Статьи наших авторов

16
Мар

Успех: лицом к лицу

Успех: лицом к лицу-1

Что такое успех?

Праздник, который всегда с тобой или рождественский подарок под елкой, раз в год в обозначенное время? А может это Птица Счастья, за которой положено гоняться бесконечно? Передается ли успех по наследству, как папина подагра или бабушкин комод? Можно ли им делиться с близкими или лучше хранить под подушкой и рассматривать одному, в поздний час при свете фонарика? Кто вдохновляет на победу, а кто ее отбирает или обесценивает?

За ответом на вопросы обратимся к звездам  - оскароносным и оскарожелающим, и к арканам Таро, отвечающим за их даты рождения.

Церемония вручения наград за успех — поистине завораживающее зрелище

Успех: лицом к лицу-2

Не только вырезами платьев, праздничной атмосферой, но и духом соперничества, волнением, адреналином. Это бой в конфетной оболочке, бесконечная бондиана. Сладкие улыбки на лицах, сжатые кулаки, напряженное ожидание... как часть жизни в ускоренной перемотке с красивыми декорациями.

Успех: лицом к лицу-3О чем так страстно перешептывается Сталлоне, не о своей ли номинации? Сегодня не его день. Актерские амбиции Слай благополучно удовлетворил с 30 до 55 лет, создав три однотипных, но при этом популярных кинофраншизы по собственным сценариям. Его Успех зрелый, системно-продуманный, не любит перемены и эксперименты. Еще он нашел, наконец, «ту самую», которая вдохновила на создание крепкой семьи, ведь второе условие Успеха — присутствие женщины, романтика влюбленности, спасение «Прекрасной дамы». А иногда — и спасение от нее же, воплощение своих переживаний в мире киношных иллюзий. Иначе на место Возлюбленной придет мама, и тогда – спасайтесь все! Отныне взлетов в актерской карьере Сталлоне не предвидится. Пришло время карты Суд, оно отведено для близких, уютного дома, любимых дочек. Одна из них может пойти по стопам отца, и уже в раннем возрасте заявить о себе, как талантливая актриса.

Успех: лицом к лицу-4Что когда-то сделала Дженифер Лоуренс – девушка-вундеркинд, помешанная на профессии, получив первый Оскар в 23 года, а первую номинацию — в 21. Сильные героини — ее своеобразное альтер эго: женщины с невероятной энергетикой, харизматичные, расчетливые. Успех Дженифер любит деньги. Ради достижения цели, за которой прибыль, выгодный контракт или перспективный брак, она способна свернуть горы и заморочить-убедить-очаровать без тени сожаления. Дьявол с Солнцем в карте рождения не позволят просиживать ночи у детской колыбели, а пресловутое «как скажешь, милый» просто застревает в горле. С рождения и до смерти эта Жанна Д'Арк, то бишь Китнисс Эвердин из «Голодных игр» будет «размахивать оружием», а скорее привлеченным капиталом, и собственным авторитетом создавать фундамент для будущих побед, коих предстоит множество. Но ей необходимо успешное партнерство. Человек, на фоне которого нежность смотрится нежнее, локоны белее, а актерское дарование — ярче. Поэтому в фильмах в качестве «маленькой тележки» к «вагону по имени Дженифер» всегда прилагается Брэдли Купер.

Успех: лицом к лицу-4Сегодня он тоже в зале, как всегда, поддерживает подругу. В загашнике четыре номинации на Оскар, и каждый раз чего-то не хватило... Его Успех похож на счастливую случайность, как будто «небесная канцелярия» допустила оплошность и нечаянно уронила на голову Брэдли сие позолоченное изваяние. Остается надеяться, что Дженифер будет рядом и заслонит парня собой. Этот статный красавец при очевидном таланте напоминает странствующего рыцаря с тяжелой амнезией после боя – «Кто я? Зачем я?». Или инфантильного писателя в фильме «Области тьмы», где только чудо-таблетка способна явить герою и цель, и средства для ее достижения. Ему трудно одному и трудно в паре, он потерян и ведом — ущербный Маг в вечных поисках пристанища и смысла жизни, а значит, лишен топлива для достижения серьезного результата в карьере.

 

Успех: лицом к лицу-6А вот сидит пример позднего Успеха – лунный Отшельник, неподражаемый Клинт Иствуд: обладатель четырех режиссерских Оскаров и одиннадцати  номинаций. Если кому-то нужен друг, любимая или семейный подряд, то Клинту нужен сам Клинт. И как истинный «Сам себе режиссер», он емким, берущим за душу языком, рассказывает истории о жизни правильного или не очень, но сильного и справедливого человека в несправедливом мире. В роли сильного человека – неподражаемый… угадайте, кто? Он и сам говорил, что до 30 лет был похож на субтильного подростка, и никто не воспринимал его всерьез. Но  желание учиться, вдохновляться образами, расти и обретать силу, сделали свое дело.

 

Успех: лицом к лицу-7А что же наш любимый Леонардо Ди Каприо, почти земляк, защитник тигров и бесконечный номинант? Он в буквальном смысле – жертва Фортуны. Перевернутого Колеса Фортуны, которое заслонило Мир – карту получения призов и привилегий, заслуженную победу, словно солнце в час затмения. Успех такого человека похож на принца, заколдованного старой ведьмой. Бесполезно ждать признания, только поиск новых путей, смена декораций, окружения дадут ложное ощущение комфорта. Все естество Лео (как будто что-то помнит о заклятии!) направлено на движение к цели и преодоление препятствий. Этому немало способствовало расставание родителей. Первые съемки пришлись на время детских  шалостей. Начались настоящие взрослые игры. Как в проходном, но в таком знаковом для него фильме «Поймай меня, если сможешь». Одинокий мальчишка, пытающийся воссоздать идеальную семью, заработать все богатства мира – пусть и обманным путем, чтобы вернуть ощущение родного крова, «купить» любовь... Ход событий переломить невозможно. Бессилие ненужности, новые попытки взойти на Олимп. Голливуд полюбил Лео за роли неврастеничных подростков и не дает перейти барьер, отовсюду слышится: «Не верю!».

Но когда стоишь лицом к лицу со своим Успехом, видишь его цели, пристрастия, при этом понимаешь собственные желания и страхи – открывается чудесная картина. Она похожа на дорогу к Изумрудному городу: башенки переливаются самоцветами, вокруг светло и радостно, а в одной из башен – самой высокой – есть ответы на любые вопросы. Почему ты переживаешь из-за собственной глупости, чего хочет сердце и где твой истинный дом.

Так что же делать с заколдованным принцем? Нужен волшебник, а может мудрый Отец, который явит герою самого себя, научит высекать искры из личных бесконечных ресурсов, жить здесь и сейчас, а не гоняться за иллюзиями… выпустит «внутреннего зверя» — взрослого, сильного мужчину, способного на настоящий подвиг. Им и оказался Алехандро Гонсалес Иньярриту, Дьявол и Иерофант в одном лице, режиссер «Выжившего». И вот уже прозвучало волшебное слово «И Оскар отправляется…». Колдовство спало, шлюзы открылись, но кто та фея, которая развеет чары одиночества?

О ней, и о «привычке не жениться» вы узнаете в следующей статье.

Дорогие читательницы, предлагаю вам шпионскую игру-тест 

«Опознание личности» своего Успеха

Для этого нужно произвести расчет даты рождения. Число рождения соответствует одному из Старших арканов по порядку.

Шут в расчетных системах Таро считается не нулевым, а двадцать вторым арканом.

Выглядит так:

1 – I (Маг), 14 – XIV (Умеренность), 22 – XXII (Шут). Если число больше 22 – а старших арканов именно столько – то мы от него отнимаем 22, то есть родившиеся 24-го числа имеют в дате рождения аркан 24-22 = 2 – II (Жрица). С месяцем рождения проще, там 12 чисел соответствуют первым 12 арканам, а для вычисления аркана года рождения необходимо сложить все цифры года: 1971 = 1+9+7+1 = 18 – VIII (Луна). Если цифра получается больше 22, то отнимаем 22, как в дате рождения.


Приведу пример: 23.07.1989г.

Здесь за число рождения отвечает аркан Маг – 23-22 = 1 (I),

за месяц рождения отвечает аркан Колесница – VII,

за год – аркан Иерофант: 1+9+8+9 = 27-22 = 5 (V).

Код рождения будет выглядеть так:   VII  V

Пишите интересующие вас коды в комментариях, а я, как опытный шифровальщик, дам необходимые ключи.

Распространяйте шпионскую информацию по соцсетям – самым активным разбор кода парных отношений в подарок
Успех: лицом к лицу was last modified: by

Другие статьи по теме

Нашли для себя что-то полезное? Поделитесь с подругами