Статьи

20
Сен

Флаттер: вибрация, раскачивающая отношения

флаттер или вибрации, раскачивающие отношения

Многие люди не сдвигаются с места, потому что им важно ощущение надежности. Изменения пугают их. Но реальность такова: все жизненные награды находятся вне зоны комфорта. Смиритесь с этим. Страх и риск – обязательные стадии, если вы хотите жить интересно.

Джек Кэнфилд 

Вы летали хоть раз на самолете? У Вас захватывало дух от высоты? От красоты с высоты, даже не птичьего полета? Вы проходили сквозь облака, дождь, «болтанку самолета», страх, чтобы чуть позже выйти в безграничное чистейшее голубое небо, пронизанное солнечными лучами. И понять, что да! Да! Это прекрасно! Это Божественно! И понимаешь, что внизу, там,  на Земле Ты в одном состоянии,  а здесь, на Небе, это тоже Ты, только чувства и эмоции, совсем другие. Те, кто летает на самолетах, переживают разные чувства от эйфории до жуткого страха. И все-таки летают. ЛЕТАЮТ.

В авиации есть такое понятие флаттер (от англ. flutter — трепыхаться, бить крыльями, дрожание, вибрация).  Именно флаттер -  сильнейшая вибрация — долгое время препятствовал преодолению сверхзвукового барьера.  Жесткая вибрация самолета в этот момент  чревата его разрушением. И преодолеть это можно было только надавив на газ,  именно в то время когда самолет реально мог развалиться на части.  Сильнейшая вибрация,  перегрузки и страх,  останавливали многих летчиков и они сбрасывали скорость. Для преодоления звуковой скорости требовалось не только мастерство, но и личная отвага, — никто не знал, как поведет себя самолет в экстремальных условиях, какие нагрузки испытает пилот и останется ли жив. И нашелся тот смельчак, который это сделал это первым (Википедия).

Начало отношений

Правда,  очень похоже на нашу «земную» жизнь?  Когда двое  начинают строить отношения. У них начинается все с легкого трепетания ресниц, под которыми прячется взгляд как будто вопрошающий: Ты кто? А внутри, непонятно в каком месте, одновременно с ресницами, как будто легкие крылышки бабочек щекочут. И понимаешь, что все вокруг как-то изменилось.  Все вокруг озаряется Светом Зарождающейся Влюбленности. . . . . А потом, потом у всех по-разному, когда отношения переходят в период партнерско-семейной жизни и начинается тот самый флаттер.

Выход из зоны личного комфорта

Когда приходится выходить из зоны личного комфорта и учиться создавать уже зону общего комфорта, партнерского.  И вот тут приходят разные события, испытания, уроки,  Дары  и «подарки» – и золотое яйцо, и золотая рыбка, и золотой телец.  Разные искушения и испытания. И приходит время  Учиться Жить в условиях «приближенных к реальным»! Учиться друг у друга и вместе Зрелости и Любви.

Когда мы ухаживаем за своим урожаем на грядке или за своей красавицей машиной, КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ. С желанием, удовольствием, терпением, нежностью и с Любовью.

А как мы ухаживаем за СВОИМИ Отношениями с Любимым или Любимой. Куда исчезает трепет ресниц. Почему он  переходит в жесткую вибрацию, раскачивающую отношения?

Куда девается Лучшая Любовь, которая пылала в Сердце. Человек – это целый мир. Чужое сердце – сложная загадка. Никто не обещает легкую жизнь, всегда есть борьба, борьба Добра и Зла. Что побеждает в Вашей Жизни?  Кого Вы хотите победить?  И хотите ли? Без великих достижений можно Жить? А без Любви?

Кстати,  конструкция самолета может преодолеть флаттер, благодаря тому, что весь корпус  на на заклепках. Это надежная, но не жесткая конструкция.  Человеку жесткому, негибкому, упертому в своих убеждениях необходимо делать прорыв в своем сознании. Тогда возможен выход на другой уровень осознания и отношений. Об этом есть известная притча «Яйцо, морковь, кофе».

Вернемся к разговору о Любви. Истинной Любви или Сакральной Близости.

Что такое Любовь

Все вкладывают свое понятие. И все-таки есть общие, ценности,  на которых и взращивается Любовь и  Сакральная близость.

  1. Это и взаимное уважение мужчины и женщины, через самопознание и саморазвитие и познание другого.
  2. Это и осознание индивидуальности другого.
  3. Это и  осознанный подход к отношениям,   понимание видимых и невидимых процессов.
  4. Это и резонанс с Вашим партнером, внутренняя настройка на него, отклик.
  5. Это и открытость сердца, выражающаяся в доверии к партнеру. Это и полноценный обмен различными Энергиями Жизни.
  6. Это и взаимопомощь в социуме, быту, воспитании детей, поддержка в здравии и болезни. И очень важна взаимопомощь. Потому что именно из-за отсутствия взаимопомощи в быту и социуме накапливается достаточно большое количество и разочарований и обид. И много других эмоциональных токсинов и закрываются сердца.
  7. Это также и опыт совместно пройденных трудностей. Именно преодоление различных препятствий дает глубину Радости, Счастья, Любви
  8. А если только в праздности проводить жизнь,  то наступает пресыщение -  «Чего хочу и сам не знаю». И это тоже испытание – испытание серьезное. Не каждому по силам. Уроки проходить все равно надо!  Безоблачно и без взаимного труда отношений, к сожалению, не получится.
  9. И награда при переходе всех флаттерных жизненных ситуаций, когда «колбасит и плющит не по-детски» — ожидает Героев. Приходит подлинная Благодать Любви и Сакральная близость.
Определенные состояния трудно передать словами. И тем не менее это можно даже увидеть

Рекомендую посмотреть два фильма «Огнеупорный» и «Дневник памяти».

Уже слышу: ну да, так только в кино бывает. А кто сценарист и оператор Вашей Жизни? Кто главный герой и кто управляет Вашим «самолетом-жизнью»?

А Вы – пробовали, так как в кино?  Нет?  Начните!  Сделайте первый шаг. Подключайте почаще Кураж (в пер.с фр. — мужество)  –  это великий помощник. У него есть партнеры – Терпение, Смирение, Принятие,  Внутреннее Расслабление и Покой  — по Вере воздастся. И конечно Любовь!   И будет Вам кайфово жить. Трудно, но не скучно! И в итоге Вы скажете: Да! Мы это сделали! И будет Вам как в кино-сказке: Они жили долго и по-разному. И продолжали жить долго и счастливо! И . . . тоже бывает по-разному.

А Вы?  Вы хотите преодолеть  свой флаттер?  И жить в Подлинной Благодати Любви?

Начать никогда не поздно. И это реально — начать или продолжить на ЛЮБОМ этапе своей Жизни! Чего Вам и желаю. Чтобы «Пройдя по жизни все пути земные – не оказаться у разбитого корыта».

Morozova1Морозова Наталия - 

психолог, сказкотерапевт, икогенолог

Информацию обо мне вы можете найти  ЗДЕСЬ

Если Вам нужна поддержка и помощь в преодолении «флаттерных» ситуаций жизни, звоните –  Skypenata4720z

Нашли для себя что-то интересное? Поделитесь с подругами:
Флаттер: вибрация, раскачивающая отношения was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами