Статьи

25
Ноя

Грустите с удовольствием!

Дорогие женщины!

Грустите с удовольствием!Я получила письмо от одной своей читательницы. Она пишет: «Вспоминала сегодня счастливые моменты за день... не удалось. Расстроилась. Сердилась на сына. Грустно стало. Пыталась как-то справиться с грустью, наполниться радостью... Не вышло. Что делать в таких случаях?»

Из ответа на вопрос получилась маленькая статья...

Знаете, зачем я прошу вас собирать радости?

Наш мозг гораздо сильнее реагирует на негативное, чем на позитивное. Примерное соотношение — 1:5. То есть, чтобы сгладить впечатление от негативного события, вам нужно 5 позитивных! Представляете, насколько сильнее мы реагируем на негатив, чем на позитив? Именно эту особенность человеческого мозга имеют ввиду, когда говорят о позитивном мышлении. Хочу уточнить. Многие считают, что позитивное мышление — это привычка постоянно улыбаться, не смотря ни на что. Это не так. Хочу вам пояснить, что позитивное мышление — это умение замечать хорошее и тренировать свой мозг. Поэтому я прошу вас находить не менее пяти радостей и записывать их! Когда вы делаете это упражнение постоянно и с удовольствием, хорошие события в вашей жизни начинают происходить, как будто сами собой. Так как вы меняетесь и становитесь ДРУГОЙ, жизнь вокруг вас тоже меняется.

Итак, человеческий мозг в пять раз сильнее реагирует на негатив, чем на позитив. Что это значит для нас? Это значит, что для человека НЕ находиться в вечной жизнерадостности — НОРМАЛЬНО!!! Постоянно находиться в состоянии веселости невозможно и противоестественно. Поэтому не ругайте себя, когда вам становится грустно:)

Принимайте себя всякой, позволяйте себе быть и радостной, и грустной, такой, какая вы есть. Ни хорошая, и не плохая. Вы — это ВЫ. И если хочется погрустить, грустите с  удовольствием!

Анна Савченкова, с любовью и радостью.

Грустите с удовольствием! was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • http://www.proza.ru/avtor/natasha241077 Наташа Тофт

    Дорогая Аня, огромное спасибо за статью — она помогла мне взглянуть на некоторые вещи с другой стороны. Да, грусть иногда приходит, и с этим ничего не поделаешь.

    Но можно просто раскрыть «зонтик от плохого настроения» — об этом я прочитала когда-то у вас — например, налить себе вкусный чай (или горячий шоколад) и посмотреть любимый фильм. Или выделить себе время и заняться любимым делом, хобби, уйти в него с головой — и плохого настроения как не бывало!

    А, если, к примеру, проблема в отношениях — прощение очень лечит душу, только искренне, от всего сердца. Пусть это получится не сразу, но со временем станет легче.

  • Анастасия Столярова

    Дорогая Аня! Очень хорошая статья, маленькая, но очень позитивная. В нашей жизни действительно так мало позитива, по нашему мнению, но на деле всё далеко не так. Каждому из нас каждый день есть за что благодарить Вселенную, но мы почему-то считаем, что не за что. Очень важно принимать себя такой какая ты есть, вы правы. И грусть и веселье — всё в наших руках.

    Анастасия.