Статьи

19
Май

Записки путешественницы-2

Здравствуйте, дорогие Волшебницы!

 Итак, сбылась моя очередная мечта — побывать в Париже и помимо этого посмотреть еще несколько интересных городов. Я очень люблю путешествовать! И каждый год планирую поездки. В этом году очень хотелось в Париж!  Мы с мужем приобрели тур «6 столиц Европы» и отправились в двухнедельное путешествие по странам.

Записки путешественницы-2.

Было тяжеловато, сразу скажу,  каждый день мы преодолевали от 400 до 700 км в автобусе,  но все равно очень интересно и познавательно!  В Париже были 2 дня и 3 ночи, немого передохнули от переездов. А так — с утра осмотр достопримечательностей города, экскурсии, свободное время для прогулки по городу и по сувенирным магазинчикам и... в путь! Новая страна, новый город. Кроме Парижа я побывала в Варшаве, Праге, Амстердаме, Люксембурге, Трире, Вроцлаве и Берлине. «Галопом по Европе!» — точнее не скажешь!

Записки путешественницы-2.

Я не буду с вами делиться историческими сведениями о городах и странах, а расскажу о некоторых интересных вещах.

Огромное впечатление произвел город Амстердам, столица Нидерландов (или Голландии).

Город каналов, через которые перекинуто более 600 мостов, расположен на воде, улочки узкие, народ ездит на велосипедах. Для велосипедистов предусмотрены специальные дорожки, по которым прохожим ходить нельзя — могут просто сбить, и будут правы, т.к. это их территория:) На дорожках есть маленькие светофорчики для велосипедистов, т.к. движение у них очень оживленное. Кстати, велосипед можно взять напрокат.

Записки путешественницы-2.

В Амстердаме мы побывали на алмазной фабрике, посмотрели, как изготавливают бриллианты, полюбовались золотыми изделиями. А потом отправились на пешеходную экскурсию по городу.

Записки путешественницы-2.

Необыкновенно красивый город! Интересный факт. Лестницы в домах в городе имеют на столько узкие пролеты, что по ним невозможно внести в квартиру большие предметы. Например, когда амстердамец покупает холодильник или стиральную машину, приходится вносить их в дом через окно. Для этого вызывают пожарную команду и  при помощи пожарной лестницы и специальных крюков, прикрепленных к каждому дому, поднимают технику и мебель в квартиры. Кстати, если амстердамец заболел и нужна срочная госпитализация, его тоже выносят из дома через окно пожарники. Вот такие интересные факты рассказали нам на экскурсии!

После экскурсии мы покатались на катере по каналам города. Незабываемые впечатления!

Записки путешественницы-2.

Коротко о Париже...

Если получится... коротко:).

Роскошный город Короля-Солнце и Наполеона. Город, по набережным которого прогуливались Сартр и Камю, обдумывая сюжеты новых книг. Город, в котором Мадам Помпадрур творила политику в будуарах, а Коко Шанель создавала моду…

Записки путешественницы-2.

О Париже можно говорить долго и эмоционально. 2 дня мы гуляли и были наполнены этим волшебным городом. Здесь запах свежесваренного кофе смешивается с яркими красками цветущих петуний и настоящих французских духов. Здесь каждый дом — маленький архитектурный шедевр, а каждая улица — неповторимая коллекция шедевров. Кварталы и достопримечательности города отличаются друг от друга, как Марс от Венеры, но вместе создают единое целое — неповторимый облик Парижа.

Записки путешественницы-2.

Вообще Париж прекрасен тем, что по нему можно просто гулять, ходить, и на вашем пути постоянно будет встречаться что-то интересное, что-то красивое и удивительно французское! Елисейские поля, площадь Согласия, Опера Гарнье, Эйфелева башня…

Записки путешественницы-2.

Эйфелева башня — символ Парижа и Франции. С нее открывается вид на белый город, чудесная панорама!

Записки путешественницы-2.

В самом сердце Парижа, на берегу Сены, расположен Лувр – главный художественный музей Франции и одно из величайших художественных хранилищ мира. Лувр – бывший королевский дворец, замечательный по своей архитектуре комплекс зданий, который строился, перестраивался и достраивался 800 лет, прежде чем сформировался его современный облик.

Записки путешественницы-2.

Одной из самых главных достопримечательностей этого музея является всемирно известные скульптуры:

— Ника Самофракийская (II в. до н. э.) — древнегреческая мраморная скульптура богини Ники, найденная на острове Самотраки на территории святилища кабиров в апреле 1863 года французским консулом и археологом-любителем Шарлем Шампуазо. В том же году она была отправлена во Францию и теперь хранится в Лувре.

Записки путешественницы-2.

— Венера Милосская — поистине эталон женской красоты.

Записки путешественницы-2.

Ну, и конечно же, в Лувре хранится мировой шедевр —  картина Леонардо да Винчи «Портрет госпожи Лизы Джокондо Мона Лиза, 1503—1519». Все вы знаете, что улыбка Джоконды - одна из наиболее известных и неразгаданных тайн в истории живописи. Вокруг картины были толпы туристов, но мне все-таки удалось подойти к ней поближе и даже сфотографировать. И, действительно, если на картину смотреть, двигаясь к ней, создается ощущение, что Мона Лиза следит за тобой своими прекрасными глазами.

Записки путешественницы-2.

На второй день у нас было по программе посещение Собора Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris). Я — человек не религиозный, но когда  вошла в этот величественный собор, почувствовала НЕЧТО необъяснимое. Я решила присесть на скамейку и немного подумать, собор к этому располагал. И вот тут произошло кое что. Я сидела, мои руки лежали на коленях ладонями вверх и вдруг я ощутила, как будто ток начал струиться по моим ладоням. Такая мощная энергетика была в этом соборе, я прямо ощущала ее физически. Мне было легко, я себя чувствовала защищенной и умиротворенной, и не хотелось уходить оттуда...

Записки путешественницы-2.

Еще мы побывали в  одном из самых колоритных районов Парижа, который носит известное во всем мире название — Монмартр.  Гулять там одно удовольствие. Холм Монмартр — высочайшая точка Парижа, поэтому туда стоит подняться хотя бы ради красивого открывающегося вида на город. Кроме того  Монмартр прежде всего «столица» и «колыбель» импрессионизма. Здесь жили и творили Ренуар, Ван Гог, Тулуз-Лотрек и другие величайшие художники, они снимали комнатушки в ветхом бараке Бато-Лавуар, где не было света и газа и всего лишь один водопроводный кран на пять этажей. Излюбленными местами встреч парижской богемы были бары и кабаре, такие как «Чёрный кот», «Мулен Руж» и «Проворный кролик». И гуляя по этим улочкам приятно согревать себя мыслью, что ты ходишь и вдыхаешь эту особенную атмосферу, ведь за 100 лет здесь практически ничего не изменилось.

Записки путешественницы-2.

В районе Монмартр есть необыкновенный памятник. Этот памятник посвящен сюжету рассказа Марселя Эме «Человек, проходящий сквозь стену». Собственно сюжет прост, фантастичен и, одновременно, романтичен. Некий бухгалтер Дютийель внезапно обретает удивительный дар проходить через стены. С помощью него он улаживает свои проблемы на работе. Но главное: он использует его в своих возвышенно-любовных интересах, регулярно навещая свою возлюбленную, которую суровый муж держит буквально взаперти. И все бы хорошо, но, как это часто бывает в грустных романтических историях, его дар исчез так же внезапно, как и появился. Уже покидая комнату своей любовницы, Дютийель застрял в стене дома, лишь немного не успев выйти из него. Увы, автор заканчивает свой рассказ, оставляя своего героя сдавленным толщей стены, которую ему уже не придется преодолеть.

Записки путешественницы-2.

Именно этот финальный момент рассказа и изображает памятник, возведенный относительно недавно – в 1989 году. Как это часто случается, он сразу оброс легендами. Например, считается, что если потереть ладонь Дютийлея, то ваша жизнь непременно изменится. Как и в какую сторону – никто не знает. Но блеск руки говорит о том, что желающих ощутить перемены в жизни предостаточно.

 ***

Прага.

Кстати, в Праге тоже есть необычный памятник мальчику-пионеру.  Напротив дома пионеров стоит совершенно голый мальчик... Видимо пионер. Говорят, кто к нему притронется — непременно выйдет замуж, причем довольно скоро.

Записки путешественницы-2.

Трир.

Очень понравился в Германии город Трир. Там когда-то очень недолго проживал Карл Маркс. И он является одной из достопримечательностей города, как это не странно. Например, вот эти маленькие фигурки Карл Маркса стоят на главной площади города:

Записки путешественницы-2.

Настроение в поездке было сказочное и радостное! Хотелось  прыгать, что я периодически и делала, не отказывая себе почудить:

Записки путешественницы-2.

... и танцевать, изображая из себя Мэри Поппинс:

Записки путешественницы-2.

Ну, вот, я хотела коротко и без подробностей, но не получается! Слишком много впечатлений!

На сегодня я закругляюсь. Надеюсь, я вдохновила вас на путешествия?

Анна Савченкова, та, которая помогает вам ТВОРИТЬ чудеса:)

 

 

 

 

Записки путешественницы-2 was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • Lika

    Спасибо за вдохновение! Это путешествие моей мечты!. Пока еще не наволшебила его себе, но чувствую, что вот-вот!))https://annasavchenkova.ru/blog/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif

  • Marina

    Отличный рассказ! Спасибо, больше вам интересных путешествий

  • Викки

    Путешествия — это здорово! Они делают нашу жизнь яркой и словно обновляют повседневную рутинность. Спасибо, что поделились с нами эмоциями и впечатлениями, особенно — Прага и Амстердам зацепили. Теперь понятно, когда нужно ехать всем желающим замуж — к голому «пионеру». А памятник «проходящему сквозь стены» дополнит мою коллекцию необычных памятников;)

  • Любовь

    ЗДРАВСТВУЙТЕ,Анна.Как же я рада за Вас,что побывали в таких красивых местах.Хочу...

  • http://tashasavchenkova.ru Ваша Таша!

    Круто! Фотки класс!)

  • Наталья

    Аня, ты волшебство и фейерверк! Ты вдохновительница на подвиги! Глядя на тебя, я тоже готовлю свой собственный подвиг!https://annasavchenkova.ru/blog/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif

  • Мила

    Анна, спасибо огромное! Пока читала, полностью погрузилась в мир ощущений, как будто совершила виртуальное путешествие. Спасибо за вдохновение!

  • Alina

    Анечка, спасибо за репортаж! Так много информации и так легко преподнесена! Меня особенно трогают истории, связанные с тем или иным местом, ощущения и энергетика этого места. И всё это есть в Вашей статье! Так что «Мерри Поппинс»- это в точку! Вы и вправду волшебница!Любви вам и счастья!

  • Элеонора

    Анна, конечно, очень даже вдохновила на путешествия!!!! Я тоже обожаю путешествовать!!! Мечтаю и знаю, что скоро тоже осуществлю свою мечту, как и ты! Читая твой репортаж, словно сама туда съездила. Спасибо за то, что рассказала нам. Было очень познавательно! )))

  • http://larausova.ru/ Лара

    Анечка, здорово! Спасибо тебе за такой увлекательный и веселый репортаж. Очень приятно тебя было увидеть. И то как твоя очередная мечта сбылась)))))

  • http://gulfiyazaripova.ru/blog/ Гульфия

    Анна, ты просто Чудо! Настоящая Волшебница, покорившая 6 столиц Европы!

    Фото просто чудесные! Спасибо, что поделилась)