создана для меня! 🙁
С другой стороны, сама проходила программу у Любови Латыповой. Вот в такой форме, когда идет постоянное общение на страничке с тренером, с скайпе с тренером, на вебинарах с тренером, дала мне ощутимый результат! А вот общение с другими участниками на форумах и в чатах меня только отвлекает.

КOшшечка

Да, тренинги хороши в любом виде. Как для меня, которая любит увильнуть, живые тренинги дают меньшую возможность сбежать от заданий. А он-лайн тренинги дают возможность смелее раскрыться-никто ведь тебя не видит.В живом тренинге ты ближе знакомишься с участницами. Главное делать все задания, тогда и будет результат.

Наташа

Всем Здравствуйте! Спасибо, Анна за ваш труд!
Я на живом треннинге была только один раз,очень понравилось. вот через неделю еду на 2-х дневный треннинг школы В.Синельникова в Ганофер.
К стати в Ганофере есть несколько очень милых женщин, которые организуют живые треннинги в Германии, если есть интерес, могу дать их координаты.
Удачи и успехов всем!

Инна

Приветствую всех! Я сама провожу тренинги, вижу и слышу в отзывах, что самые большие откровения происходят на «живых» тренингах. Хотя, вебинары хороши тем, что их можно использовать в любой точке мира и в тот момент(в записи), когда удобно. Живого общения и харизмы тренера ничто не заменит! 🙂 Спасибо, Анна, за продвижение личностного роста и волшебства!

Марина

Благодарю, Анна, за сатью.
До 2012 года я посещала только живые тренинги. Мои впечатления полностью совпадают с Вашими — это и живое общение с мастерами и единомышленниками, и ощущение общей энергетики, и общее желание творить, меняться, расти.
Успехов Вам в Ваших начинаниях и всех Благ ❗

Ирина

Всем доброго времени суток!Хотела бы узнать кроме Москвы в каких городах проводятся тренинги в живую.Я проживаю в п.Архипо-Осиповка,это 52 км от Геленджика.Где то рядом что нибудь проводиться?Заранее благодарна,Ирина.

Лариса

Конечно, живой тренинг — это праздник души! Но всё дело в самом человеке, на сколько он готов делать то, что получил.Иногда хожу на тренинги для того что бы пообщаться с единомышленниками, проработать что-то здесь и сейчас не заморачиваясь над дальнейшими действиями, такие тренинги полезны «ленивым» или очень загруженным людям. получил свою порцию проработки или поддержки или позитива и пошёл дальше делать своё дело.

Лада

Всем добрый день!
Мне кажется, что идеальным является сочетание «живого» тренинга, когда лично общаешься с тренером и получаешь мощный толчок и заряд энергии, с более длительным и поэтому нацеленным на закрепление и развитие результатов «он-лайн» тренингом.

Анна

На живом тренинге была трижды. Первые два раза — когда это еще и «тренингами» не называлось. Оба были профессиональными, и очень помогли мне на тот момент в моей работе, а некоторые навыки я использую до сих пор, хотя прошло уже очень много лет. Третий тренинг был посвящен «личностному росту», впечатления, увы, самые негативные. На сегодняшний день есть буквально два-три тренера, к которым я хотела бы попасть на живой тренинг. Один из них — Вы, Анна.
Вебинары — отличное изобретение, на данный момент для меня это более приемлемо: с маленьким ребенком на живые тренинги не походишь.

Irina Valentino

Аня, вебинары- дело отличное!

Никуда ехать не надо, сел у любимого компьютера и общаешься с умными собеседниками, живущими в разных странах.Красотища!
«Это наш первый опыт проведения таких мероприятий, поэтому очень интересно услышать ваше мнение, что привнесли в вашу жизнь «живые» тренинги» — Принесли эти онлайновые мероприятия много интересного и полезного, но и времени на них ушло немало…Летом сама проходила два мощных тренинга одновременно, так что даже не заметила, как лето прошло….

А вам , Анна, желаю успехов в этом начинании и во всех последующих!

Юлия

Согласна, Анна, полностью, что вебинары (а не в записи) гораздо эффективнее и результативнее. Стараюсь всегда присутствовать на прямой трансляции. А вот на живых тренингах еще ни разу не бывала, но очень хочется. Очень хотела присутствовать на вашем слете СЖ, но никак не полчуается, к сожалению.

13
0
Поделиться своими мыслямиx