Статьи

16
Май

Если твоя цель — стройная фигура

Если твоя цель - стройная фигура

Иметь стройную и красивую фигуру — это вполне может сойти за цель, к которой нужно стремиться. И как не странно, для достижения результата в этой области применимы все те же общеизвестные методы постановки целей, о которых вы не раз уже слышали. Как же применить их именно к такой цели, например, как обретение стройности и избавление от лишнего веса.

Начнем с мотивации.

Есть очень действенный прием, и он поможет вам ощутить всю тяжесть, которую ваше тело в буквальном смысле носит в себе каждый день. Для начала определите, сколько в вас лишних килограммов. Существует много методик исчисления нормального веса, но для удобства вы можете воспользоваться самой простой: рост в сантиметрах минус 105. Если ваш рост превышает 175 см, то отнимать нужно уже 110. Колебания в несколько килограммов несущественны, но приблизительно ваш вес должен недалеко уходить от показателя, определяемого этой простой формулой.

А теперь высчитайте максимальное значение собственных лишних килограммов и отыщите равновесный груз. Можно нагрузить сумку, чтобы она достигла такой тяжести, какую составляет ваш лишний вес. Повесьте ее на плечо или просто возьмите в руки и походите с ней какое-то время. Представляете, что испытывают ваши суставы и связки в режиме «нон-стоп»? Облегчить нагрузку для своего тела – это ли не мощнейшая мотивация для похудения, которую вы не можете игнорировать?

Если подытожить все сказанное, то становится понятным, что никто не сможет заставить человека похудеть, кроме него самого. Нельзя жить без цели и без устремлений. Если вы на ближайшее время четко установите для себя цель – избавиться от 5-10-20 килограммов (или больше), то желание есть станет меньше. А у вас появиться то, ради чего вы несколько преобразите свою привычную жизнь. В качестве мотивации для похудения визуализируйте себя красивую и стройную, вызывающую восхищение, ловящую заинтересованные взгляды и чувствующую во всем теле необыкновенную легкость. Стать такой — в вашей власти! Нужно лишь твердо определить для себя цель.

Установка целей.

Установка целей – самый важный этап в мотивации. Рассмотрим несколько базовых целей.

1. Устанавливайте конкретные цели.

Будьте конкретны. Сколько килограмм вы хотите потерять? К какой дате? Сколько жира вы хотите потерять? Сколько вы хотите весить? Какие объемы вы хотите иметь? Какой размер одежды вы хотите носить?

2. Ставьте высокие цели.

Реалисты не достигают высоких целей. Многие люди так боятся высоких целей, что просят о том, что они могут, а не о том, что они действительно хотят. Это ошибка, потому что скромная «реальная» цель не мотивирует вас. Желания! Вот то, что вас мотивирует.

Если ваша цель пугает вас немного, то это нормально. Фактически, если цель не пугает вас и не будоражит вам кровь, то значит, что цель слишком низкая.

3. Устанавливайте конкретные, но разумные сроки.

«Потерять 15 кг за 30 дней!!!», «Потерять 5 кг за эту неделю!!!». Такими многообещающими лозунгами пестрят, как правило, рекламы препаратов для похудения. Но реально ли это? Действительно ли можно сбросить вес так быстро? ДА!, вполне реально похудеть на 15 кг за месяц. Однако, такие килограммы быстро возвращаются, как только вы бросаете диету. Думаю, что это вы уже проходили и не раз. 1 кг в неделю, 4 кг за месяц — вполне реально!

4. Устанавливайте краткосрочные и долгосрочные цели.

Как только вы начали думать над тем, что вы конкретно хотите, не пишите только одну цель, составьте целый список.

Список ваших целей должен включать долгосрочные и краткосрочные цели. Вот 5 таких целей:

— Ваш основной долгосрочный план;

— План на 12 месяцев вперед;

— План на 3 месяца вперед;

— План на неделю вперед;

— План на день.

Каждый день имеет значение.

Для начала установите долгосрочную цель и финальный результат. О каком теле вы мечтаете? Позвольте вашему воображению пересечь самые дикие и смелые границы. Не слушайте никого, кто скажет, что это невозможно! Не считайтесь с людьми, от которых исходит негатив, обрывающий ваши начинания. Если вы действительно хотите этого всей своей душой и готовы работать для этого, не останавливайтесь! Идите вперед.

Далее, установите цель на год вперед. Определение задач на год вперед – очень важно, особенно если у вас впереди много работы над своим телом. Например, если вам необходимо сбросить 50 кг, то на это потребуется по меньшей мере года полтора. Не ожидайте и даже не старайтесь осуществить данную задачу быстрее.

Скорее всего, самой важной задачей является установка целей на 3 месяца вперед. Три месяца – прекрасный срок для краткосрочных задач, потому что за 3 месяца можно много что изменить. Многие люди могут полностью изменить свое тело за 90 дней. За 3 месяца реально потерять около 6% жира тела, от 6 до 12 кг жира.

Установка 3-х месячной цели очень важна, потому что если вы устанавливаете долгосрочную цель, то вам не нужно торопиться. Если у вас есть только годовая цель, то вы скорее всего будете медлить, потому что это наступит еще очень и очень нескоро, поэтому нет смысла торопиться. Когда же «срок сдачи результатов» прямо перед вами, вы будете понимать, что каждый прием пищи и каждая тренировка имеют значение. Вы должны стать для себя тренером и диетологом. Ни папа, ни мама, ни жена, ни подруга, ни тренер, а ВЫ, ВЫ и только ВЫ.

Вам также нужны недельные цели, которые напоминают, что вы находитесь на пути к большей цели. Подобные цели являются краткосрочной сводкой результатов, дающих вам немедленное представление о том, идете ли вы в правильном направлении или нет.

Отчеты, необходимые в течение недели:

— общие результаты взвешиваний за неделю;

— фотографии;

— измерение объемов тела;

— защипы кожной складки.

Если вы фиксируете положительные результаты, то все в порядке, не меняйте ничего и продолжайте действовать. Если же результаты вас не удовлетворяют, то вы должны немедленно предпринять меры и скорректировать курс.

Для достижения недельных, трехмесячных, 12-месячных и финальных целей, вы должны выработать хорошие ежедневные привычки. Вы должны вырабатывать эти привычки каждый день на протяжении всего дня постоянно до тех пор, пока они не станут такими же неотъемлемыми привычками, как чистка зубов или утренний душ. Создайте список ежедневных целей, которые необходимо выполнять и привычки, которые необходимо выработать.

Например:

— есть маленькие порции еды в течение всего дня;

— сокращать количества потребляемого сахара;

— просыпаться рано утром;

— ложиться спать не позже 23:30;

— готовить еду на следующий день;

— планировать продукты, которые вам необходимо купить, чтобы быть подготовленным к следующей неделе.

Основные долгосрочные цели не работают без кратковременных целей, большие цели и состоят их маленьких целей. Иными словами, завтрашний день начинает формироваться сегодня, а большой дом начинается с первого кирпича.

Важность определения эмоциональных причин.

Иногда наступают такие дни, когда вы не хотите идти в зал и есть полезную пищу. Секрет неисчерпаемой мотивации состоит в том, чтобы не только иметь цели, но и знать «для чего вы этого делаете» и «почему вы хотите достичь этой цели».

Ницше сказал: "Если у вас есть твердое «зачем», то вы преодолеете любое «как».

Определение причины, почему вы хотите достичь той или иной цели добавляет мотивации к вашим действиям.

Иногда люди хотят что-то кому-то доказать. Для некоторых хорошая фигура необходима для свадьбы или отпуска. Некоторые просто хотят пользоваться популярностью у противоположного пола. Для некоторых это вопрос жизни и смерти, и если они не последуют указаниям врача и не сбросят 25 кг за последующие 6 месяцев, то могут умереть.

После того, как вы установили ваши цели, указав конкретный вес, процент жира, и т.д., перепишите эти цели, вложив в них столько эмоций, насколько способны. В частности, ответьте на два вопроса:

1.Что важно для меня в достижении целей?

2.Почему это важно для меня?

Вот дополнительные вопросы, которые вы должны задать себе для того, чтобы создать мысленный толчок. Ответьте на них в комментариях к статье:

— На кого я хочу быть похожим?

— Чье тело является для меня идеалом?

— Хочу ли выглядеть как суперзвезда, фотомодель, или фитнес модель?

— Хочу ли произвести на кого-то впечатление?

— Что я хочу доказать?

— Хочу ли выиграть соревнование или получить награду?

— Хочу ли чувствовать себя более уверено?

— Хочу ли выглядеть безупречно в каком-либо костюме?

— Хочу ли выглядеть шикарно для какого-либо события?

— Хочу ли выглядеть сногсшибательно на пляже?

— Хочу ли привлекать внимание окружающих людей?

Ответы на данные вопросы помогут вам зарядиться дополнительной энергией для достижения ваших целей.

Статья написана по материалам сайта  https://www.calorizator.ru/

Если твоя цель — стройная фигура was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами