Статьи

25
Сен

«Есть или не есть?» — вот в чем вопрос!

Итак, вы прошли тест "Почему мы едим?" и получили определенные результаты. Что же делать дальше? "Есть или не есть?", а если есть, то что и когда. Давайте рассуждать.

Начиная есть тогда, когда вы не голодны, вы почти наверняка потребите больше калорий, чем нужно. Лучший способ обуздать свои порывы — это испытать настоящий, физический голод.

Попробуйте завтра провести простой эксперимент. Отложите второй завтрак на час и до этого времени не притрагивайтесь к пище. Проанализируйте свои ощущения. Ваш желудок ворчит. Ваши мысли заняты только едой. Все вас раздражает. Этот физический голод отличается от эмоционального или ситуативного и не имеет также ничего общего с непреодолимым влечением к еде. Последнее направлено на конкретные пищевые продукты.

Например, вас может потянуть на шоколад, когда вы страдаете от одиночества, или безумно захочется съесть бутерброд во время поездки на автомобиле. Подобная тяга к определенным продуктам обычно бывает вызвана эмоциональными или ситуативными причинами.

В то время как физический голод не столь конкретен. Когда ваш организм нуждается в дополнительной энергии в виде пищи, вы не думаете о чем-то конкретном, вам просто нужна еда, чтобы наполнить желудок. Абсолютно любая еда.

Переключите внимание.

Осознав, что такое настоящий физический голод, вы сможете найти более полезные для здоровья способы его утоления и избежать переедания, вызванного желанием успокоиться, внести разнообразие в размеренную жизнь или справиться с недомоганием. Если на самом деле вы не голодны, но тянетесь за очередным куском, постарайтесь переключить свои мысли на что-нибудь другое:

1.Жуйте жевательную резинку.Отправляясь в кино, на футбол, не покупайте сладости, лучше пожуйте жвачку без сахара. Скоро вы приникнете ассоциировать эту обстановку со вкусом жвачки, а не высококалорийной пищи.

2.Планируйте заранее. Если ваши друзья собираются устроить пиршество в ресторане, предложите свои варианты отдыха, не связанные с едой, например пойти в боулинг, кино или на волейбол или прогуляться в ближайшем парке.

3. Перекусывайте с толком. Покупайте закуски в маленьких упаковках. Купив огромную упаковку в целях экономии, разделите ее на разовые порции, как только придете домой.

4.Успокойтесь, затем ешьте. Не ешьте, чтобы успокоиться. Попробуйте сделать несколько потягиваний, глубоко подышать или просто выйдите погулять. Только после этого решайте, голодны вы на самом деле или нет.

А теперь решайте сами, «Есть или не есть?», а если есть, то что и когда.

Анна Савченкова

Специально для блога
Школа Волшебниц

«Есть или не есть?» — вот в чем вопрос! was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами