Статьи

6
Авг

Записки путешественницы-3

Здравствуйте, дорогие Волшебницы!

Лето, долгожданный отпуск, море... В этом году я уже отдыхала активно, и в августе мне захотелось просто поехать на море и расслабиться, зарядиться энергией, погреться на солнышке и полюбоваться природой.

Я выбрала очень красивое название курорта — «Дивноморское», и сказала, что хочу только туда. Мы с мужем забронировали гостиницу, сели в машину и отправились в очередное путешествие...

Записки путешественницы-3.
Когда мы устраивались в гостинице нам рассказали «страшную» историю, что погода отдыхающих не радует в последние дни, был дождь с градом, море штормит и т.д. Пришлось начать свой отпуск с того, чтобы... разогнать тучи. А что делать? Вспомнила, что я Волшебница, надела на себя магическую шляпку из итальянской соломки и пошла разгонять облака:)

Записки путешественницы-3.
 

Солнечные дни теперь были нам обеспечены. Правда... тут я не учла одного момента. Тучи я разогнала над поселком Дивноморское, а на утро мы отправились с мужем посмотреть местную достопримечательность — скалу «Парус».

Записки путешественницы-3.
Скала Парус, которая находится в окрестностях поселка Прасковеевка , недаром считается уникальным памятником природы. Еще бы, вряд ли в каком-нибудь еще уголке нашей планеты можно встретить гору, своими очертаниями так удивительно напоминающую парус. Да, это настоящий каменный парус в 35 метров длиной и 25 высотой. По мнению ученых, скала образовалась в результате морских штормов и вихрей. Внизу скалы зияет отверстие, которое согласно легенде, было проделано во время Крымской войны выстрелом из броненосца.

Записки путешественницы-3.
Так вот, чтобы увидеть этот памятник природы, пришлось выехать за пределы поселка Дивноморское... До «Паруса» мы дошли пешком по пляжу другого курортного поселка — Прасковеевка... И тут... началось самое настоящее стихийное бедствие. Налетели тучи, гром, молнии, ветер... Дождь с градом... А мы на берегу моря... Романтика, одним словом. Пока до машины добежали, вымокли до нитки.

Приезжаем в Дивноморское, солнце светит и никакого дождя нет в помине. Вот так:)

Записки путешественницы-3.
Плавали  в море каждый день в свое удовольствие. Вообще, открою вам секрет, что я люблю отплыть подальше от берега и поговорить с морем. Я без моря не могу: по гороскопу я — РЫБЫ, родилась в городе на море, очень люблю плавать, воды не боюсь совершенно. И каждый год я приезжаю к морю, чтобы пообщаться, зарядиться энергией и насладиться купанием.

Записки путешественницы-3.
Море — это ИЗОБИЛИЕ, и когда об этом думаешь, кувыркаешься и прыгаешь в воде, действительно появляется ощущение, что находишься внутри этого ИЗОБИЛИЯ. Не просто смотришь на него со стороны, а чувствуешь его. Ощущения — волшебные!

Записки путешественницы-3.
Я очень люблю купаться, но лежать на пляже, это не для меня. Поэтому мы плавали и уходили с пляжа, чтобы перекусить и отправиться на прогулку по окрестностям, поискать красивые места.

Записки путешественницы-3.
Вот, например, удивительное место — оздоровительный центр «Кастальская купель». Это небольшое озеро в горах, окружённое парком. В озере плавает форель. Можно порыбачить, поймать рыбку, и вам ее тут же приготовят в ресторане.

Записки путешественницы-3.
И еще два события, которые хочется отметить.

Во-первых, у нас в отеле на лоджии было ласточкино гнездо с двумя очаровательными птенцами. Мы наблюдали за ними, а в последний день оказались свидетелями того, как птенцы, с помощью заботливых родителей, по одному вылетели из гнезда. Сначала они сопровождали одного птенчика, а второй покорно ждал в гнезде, потом вернулись и за ним. И улетели все вместе... Как-то пусто без них стало на лоджии.

Записки путешественницы-3.
Во-вторых, я впервые в жизни видела полную радугу. Не просто обрывок, а огромный полукруг, который образовался прямо над новым районом курортного поселка Дивноморское. Зрелище необыкновенное!

Записки путешественницы-3.
Так что отдых мой прошел довольно-таки занимательно и, конечно же, волшебно.

Записки путешественницы-3.
Все-таки, как это здорово, когда есть возможность отдыхать там, где хочется!

Записки путешественницы-3.
Следующая мечта — путешествие на лайнере вокруг Европы, с посещением Италии и Испании.

Но это уже будет другая история... Записки путешественницы...  Продолжение следует...

Анна Савченкова, с любовью и волшебно.

P.S. Дорогие Волшебницы! А как вы проводите летний отпуск? Поделитесь своими планами и впечатлениями!

 

Записки путешественницы-3 was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами
  • http://sovetecaterinas.ru/ Екатерина

    И путешествие у вас получилось приятным И рассказали вы о нём красиво, так что даже если не сможем поехать — мы там уже побывали благодаря вашему рассказу. Благодарю Анна!!

  • Элеонора

    Заразилась твоим позитивом, Аннушка. От твоих «записок путешественницы» прямо веет волшебством и обыкновенным чудом ))))

    Так рада за тебя!

  • Евгения

    Анечка , я от Вас в восторге! Обожаю Вас и учусь у вас жизни! Мне очень понравился Ваш фото отчет о вашем отдыхе в Дивноморском))) . Надеюсь я когда нибудь тоже окажусь там!

  • Ольга

    Аня, как классно!!!! Я знаю эти места, мне они тоже очень нравятся) Но радуги такой не видела нигде, как в фантастическом фильме — город под защитным прозрачным куполом). А мы с мужем ездили в Белоруссию, там я родилась и училась. Он сказал, что хочет там жить: дороги ровные и свободные, люди доброжелательные, чистота и порядок) Ходили за малиной и черникой, нагулялись в чистом сосновом бору, насмотрелись озёр, надышались. На лайнере вокруг Европы — это супер!!! Мне очень понравились эти твои фотографии, а фото из круиза... могу себе представить, что это будет за чудо!!!)

  • http://gulfiyazaripova.ru/blog/ Гульфия

    Волшебный отдых, рада за тебя, Анна!