Статьи наших авторов

11
Фев

Я у себя одна

Я у себя одна

Для тех пишу, кому только казалось, что любит себя...

Я у себя одна, словно в году весна, словно в ночи луна, словно в степи сосна

До чего же слова из песни, чуть переиначенные в начале, для меня по душе. Я очень люблю эту песню, пела со дня студенчества – это семидесятые годы.  Прошло почти 40-45 лет, пока до меня дошло, что я-то у себя одна, единственная, неповторимая, прекрасная…  А до этого я даже и не подозревала, что я – это целый мир, аналогов которому нет. Мне иногда говорили, что я не люблю себя, что я полностью растворена в муже. Но мне казалось это естественно, потому что я страшно любила своего мужа. И сейчас люблю, хотя его уже нет со мной. Люблю и все! В мыслях он со мной всегда. Вспоминаю с теплотой и благодарностью за его любовь ко мне. А аффирмации, я поняла, учат еще сильней любить ближнего и в то же время постепенно обратить внимание на себя, как  на  личность.

АФФИРМАЦИИ -  Могу с уверенностью сказать, что вспомнить о себе, осознать себя, как личность со своими прекрасными мечтами помогли  мои любимые аффирмации, любимые самопоучения, которые без устали меняют меня, мою сущность, мое отношение к себе, к близким, к людям, к миру. ПОЗИТИВНОЕ МЫШЛЕНИЕ – это для меня сейчас не пустые слова абсолютно! Это прекрасные слова.  Это как самозащита, как самосохранение, как спасение души и тела.

Как работают аффирмации? О них есть целые книги, я даже стала забывать авторов (Калабрёзе, Герен, Наполеон Хилл, Луиза Хей, Наталья Правдина и многие другие). Некоторые книги давно еще по почте получала. Но сейчас их уже в магазинах много. Я очень благодарна авторам этих книг. Могу сказать, что  сначала их только читала, но потом стала по их правилам сама составлять самопоучения на все случаи, соответствующие моим ежедневным жизненным ситуациям, моим мечтам, долгосрочным целям. Это все равно, как программируешь себя на положительные результаты в жизни. На мини-чудеса, если можно так выразиться.

Я вообще пишу аффирмации в прошедшем времени, оно так результативнее, потом сама удивляюсь, как это у меня получается догадываться о результатах. Элементарный пример приведу, допустим, иду на отчет по работе, и хочется, чтобы отчет мой прошел без эксцессов. Дома пишу: «Отчет прошел отлично. Эксцессов не было». Все так и получается потом – прихожу домой, читаю и сама удивляюсь.

Но дело в том, что это целое искусство, целая наука. Годы проходят в процессе обучения этому искусству. Читать много надо соответствующую литературу по теме. Составных много. Я до сих пор еще не стала абсолютно уверенным в себе человеком. Но работать над собой все равно же надо. Не всегда все получается, как хотелось бы. Тем не менее, много чего удалось поменять во взглядах.

Научилась без ропота проходить испытания, не жаловаться на жизнь, не держать никакие обиды ни на кого, более осознанно смотреть на жизнь. МНЕ ТАК ЛЕГЧЕ ЖИТЬ. И все  время я БЛАГОДАРЮ  ЖИЗНЬ И  ВСЕЛЕННУЮ за все, что у меня есть. За жизнь, за детей, за внуков, за родню, за работу, за пенсию. За весну, за лето, за осень, за зиму. За день. За ночь. За друзей, за коллег. Ну, мало ли что есть хорошего в  этом прекрасном мире!

Эти слова, которые я сейчас пишу для вас – это результат работы аффирмаций. Это они так работают! И я им очень благодарна за это. Меняют они меня, меняют, это точно, и в самую лучшую сторону. МНЕ ЛЕГЧЕ ЖИТЬ. И трудности преодолевать легче. И проблемы легче решать с точки зрения ПОЗИТИВА.  Я уже не смогу быть на негативе. Это  для меня просто немыслимо сейчас. С людьми хорошо общаюсь, много читаю, увлекаюсь афоризмами, пишу статьи. Даже рассказы стала писать, давно хотела, но никогда не бралась. Это из моих давнишних наблюдений, то есть житейские истории, но пронзительные. Может удастся и вам показать.

Очень буду рада, если хоть кто-то после этой статьи всерьез захочет обратить на себя особое внимание. Начните с малого! Если будет плохо, скажите: «У МЕНЯ ВСЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! У МЕНЯ ВСЕ ОТЛИЧНО!». Сами не заметите, как оно  так  и будет складываться.  Дело в том, что поток негативных мыслей проблемы не решает, к добру не приводит, а к тупику – да. Надо научиться их заменять на позитивные. Это сложно. Требует времени. Но надо! НЕЛЬЗЯ, чтоб негатив захлестывал вас. Будут конфликты, неудачи – зачем это вам? Должна быть хоть какая-то САМОЗАЩИТА в этой жизни.

Я не верила сначала аффирмациям, но они действительно помогают обрести внутреннюю стабильность в мыслях, в чувствах, противостоять негативному напору жизни, не поддаваться отчаянию, унынию, горести, тоске. Самое главное – они убирают частенько появляющееся, если вы заметили, ощущение тревожности. Начинаешь лучше контролировать свои сиюминутные эмоции, чувства, настроение. Лучше начинаешь чувствовать других людей. Аффирмации позволяют верить в себя, становиться интересной для себя, а значит и для окружающих. ПЛЮСОВ очень много становится в жизни, несмотря даже на трудности. ЖИЗНЬ НАДО УВАЖАТЬ, ПОКА ОНА ЕСТЬ У ВАС, ОТНОСИТЬСЯ К НЕЙ БОЛЕЕ ОСОЗНАННО, ДОРОЖИТЬ ЕЮ.

БУДУ ОЧЕНЬ РАДА И БЛАГОДАРНА, если вы поделитесь своим жизненным опытом, поможете своими мудрыми советами тем, кому сейчас тяжело, и нет ответа на многие вопросы. А те, кто счастливы, поделитесь, как удается сохранять это состояние, все равно же  интересно!

Я очень благодарна Анне Савченковой за этот подаренный ею счастливый миг общения с вами, дорогие женщины! И я с удовольствием повторяю: «Я Волшебница-Победитель!». Может, и моя жизнь  когда-нибудь превратится в сказку, — я хочу в это верить! И не просто верить, а творить, действовать, помогать другим, заставлять других верить в свои мечты. Думаю, что любовь к себе и другим должна быть действенной, облагораживающей. Да и вообще в целом люди должны быть благородными.

Если вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют ваши способности, я предупреждаю, что вы будете глубоко несчастной личностью

Абрахам Маслоу

Эти слова давайте будем понимать как еще одно предупреждение о том, как важно обратить на себя внимание, которое мы заслуживам всей своей жизнью. Давайте будем учиться любить себя по-настоящему и благодарить судьбу, что мы есть, что мы можем становиться лучше!

С уважением и благодарностью, Ирина Нимаева, 63 года, доцент, кандидат педагогических наук.

Понравилась статья? Поделитесь с подругами
Я у себя одна was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами