Статьи наших авторов

13
Май

Как найти себя (часть 1)

Как найти себя

Как найти себя

В суете города, в вечном движении мы иногда теряем себя. Себя – настоящих, истинных. И даже если мы поговорим с нашим телом (читайте статью «Письмо своему телу»), пойдем на работу, которая нам будет нравиться («Нелюбимая работа друг или враг») и не будем откладывать на завтра, то что можно сделать сегодня («Волшебная река – жизнь» ), все равно мы можем потерять себя.

Очень важно помнить, чего мы хотели в детстве, к чему стремились, ведь это самые истинные желания. Важно помнить, что мы – дети мира, и мы не должны перечить своим желаниям, даже если все идет невпопад. Посмотрите на маленьких детей, они беззаботные и искренние. Если радуются, то радуются все сердцем, всей душой; если грустят, то горе поглощает их полностью, без остатка. Мы же, взрослые, порой даже радоваться на полную не умеем – боимся, а вдруг будем слишком радоваться и счастье уйдет, улетит, заберут, позавидуют, сглазят или еще чего. К чему это я, а к тому, что надо сделать следующее, чтобы постараться найти себя

Напишите 5 вещей, которыми вам нравилось заниматься в детстве 

Посмотрите на этот небольшой список – это и будет ваш мини ориентир на пути познании себя.

Безусловно, важно ваше окружение, опять же обратимся к детям, дети – зеркало происходящего. Если в семье уют и взаимопонимание, то и ребенок будет спокойным и позитивным, если все на нервах и не довольны жизнью, то и ребенок будет плакать, болеть и всячески избавляться от того негатива, который он набирает в семье.

Так и мы, взрослые. Если окружение поддерживает наши начинания, если мы общаемся на одном уровне, находимся в состоянии комфорта, то все спорится, все ладится.

Окружайте себя теми людьми, которые дарят вам позитивный заряд. Уходите, рвите отношения с теми людьми, которые не приносят вам радость, не вдохновляют и разрушают вас, как личность.

Сделайте следующую практику:

Представьте, что за ночь, по волшебству, мир поменялся. И утром вас будут окружать только те люди, которых вы захотите видеть.

Какими будут эти люди? Какими качествами они обладают? Может быть, это люди творчества, или наоборот, с математическим складом ума? Все будут бегать, как заведенные или будут медленными, как ленивцы?

Что вы узнали о себе, и что вам нужно, чтобы полностью проявить себя?

Практика «Три жизни»

И еще одна очень интересная практика «Три жизни». На самом деле 3 это условное число, «жизней» может быть 5, 7, 10.

В каждой жизни вы можете стать, кем угодно. Представьте себя в одной жизни – фотографом, во второй – фермером, в третей – мамой-героиней 5 детей. В общем, кем угодно, простор фантазии безграничен. Какая жизнь нравится больше?

Важно понять следующее: даже если вы выберете одну самую яркую жизнь, все равно будете чувствовать недостаток других. Каждая жизнь – кусочек вас, вашего целостного Я. Вам не надо определяться, вам надо жить, как хочется, хоть в 10 направлениях одновременно.

Каждая из этих жизней будет показателем ваших главных ценностей. Совместите их!

Ваша жизнь уникальна, единственна, неповторима!

3 перечисленных способа начать путь к себе помогут вам на первых ступеньках. В следующей статье рассмотрим еще пару шажков на пути к познанию себя.

Цените себя и живите в гармонии с собой!

Нашли для себя что-то интересное?  Поделитесь с подругами
guest
5 Комментарий
Новые
Старые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Natalia  Babkina

Очень мудро! Хорошая статья, полезные советы, без «воды». Спасибо!

Татьяна Швыдка

Благодарю, Настя, за статью! Очень понравилось упражнение «Три жизни». Совместить бы теперь их вместе.

Татьяна Едуш

Спасибо большое! Очень полезные советы!

5
0
Поделиться своими мыслямиx