Статьи

9
Янв

«Живые» тренинги. В чем их отличие от «он-лайн» программ?

Дорогие мои подруги!

"Живые" тренинги. В чем их отличие от "он-лайн" программ?Новый год — новые планы и идеи. Я не стою на месте, двигаюсь вперед, учусь и достигаю новых высот. А так как я двигаюсь, то и мои постоянные читательницы и ученицы тоже двигаются вместе со мной и достигают своих вершин. Это такой закон. Меняюсь я, меняется мое окружение. Появляются новые знания, которыми я делюсь.

Недавно посмотрела на свой сайт совершенно другими глазами и поняла, что я его давно «переросла»... Жаль, конечно, сайт красивый, волшебный, но, ничего не поделаешь, в скором времени он претерпит изменения и превратится в нечто другое, близкое моим сегодняшним чувствам и настроению. На каникулах я записалась на тренинг для трансформационных тренеров и каждый день ходила на вебинары, и уже получаю знания в новом, 2013 году. Точно могу сказать, что для меня каникулы не прошли напрасно. Да, постоянно обучаясь, мы меняемся и развиваемся.

В сегодняшней статье  я обещала поделиться своим опытом о «живых» тренингах, которые я проходила. Их было не так уж много. Самые запоминающиеся — это семинар Брайана Трейси, тренинг «Введение в коучинг» Натильи Гульчевской и тренинг по самореализации Натальи Грейс.

Он-лайн тренинги удобны тем, что их можно слушать, не выходя из дома. Для того, чтобы присутствовать на он-лайн тренинге нужен интернет и наушники. Посещай вебинары, слушай и выполняй задания. Очень хорошо работают вебинары, когда вы присутствуете на них, а не слушаете в записи. Поэтому, если вы записываетесь на тренинг, старайтесь посещать вебинары. Запись, записью, а когда тренер вещает в прямом эфире и есть возможность задавать вопросы — это совсем другие впечатления.

Но все равно, интернет никогда не заменит живого участия и общения с людьми. Есть тренинги расчитанные на 2-3 недели. Они, конечно же хороши. Но для гас, работающих женщин, трудно найти время посещать ежедневно такие длительные мероприятия. Оптимальны 3-дневные тренинги, которые проводятся на Уик-Энд. И устать не успеешь, и многому научишься. За три дня успеваешь сблизиться и подружиться с другими участницами, которые становятся такими родными за это время!!! И энергетика тренера — это наверное самое главное. Кроме того, у тебя есть возможность лично пообщаться с тренером, задать вопросы. Обычно никто не отказывается. Когда ты обучаешься в группе, ты вынужден выполнять все задания, хочешь-не хочешь, а приходится! Отлынивать не удастся! Тренер рядом, наблюдает, помгает, направляет. Ты делаешь и получаешь результат. Конечно же, впечатления от «живых» тренингов остаются незабываемые! Поэтому я стараюсь не упускать возможности и посещать «живые» тренинги по интересным мне темам, которые ведут близкие мне по духу тренеры и коучи.

Дорогие мои девушки, скажите, как часто вы посещаете «живые» тренинги? Чем они вам интересны? Какие тренинги вам больше нравятся и подходят «он-лайн» или «живые»? Жду ваших ответов в комментариях.

Я не просто так спрашиваю из праздного интереса. С 25 по 27 января я и мои подруги по проекту «Созвездие ЖЕНЩИНА» проводим «живой» тренинг в Москве на тему «Формула женского счастья». Это наш первый опыт проведения таких мероприятий, поэтому очень интересно услышать ваше мнение, что привнесли в вашу жизнь «живые» тренинги.

Анна Савченкова, с любовью и вниманием.

 

 

«Живые» тренинги. В чем их отличие от «он-лайн» программ? was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами