Статьи наших авторов

19
Май

Миссия человека

В чем заключается миссия человека

В чем заключается миссия человека, как с ней работать и где искать ресурсы для реализации главной жизненной цели

В предыдущих статьях мы рассмотрели – какие обстоятельства и личные качества приводят к успеху, вычислили мужчин, создающих иллюзии и сбивающих с пути, теперь разберемся, куда именно мы идем.

Лев Толстой убеждал, что счастливые семьи, а значит и люди в них, похожи, но это далеко не так. Одному комфортно в кругу близких, другому – в уединении, третьему – в управлении, организации и увеличении количества близких и дальних, четвертому – в убегании от всех за моря. Не верно и в то, что предназначение априори гарантирует победу.

Прежде всего, это работа. Кропотливая работа души над прошлыми ошибками. Иногда похожая на воспоминание – «я знаю, что умею делать нечто важное…», иногда на пробу себя в новом качестве, но всегда – задача, которую необходимо выполнить, как школьный урок. Находясь в рамках привычек и семейных представлений о том, «как должно быть», мы не принимаем прописанные провидением действия, как главные в жизни.

Особенно если предназначение указывает на что-то неудобное, непрезентабельное или непонятное, неприменимое к ежедневным ритуалам. Но если человек живет в ощущении повседневной серости, нехватки энергии, отсутствии интереса к делам, ограниченности материальных ресурсов, потери себя в череде событий, если в голове постоянно крутятся мысли «кто я, для чего я…», значит, пора доставать дневник и делать домашнее задание.

Многим кажется, что миссия – нечто пафосное и великое, люди мечтают совершать подвиги и получать откровения свыше, но мир, делящийся на Героев и Мудрецов, был бы опасным и предсказуемым. Поэтому среди нас есть Творцы, Миротворцы, Целители, Ученые, Строители, Судьи, Любящие… Множество ролей, одинаково почетных. Одни строят храмы, другие - детские садики, и только время и окружающие арканы покажут, кто из них находится в потоке чистого творчества, максимально раскроет личный потенциал и поднимется выше на очередном витке спирали. Для некоторых подвиг - выйти из раковины рутинных будней и начать успешный бизнес, или наоборот, вместо беготни с шашкой наголо – научиться быть мягкой и уживчивой, обрести спокойное женское счастье.

Главное – осознанное желание перемен, ответственность за поступки, мысли, желания. Принять, что все существующее на сегодня – давний сценарий, с любовью написанный Небесным Диспетчером по просьбе нашей души, лучшее, что можем иметь. А значит не о чем жалеть, но есть куда стремиться. Стоит только попробовать вжиться в указанную роль, как пространство начнет меняться. Уйдут страхи, «разложатся по полочкам» непростые жизненные обстоятельства, станет ясно – кто друг, кто нет, как поступить в той или иной ситуации.

Выполнение основной задачи показывает – на что мы действительно способны, меняет приоритеты, открывает новые перспективы, снимает ограничения. Человек получает удовольствие от работы, выбирает комфортные для себя условия, становится энергичным и жизнерадостным. Формируется позитивное окружение, выходят на новый уровень партнерские отношения.

Система толкования арканов архетипична, многообразна и работает в нескольких плоскостях

Размышление/идея-перезагрузка-действие

Доблесть-мудрость-правление

Нападение-защита-мир

Власть-справедливость-милосердие

Материнство-Отцовство-Детство (не зависит от пола и возраста)

Созидание-творчество-разрушение

Знание-интуиция-иллюзия

Любовь-одиночество/воздержание-поиск

Рождение-жизнь-смерть

Добро-зло-выбор…

Арканы, отвечающие за действие, продвижение вперед обязывают нас занимать активную позицию в социуме, материнство подразумевает опеку и заботу о ближнем, отцовство – накопление и передачу опыта, правосудие предостерегает от нарушения закона, безответственность учит легкости, восприятию мира глазами ребенка. При этом каждый аркан дает возможность развиваться и черпать энергию из разных источников.

Карта предназначения

Рядом с картой предназначения находится карта, указывающая – что именно поможет успешно выполнить возложенную миссию. Например, если миссия человека - получение достойного образования, научная, религиозная, философская деятельность, наставничество и передача традиций (аркан Иерофант), то помощник Колесо Фортуны подскажет, что на эти мероприятия в любом случае найдутся деньги и время, а судьба готовит ключевые точки отсчета, когда невозможно пройти мимо перемен, подталкивающих к реализации предначертанного. Помощник Маг укажет на незаурядный ораторский талант человека, дар убеждения и влияния на массы.

Иногда карта миссии имеет окружение, всячески мешающее осуществить «божественный план». Старые, опытные, мудрые души не выбирают легких путей, это их метки. Однако у хитрецов всегда припасен потрясающий приз за победу над самим собой.

Аркан предназначения

Аркан предназначения вычисляется путем сложения арканов кода рождения: дата+месяц+год.

Напоминаю, что число рождения соответствует одному из Старших арканов по порядку. Шут в расчетных системах Таро считается не нулевым, а двадцать вторым арканом. Выглядит так: 1 – I (Маг), 14 – XIV (Умеренность), 22 – XXII (Шут). Если число больше 22 – а старших арканов именно столько – то мы от него отнимаем 22, то есть родившиеся 24-го числа имеют в дате рождения аркан 24-22 = 2 – II (Жрица). В месяце рождения 12 чисел соответствуют первым 12 арканам, а для вычисления аркана года рождения необходимо сложить все цифры года: 1971 = 1+9+7+1 = 18 – VIII (Луна). Если цифра получается больше 22, то отнимаем 22, как в дате рождения.

Например, если Ваша дата рождения 02.08.1983г. и код – II (Жрица) VIII (Справедливость) XXI (Мир), то миссия – 2+8+21 = 31 – 22 (Шут) = 9 (Отшельник).

Более подробно о расшифровке арканов предназначения поговорим в следующей статье.

Помните, мы все главные героини своей жизни, чаровницы, счастливицы, и только от нас зависит количество цветов и аплодисментов в самом важном и захватывающем спектакле.

Нашли что-то интересное для себя? Поделитесь с подругами:
Миссия человека was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами