Статьи

9
Окт

Территория женщины

Часто ли у тебя возникает желание разобраться в себе?

Наверное, это случается, когда ты чувствуешь, что что-то идет не так. И тебе хочется что-то изменить. Но изменить ты ничего не можешь.

Или когда ты совершаешь какой-то поступок и понимаешь, что это неправильно. Но не знаешь, как правильно.

Или когда ты просто недовольна собой, а почему не понятно.

В любом случае, если есть желание разобраться в себе – это уже первый шаг к этому изменению.

Как люди обычно разбираются в себе сами?

Читают литературу, идут на тренинги, ищут единомышленников.

Самосовершенствование – это длинный путь, который чаще всего не имеет конечной цели. Ты должна быть готова к тому, что если и ставить перед собой небольшие цели и учиться их достигать – то после достижения возникнет новая потребность достижения.

Это абсолютно нормально и здорово.

Вопрос в том, как сделать процесс самосовершенствования комфортным, спокойным, нацеленным на получение удовольствия от самого процесса. Ведь многие люди, подверженные перфекционизму, истощают себя идеальными целями и идеальным исполнением. А где здесь жизнь?

Природа сама по себе неидеальна, посмотрите хотя бы в окно, на какое-нибудь дерево или камень. Идеала нет, это то, что каждый придумывает себе сам. Идеал относителен. Для одной девушки идеал иметь вес 65 килограмм, а для другой — 45, при одинаковом росте. И пока она этого веса не достигнет она изнуряет себя диетами, истязает, ругает всяческими словами, потому что пока она не идеальна – она не может себя любить. И тешит она себя призрачной надеждой, что как только вожделенный вес (или что-то другое) придут к ее идеалу, вот тут-то и придет любовь к себе.

Но любовь к себе – это не наличие у себя каких-то характеристик. Это как любовь матери к ребенку: она его любит, потому что он просто есть, а не за что-то. Так же и любовь к себе.

Неважно, сколько ты весишь и как выглядишь. Неважно, есть ли у тебя мужчина, или он где-то в будущем. Если ты постоянно собой недовольна и ставишь перед собой цели, достижение которых, как тебе кажется, возвысят тебя в своих глазах – это ошибочный путь.

Женская сила в том, что мы не боимся показаться слабыми. Если что-то болит, если плохо и не комфортно мы стараемся изменить свое состояние в лучшую сторону. Женщина может признать наличие у себя слабости и превратить решение проблемы в достижение цели или решение задачи.

Так давай же использовать это качество в собственную пользу и благодаря этому становиться сильнее! Мы можем не бороться против себя (что многие делают), а найти в себе сильные стороны, которые помогут достичь определенных целей, в нашем случае принять, разобраться и полюбить себя…

Так часто приходиться слышать:

«... Не могу найти мужчину своей мечты – богатого и желанного...»

«... Не устраивают отношения в семье с мужем и с детьми...»

«... Чувствую, что моя жизнь не удалась, не вижу в ней смысла!..»

«... Хочу быть счастливой, но не знаю куда двигаться...»

«... Хочу стать успешной и желанной женщиной, обольстительной и притягательной!..»

Все эти проблемы можно решить полностью, окончательно и бесповоротно!

Разбуди в себе Волшебницу:

http://annasavchenkova.ru/blog/?p=3543

Анна Савченкова, с любовью, волшебно:)

Территория женщины was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами