Статьи наших авторов

9
Сен

Привидение: миф или реальность

Привидение:миф или реалность

Недавно моей знакомой приснился страшный сон об адовых муках. Жуткие монстры скручивали в ковер умершую родственницу и пытались забрать к себе. Родственница казалась живой, и явно хотела остаться с близкими, а не отправляться в неведомое. Картина казалась ужасающе несправедливой. «Кошмарный ужас! Помнишь, как в том фильме, «Привидение»? Но она же такая хорошая…»

Почему к нам приходят призраки умерших предков?

Любимый многими поколениями романтиков фильм «Привидение» — режиссерская выдумка или часть невидимого мира, который тревожит в снах и мимолетных мыслях, как будто родные люди все еще рядом и пытаются предостеречь?

Современное царство теней – это отсутствие развития души, осознания смысла и последствий поступков, связей, понимания того, что есть любовь. Любовь, как главная движущая сила Вселенной.

Картинки мучений подсознание трактует архетипно, и конечно, это тридцать три богатыря Апокалипсиса или прочая нечистая сила. Но наше личное чистилище – невыполненные задачи, с которыми придется возвращаться в проявленную реальность. Заново проходить те же ситуации, которые сами себе обозначили, как ключевые точки для получения опыта. К ним добавляется план души на последующее воплощение, и таким образом получается контурная карта, утыканная флажками из судьбоносных решений  – игра «Сапер» в действии.

В коде рождения это выглядит, как набор перевернутых арканов, либо сочетание арканов, разнонаправленных по энергиям, как в индийском кино: «Так грустно, что хочется танцевать…».

Важно постараться правильно проявить себя в обозначенных флажками позициях: достичь, спасти, заботиться, учить… Если кто-то с судьбой чемпиона-победителя решил избежать конкурентной борьбы и успокоиться в домашнем кругу, то ситуация конкуренции может настичь и там: в отношениях с детьми, в присутствии третьей стороны в любовной сфере.

А главное — избегая принятия решений в ключевых точках судьбы, мы перекладываем это на плечи потомков.

Привидение:миф или реальность-1

Каждый человек подключен к единому потоку родовой энергии –

Огромной базе знаний, опыта, ощущений, которые складывают его представление о мире. Детство, свободное творчество, чистые желания, идущие от сердца, часто олицетворяют личную карму – основные задачи, миссию.

Но прежде, чем пустить на стезю Творца, Род направляет нас по пути испытаний, как Иван-Церевича в поисках Кощеевой иглы. То есть того, что отбирает соки из родового древа. А в помощь дает клубок нитей-связей с предками, ведущий по дороге кармических узлов-ситуаций.

Тут и избушка Бабы Яги, и Змей-Горыныч, и болото с лешими… Сила рода защищает и руководит нашими действиями. Однако энергия предков – и дар, и ответственность.

Мы в буквальном смысле отвечаем судьбой за содеянное предыдущими поколениями: исполняем невыполненные обязательства, проявляем невысказанные эмоции, разбираемся с неверными любимыми и плохими друзьями, используя собственные жизни и добровольное желание поддерживать их души в ожидании индульгенции.

Привидение:миф или реальность-2

И если пращуры, «погружая» нас в определенные сюжеты,

ждут, что мы найдем выход и сделаем то, что не удалось им, то мы в свою очередь, клянем злой рок и зависаем в негативном сценарии со словами «так на роду написано», «Леший злой держит, из болота не выбраться».

Так человек начинает проживать чужую жизнь. И контакт с умершими родственниками – непосредственное тому подтверждение, как и то, что Род именно его просит о помощи в освобождении от кармических долгов. Просить приходят души-мытари, ушедшие до назначенного срока и не осознавшие свою кончину. А потому обе двери, традиционно означающие переход, для них закрыты.

Глубокие переживания, связанные с обидой, ненавистью, страхом, неразделенной или прерванной любовью способны образовывать мыслеформы – ментальные конструкции, собирающие энергии из окружающего мира. Это фантомы – самостоятельные существа, блуждающие в пространстве и притягивающиеся по принципу подобия. Страх – к страху, любовь – к любви.

В фильме «Привидение» безумные «лешие» в черных одеждах утаскивают незадачливого убийцу главного героя за край Земли. А в роду каждого человека, лишившего жизни другого, всегда есть предок, которому пришлось убивать по той или иной причине. Теперь погибший Сэм, связанный с любимой женщиной болью потери, страхом за ее будущее и бесконечной нежностью, ищет возможность установить с ней контакт. При этом в роду его невесты Молли явно были жертвы кровавых несправедливых войн и стойкие женщины, в одиночку превозмогавшие всевозможные лишения.

Привидение:миф или реальность-4

Активные мыслеформы близких людей проникают в подсознание,

словно напоминая о двух важных вещах в жизни каждого: «Не повторяй моих ошибок, но осознай их причину… » и «Вспомни – кто ты, для чего пришел сюда». Они не пытаются напугать – наоборот, страдающие, куда больше любого живущего родственника, души просят о помощи – для себя и курирующего потомка. Часто их совместный код дат рождения отмечен арканами Суд, Колесо Фортуны, Смерть, Справедливость.

Так Сэм помогает Молли не попасть в ловушку, расставленную для него предавшим другом и приведшую к смерти. А Молли помогает душе Сэма обрести покой и радость дальнейшего воплощения. Отныне его место – в сверкающем мире, где он вечным Хранителем будет оберегать благополучие своей спасительницы.

Привидение:миф или реальность-6

Вспомните жизненный путь своих родителей, бабушек и дедушек

Все ли они осуществили из того, то хотели? А из того, что назначено судьбой? Радовались ли, страдали, мечтали? Если да – то о чем?

Живете ли вы по плану этих несбывшихся надежд или идете своей дорогой? Проанализируйте свои генетические истоки, определите – нет ли повторяющихся ситуаций: болезней, одиночества, финансовых затруднений. Постарайтесь понять причины событий, а главное – примите их и простите близких с пониманием, что в момент совершения поступков они не осознавали преимущества других возможностей.

Помните, что в замкнутой системе родовых связей, предки передают новым поколениям ключевые события, как картофель из костра, чтобы избавиться и не обжигать руки. Это происходит неосознанно, и выбор падает на наиболее сильного игрока, способного увидеть решение проблемы, снять горячую кожуру. А эмоциональное переосмысление этих событий дает поистине целительный эффект. Мысленно разделите свой путь и путь родственника, чью судьбу вы невольно повторяете.

Представьте его жизнь со всеми свершениями, о которых он мечтал, но так и не получил. Поместите этого человека в состояние «счастливого обладателя…» или «любимого члена семьи», дайте то, о чем так страдала его душа. Подарите свободу себе и своему будущему Хранителю.

Привидение:миф или реальность-3

«Привидение» —  красивая сказка о том, что кажется

И она несомненно является частью реальности. Страх к страху, любовь к любви – мы притягиваем помощников из невидимых пространств. Расследуем почти детективные истории трудностей и неудач, и всегда находим выход – ведь мы живы, мечтаем, творим и радуемся каждому дню нашей уникальной судьбы.

Дорогие читательницы, напишите в комментариях, сталкивались ли вы с мистическими или необъяснимыми проявлениями душ предков в вашей жизни? Ощущаете ли, что поддерживаете кого-либо из представителей рода, живущих или ушедших, и указывайте даты рождения, чтобы разделить ваши и его задачи.

Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь с подругами:
Привидение: миф или реальность was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами