Статьи наших авторов

14
Июл

Миссия человека (часть 3)

Арканы

Арканы: Колесница — Умеренность

Мы продолжаем рассматривать сценарии, прописанные арканами Таро (начало см. Часть 1, Часть 2 )
Сегодня в нашем театре восемь новых главных героев — это арканы: Колесница, Справедливость, Отшельник, Колесо Фортуны, Сила, Повешенный, Смерть,  Умеренность

арканы: колесницаКолесница (7) «я активен» — успех в социуме, многочисленные контакты. Карта победителей, возвращающихся домой «на коне и со щитом», срывающих аплодисменты и благодарность толпы. Здесь не место страху и сомнениям – сплошное «вижу цель, не вижу препятствий». Миссия аркана – примером своей деятельности вовлекать людей в процессы, расширять круг общения, быть яркой, популярной личностью, совершающей подвиги и призывающей к этому других во имя великих целей и глобальных перемен. Это медийные персонажи: политики, артисты, ведущие, известные блоггеры и путешественники, в отличие от легкомысленного Шута знающие цель и направление пути. Аркан – индикатор активного образа жизни, постоянных перемещений, передачи информации, пребывания «на гребне волны» в любой области. Главное – чувствовать ее силу, повелевать водным потоком, и сделать пару эффектных трюков на радость зрителям.

Арканы: СправедливостьСправедливость (8) «я правдив» — защита прав, понимание и уважение законов, по которым существует мир. Карта кармической ответственности за  мысли и поступки, понимание долга, чести и неизбежной расплаты за каждое неправедное действие. Человек с миссией Справедливость – судья себе и окружению. Ничто не ускользнет от его неподкупного взгляда, всякая нечестность ощущается кожей, как у Жар-птицы в сказке «После дождичка в четверг». Это аркан юристов, адвокатов, налоговиков – работы, связанной с правовыми и финансовыми системами. А еще — экспертов и консультантов, способных дать выверенную, грамотную оценку в своем деле. Для человека с миссией Справедливость важен эмоциональный баланс, проницательность, ясность, правильное решение в затруднительной ситуации. Нельзя жить в ожидании расплаты за грехи или пугать других адским пламенем. Эти люди подобно апостолам охраняют границы светлого и темного миров, одинаково значимых и неделимых.

Арканы: ОтшельникОтшельник (9) «я самосовершенствуюсь» -  одиночество духа, составление собственной картины мира, обретение божественной истины. Проводя переоценку ценностей с отказом от наносного, внушаемого, Отшельник пытается очистить «Диогенову бочку» от тины вековых заблуждений, он настоящий специалист по дефрагментациям и перезагрузкам сознания. Миссия – поиск смысла жизни. Он – единственный, кто может полноправно назвать это профессией: духовное развитие, эзотерика, изучение древних культур и религиозных традиций. И если Иерофант энциклопедически знает об этом, то Отшельник – один из тех, кто послужил источником создания культа, будучи Буддой или Конфуцием. Аркан благоприятен для исследований и изысканий – геологии, археологии, биологии, и конечно удаленной работы в одиночестве. Отшельнику нельзя бояться несоответствия толпе, нежелания быть в тесном контакте с окружением. Это карта учителей и пророков, воплощение мудрости и спокойствия, за которым приходят уставшие люди из Большой жизни в поисках поддержки и веры.

Арканы: ФортунаКолесо Фортуны (10) «я игрок» — судьба как игровое поле, рулетка с шансом немыслимо обогатиться либо потерять все. Карта везунчиков и проклятых, кармическое испытание в качестве миссии, говорящее об осознанном желании человека пройти невзгоды и искушения, дабы очистить сосуд судьбы. Здесь законы причины и следствия работают с удвоенной силой, ситуации не поддаются контролю и повторяются до полного усвоения урока: человек сам творит будущее, нет других виноватых. Он лично должен совершать поступки, брать ответственность за свою жизнь. Миссия аркана – обретение финансовой стабильности, нахождение источников дохода, самообеспечение. Тот, кто не падает в обморок от жизненных дефолтов, а «ставит на красное»,  рассчитывает, предугадывает, вкладывает – сорвет банк. Это карта экономистов, финансистов, биржевых игроков, а также сфер, работающих в режиме скоростных ритмов и под лозунгом «деньги не спят» — телевидение, продюссирование, реклама. Колесо Фортуны с новым оборотом требует обновления ресурсов. Поэтому каждая повторяющаяся ситуация – огромный потенциал для освобождения от кармического ига.

Арканы: СилаСила (11) «я воин» — физическая и психическая энергия, данные для решения любых задач. Уверенность, смелость, страсть, сила воли и убеждения. Воин духа и тела способен преодолеть самые немыслимые преграды, приручить страхи и завоевать главные сокровища мира – будь то сердце непреступной дамы, спортивные награды или признание доблести в боевых сражениях. Главное условие – стойкость, вера в себя и контроль за возможными агрессивными проявлениями. Миссия аркана – привнесение ощущения безопасности в окружение, защита границ, нахождение в «боевой» физической форме. Карта благоволит спортсменам всех мастей, военным, представителям силовых структур. Важно быть активным, следить за здоровьем, понимать потребности своего тела, правильно использовать личные ресурсы и ни секунды не сомневаться в возможности влиять на обстоятельства. Это потенциальные чемпионы, отважные люди, способные приручать стихии, страстно увлекающиеся и получающие наслаждение от полноты жизни.

Арканы: ПовешенныйПовешенный (12) «я жертвую» — принятие, смирение, терпимость. Аркан «страдальцев за идею», готовых пожертвовать эго во имя великих целей. Им важно уметь отпускать с миром отжившее, принимать непростые обстоятельства жизни как несущие духовный рост, просветление и понимание процессов. Необходимо искать новые решения, совершать открытия, ловить знаки и подсказки. Созерцатели и исследователи иных реальностей, Повешенные являются своеобразной антенной, благодаря которой в мир приходят гениальные замыслы и передается воля Высших сил. Понимающие и чувствующие это, способны молитвами и медитативными состояниями совершать чудеса и получать озарения. Миссия – необходимость работы над эмоциями, своими и чужими, чтобы «небесный радар» всегда был правильно настроен. Нельзя замыкаться в себе, быть рабом обстоятельств и личных переживаний, важно понимать добровольность любых жертв, ибо цели того стоят. Карта психотерапевтов, ученых, мистиков, а также людей, подразумевающих «жертвенность» в профессии.

Арканы: СмертьСмерть (13) «я меняюсь» — трансформация образа жизни, убеждений, верований, очищение пространства вокруг себя. Если по Повешенному приходит понимание, что нужно отпускать, то карта Смерти несет в себе непосредственные перемены. Иногда стихийные и неизбежные, иногда предлагает человеку принять решение: выкинешь сам или помочь? Это позитивный аркан, означающий способность начать жизнь с чистого листа при обязательном осознании – что было неправильным и что нужно для дальнейшего развития. Миссия – перепросмотр, перезапуск и переход на новый уровень игры. Исцеляющая трансформация личности. Карта подразумевает помощь другим в осознании себя в новом качестве и хороша для людей, профессии которых связаны с пограничным состоянием между жизнью и смертью – акушеры, хирурги,  спасатели жизни всех мастей. Смерть – это и смена направлений деятельности, «умирание» в одном качестве и возрождение в новом. Важно принять необходимость и значимость подобных реформ для развития личности.

Арканы: УмеренностьУмеренность (14) «я в гармонии» — равновесие, спокойствие, духовная зона SPA. Процессы, начатые Смертью, запущены прошлыми воплощениями, осталось дождаться результата. А значит, необходимы самообладание, мудрость, воздержание от необдуманных реакций – состояние дзен, ведущее к наслаждению жизнью, как она есть. Это карта ангела-хранителя, играющего с нами в прятки. Как только человек поверит, что находится под покровительством и защитой, перестанет переживать от несоответствия вибраций внешнего мира и собственных желаний, бросит поиски спасителей, поймет, что чудо постоянно рядом – внутри, крылья распахнутся за спиной и волшебный полет над сущим покажет, что все не важно, кроме свободы и внутреннего баланса. Это миссия, необходимость. А еще — внесение гармонии в происходящее вокруг, спасение заблудших душ. Ангельское житие подразумевает духовность, отказ от соблазнов и страстей, но именно они стимулируют трансформацию личности. Здесь «живут» всевозможные миротворцы, специалисты по персоналу, люди, связанные с гармонией пространства и мерой пропорций – скульпторы, художники, ювелиры, гомеопаты, нетрадиционные целители.

В следующей серии мы познакомимся с главными соблазнителями, разрушителями,  сумасшедшими и гениями.

А пока напишите в комментариях – проигрываются ли описанные роли в Вашей жизни и как влияют на выполнение основной миссии, которую можно вычислить здесь.

Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь с подругами:
Миссия человека (часть 3) was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами