Статьи

5
Мар

Слоны и тайм-менеджмент

hod-slonom

В современном тайм-менеджменте «слонами» называют сложные задачи, время решения которых ограничено.

Например, для нас женщин характерны такие слоны:


приготовить ужин для гостей за час до их прихода;

написать полугодовой план за одну ночь;


составить годовой отчет за два дня;

за неделю сбросить 10 килограммов…


Кроме того, мы, женщины, еще умеем глобализировать и без того большие дела! Раздуть из мухи слона — и муха лопнет! Слон – непосильное дело, к которому сложно подступиться.

Однако такого «слона» можно одолеть, разделив его на части — на несколько мелких дел и съесть слона по частям. Главное, сделайте ваши мелкие дела такими, чтобы это действительно позволило вам в итоге одолеть всего огромного слона.

Слоны и тайм-менеджментНапример, такой огромный, на мой взгляд «слон», как ремонт в квартире тоже не так страшен, если разделить его на мелкие части. Не обрывайте старые обои одновременно во всех комнатах! Начните и закончите ремонт сначала в какой-то одной комнате, например, в спальне. А затем уже выносите мебель из кухни. При этом не совершайте ненужных действий. Совершенно не стоит одновременно с ремонтом покупать новую мебель и планировать ее расстановку в квартире. Эти действия к окончанию ремонта это вас точно не приблизят! Отложите их на время.

А если вы обучаетесь в автошколе, совсем не обязательно учить наизусть все правила дорожного движения. Достаточно для начала изучить все практические билеты, на которые предстоит отвечать на экзамене, а также посетить все занятия по вождению.

Таким образом, огромного слона можно легко съесть, разделив его на мелкие кусочки!

Поделитесь с подругами!

Слоны и тайм-менеджмент was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами