Статьи

27
Май

4 стихии в образе женщины

4stihii-jenshina
Дорогие женщины! Я получила большой отклик на статью  7 мандал для активации чакр, особенно благодарят за подробную шпаргалку по чакрам.

Сегодня тема  не менее интересная: как проявляются 4 стихии (вода, земля, огонь и воздух) в женщине. Почему важно гармонизировать в себе эти стихии, и как это сделать при помощи медитации и рисунка мандалы.

Начнем с того, что женщина — это Вселенная в миниатюре, и внутри этой Вселенной присутствуют все 4 стихии: вода, земля, огонь и воздух. Каждая стихия несет в себе определенный образ и черты характера, особенности и способность к действиям.

Каждая стихия несет в себе огромные ресурсы, и если научиться ими пользоваться себе на благо, женщина смогла бы стать сильнее, мудрее и сексуальнее. Но, к сожалению, очень редко в нас проявлены все 4 стихии. Обычно одна или две.

Когда женщина умело использует ресурсы всех стихий, это делает ее наполненной и гармоничной, это помогает ей БЫТЬ РАЗНОЙ.

Как же определить, какие стихии развиты в вас сильнее, а связь  с какими нарушена?

Во-первых, это можно сделать через ощущения.

Уединиться, расслабиться, закрыть глаза и по очереди представлять себя  Огнем, затем Землей, Воздухом,  Водой.  Лучше выполнять упражнение стоя. Каждой стихии уделите 2-3 минутки.

Доверьтесь себе и своим ощущениям.

Рекомендую вам использовать коротенькие медитации из сборника  «Волшебные женские практики»:

152-Медитация на вхождение в состояние жрицы стихии Огня (Входим в образ Любовницы — страстной и умелой, темпераментной и необузданной, импульсивной и готовой открывать все новое и неизведанное)

-Медитация на вхождение в состояние жрицы стихии Земли (Входим в образ Хозяйки — мудрой и понимающей, верной и надежной, спокойной и практичной, размеренной и основательной. Она заботится обо всех, создавая вокруг себя уют и комфорт)

-Медитация на вхождение в состояние жрицы стихии Воды (Входим в образ Девочки — эмоциональной и непосредственной, доверчивой и мягкой, безрассудной, изменчивой и веселой)

-Медитация на вхождение в состояние жрицы стихии Воздуха (Входим в образ Королевы — самостоятельной и упорной, независимой и логичной, отважной и хладнокровной, уверенной и свободной)

Забрать сейчас!

В результате этого упражнения вы сможете почувствовать степень проявленности в вас каждой из четырех стихий.

Во-вторых, это можно сделать рационально. 

fb4da8c1f808
Прочитайте описание каждого типа:

ВОДА одаряет женщину любовью, плавностью, мягкостью, игривостью. Женщина-вода — это бескрайний океан фантазий, рядом с ней бурно расцветают эмоции. Её мир наполнен любовью, только в ней она видит смысл жизни. Женщина — вода эмоциональна и чувственна, преданна и терпелива. Её чуткость, открытость, щедрость и доброта вызывает в людях самые прекрасные и светлые чувства.

ЗЕМЛЯ одаряет женщину силой, терпением, мудростью, заботливостью, кротостью, уверенностью в себе, способностью воплощать творческие идеи в жизнь, быть матерью, хранительницей традиций и семейного очага, дарить жизнь. Женщина-Земля – это женщина-мать, мудрая, последовательная, добрая, спокойная. Она мудра и дальновидна, как никто, чувствует скрытую природу вещей и понимает их сущность. В ней много природного, женского.

ВОЗДУХ одаряет женщину новизной, легкостью, изяществом, движением, стремлением к развитию. Энергии Воздуха дают женщине ощущение собственной ценности и уникальности, королевского достоинства, помогают освободиться от ненужных мыслей, от чужих мнений. Воздушная женщина непредсказуемо прекрасна. Она естественна и живет настоящим, ни о чем не сожалея.

ОГОНЬ одаряет женщину сексуальностью, энергичностью, творчеством, воображением. Энергии Огня пробуждают в женщине желание и умение дарить любовь и наслаждение, получать удовольствие от жизни, радоваться каждому дню, наделяют яркостью и сиянием, способностью быть чувственной, творить и вдохновлять мужчину. Женщину-Огонь отличает эмоциональность, оптимизм, неиссякаемая энергия, сладость. Ради ее покорения совершается в мире великое движение вперед. Она заводит и поднимает с дивана!

Третий способ определить, какая стихия больше проявлена в вас, сделать это через рисунок мандалы.

Нарисуйте мандалу «4 стихии», используя те цвета, какие вам захочется.

рисунки

 

— Земля — все оттенки коричневого, темного-красного, серого.
 — Вода — зеленовато-голубой, бирюзовый, синий, индиго.
 — Воздух — голубой, белый.
 — Огонь — красный, желтый, оранжевый.

В идеале каждой женщине важно уравновесить в себе все 4 стихии. Тогда она будет обладать мудростью, как Земля, использовать свою интуицию, как Вода, станет страстной, как Огонь,  и свободной, как Воздух.

Итак, нарисуйте свою мандалу и напишите в комментариях, какие цвета вы использовали и какая стихия, по вашим ощущениям, в вас развита сильнее остальных.

В курсе «12 шагов к богатству» вы получите волшебную медитацию и особенное задание по гармонизации четырех стихий.

Анна Савченкова, с любовью и волшебно:)

Поделитесь с подругами! 

4 стихии в образе женщины was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами